Rosca de Pascuas

Ingredientes:

Masa:
30 g. de levadura ½ lata de leche condensada 1 huevo 300 g. de harina común 0000 50 g. de manteca derretida Ralladura de cáscara de limón 1 cucharadita de esencia de vainilla
Crema pastelera:
2 yemas ½ lata de leche condensada 2 cucharadas de fécula de maíz 200 cc. de agua 1 chorrito de esencia de vainilla
Varios:
1 huevo (opcional) Azúcar molida Nueces o almendras picadas

Preparación:
Masa: Disolver la levadura en agua tibia con una pizca de azúcar. Agregar la leche condensada, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir  durante 5 minutos. Agregar la harina y formar la masa. Trabajarla con los dedos amasando el bollo.
Dejar descansar la preparación en un bol, tapando la superficie con un nylon, durante 1 hora en lugar cálido. Pasado este tiempo, tomar la masa y ahuecar el centro con la mano, colocar en el centro un cortante redondo enmantecado y enharinado y dejar levar durante 2 horas más en una placa enmantecada y enharinada.
Crema pastelera: Mezclar las yemas con la leche condensada, la fécula de maíz y el agua. Llevar al fuego lento revolviendo continuamente. Cuando comience a hervir revolver más rápidamente y apagar el fuego. Seguir revolviendo hasta que la preparación se enfríe y agregar la esencia de vainilla, mezclar y distribuir la crema sobre la rosca.
Pintar la masa y la crema pastelera con el huevo batido, espolvorear con azúcar molida y las almendras o nueces y llevar a horno moderado durante 30 minutos.

De forma opcional se puede decorar con huevo duro.

Fuente:http://recetax.com/

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