Budín de manzanas al cognac

Ingredientes
-Manteca 220 grs
-Azúcar 220 grs
-Huevo 220 grs
-Harina leudante 220 grs
-Esencia de vainilla 2 cdas
-Polvo de hornear 10 grs

Relleno:
-Manzana 1
-Manteca 1 cda
-Azúcar 2 cdas
-Cognac ¼ de vaso

Salsa toffee:
-Azúcar 100 grs
-Crema de leche 200 grs

Batir la manteca hasta ablandar, sumar el azúcar y seguir batiendo hasta cremar. Sumar los huevos de a uno más la esencia y seguir batiendo. Una vez integrados, agregar los secos tamizados (harina más polvo de hornear) e integrar de manera envolvente.
Incorporar las manzanas a la mezcla e integrar de manera envolvente.
Colocar la mezcla en molde de 24 cm, enmantecado y enharinado y cocer al horno medio por 45 minutos.
Dejar enfriar y bañar con la salsa.

Aparte, cortar la manzana en cubos y dorar en sartén con manteca y azúcar. Cuando están doradas las manzanas, retirar del fuego la sartén, agregar el cognac y volver a la hornalla, se va a prender fuego hasta que evapore el alcohol.

Para la salsa, en sartén caliente, agregar el azúcar hasta que se empiece a hacer el caramelo. Cuando el caramelo está hecho, agregar la crema de leche caliente para que no salpique. Integrar.

Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/

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