Torta de chocolate sin harina


Información

Ingrediente PrincipalChocolate
Cantidad de porciones: 8
Dificultad: Fácil

Ingredientes

-Manteca 45 g
-Yemas 6 Unidades
-Azúcar 220 grs.
-Sal fina Una pizca
-Chocolate semi amargo 180 g
-Claras 6 Unidades
-Café soluble 3 cdita.

Preparación de la receta

Para comenzar fundimos el chocolate con la manteca, enseguida blanqueamos las yemas con la sal fina y 1/3 del azúcar, agregamos el café y seguimos batiendo.

Después merengamos las claras con la otra parte del azúcar y unimos de a poco ambos batidos con el chocolate.

Colocamos la mezcla en un molde de 20 cm diámetro, enmantecado y con papel manteca en la base. Horneamos a 180ºC por 35 a 40 min.

Servimos la torta tibia.

Fuente:Osvaldo Gross

No hay comentarios:

Publicar un comentario