Torta de arroz con leche fácil


INGREDIENTES:
-500 ml. de leche
-150 gr. de arroz Arborio o Carnaroli (o el arroz que utilices para preparar arroz con leche)
-70 gr. de azúcar glasé o nevazúcar
-1 pizca de sal
-1 sobre de azúcar vainillado o 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
-la ralladura de 1/2 limón
-4 yemas de huevo a temperatura ambiente
-2 claras de huevo a temperatura ambiente (guarda las 2 claras de huevo que te sobraron en el -congelador)
-6 a 8 mitades de melocotones en almíbar de lata
-azúcar glasé o nevazúcar para decorar

PREPARACIÓN:
Coloca la leche en una olla y la calientas.

Cuando la leche esté hirviendo bajas a mínimo la temperatura de la hornilla e introduces el arroz. Remueve periódicamente hasta que el grano de arroz haya absorbido casi todo el líquido y se comience a poner suave. Si ves que el líquido se ha absorbido completamente, pero el centro de grano de arroz está aún duro, añade un poquito más de leche y sigues cocinando y removiendo hasta que tengas el arroz suave, cremoso y con la consistencia de un risotto.

Apaga la hornilla e introduces el azúcar glasé o nevazúcar, la pizca de sal, la vainilla y la ralladura de limón.

Pasa el arroz con leche a un recipiente grande y lo dejas enfriar completamente.

Precalienta el horno a 180ºC (350ºF) arriba y abajo.

Cuando el arroz con leche esté completamente frío y con la ayuda de un batidor de mano incorpora las yemas de huevo una a una esperando a que una se haya integrado completamente antes de agregar la próxima.

Bate las claras de huevo a punto de nieve. No deben quedar muy montadas, tan solo que tengan bastante aire y tenga picos suaves.

Integra poco a poco y en etapas las claras de huevo montadas. Hazlo delicadamente y en movimientos envolventes siempre en la misma dirección. Esto es importante para que la textura de la torta quede bien esponjosa.

Cubre la base del molde desmontable con papel antiadherente para hornos, luego untas las paredes y el papel con mantequilla.

Vierte la mezcla en el molde le das unos golpecitos contra la encimera para que la masa se nivele y se eliminen las burbujas grandes.

Abre la lata de melocotones y escurres todo el almíbar.

Coloca unas 6 a 8 mitades de los melocotones sobre la torta con la parte lisa hacia arriba.

Lleva la torta al horno, la colocas en la rejilla del centro y horneas por aprox. 40 minutos o hasta que al introducir un palito de madera o un cuchillo, éste salga limpio. El tiempo de horneado dependerá de tu horno.

Saca del horno, espera unos 5 minutos antes de desmoldar.

Deja enfriar sobre una rejilla.

Cuando esté fría, coloca la torta sobre una bandeja y la decoras con azúcar glasé o nevazúcar.

Fuente:amantesdelacocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario