Pan Casero


Ingredientes

 -1hora y media -40 a 50 bollitos

1 kl harina todo uso

1 taza Azúcar

1 tz leche fría

1 tz agua hirviendo

2 huevos

1 barra mantequilla

1 pizca Sal

2 cucharadas y media de levadura

1 chorrito aceite de cocina

Paso a paso

1 Empezamos poniendo la taza de agua a hervir mientras esta hierve, en un tazón agregamos la taza de leche bien fría.

2 Cuando el agua haya hervido la agregamos donde tenemos la leche, ahí mismo agregamos la barra de mantequilla entera, esperamos a que el agua derrita un poco la mantequilla y agregamos la levadura, el azúcar, la sal y los huevos y revolvemos con las manos todo muy bien, hasta que quede todo bien integrado

3 Después de que todo esté integrado de a pocos vamos agregando la harina hasta obtener una masa manejable y que casi no se pegue

4 Cuando ya no se pegue la mezcla agregamos el aceite, esto hará que trabajar la masa sea más sencillo.

5 Luego dejamos reposar unos 15 minutos y empezamos a cortar la masa para hacer los bollitos

6 Una vez hechos los bollitos, enharinamos una bandeja y los ponemos dejando por lo menos 1 centímetro de distancia cada uno.

dejamos reposar 1 hora como mínimo.

7 Presentamos el horno a 190° y cocinamos durante 30 a 35 minutos dependiendo de cada horno. y listo a disfrutar 😊

Comentarios