Cupcakes de vainilla


Ingredientes para 12 cupcakes:
-100 g de azúcar blanco
-75 g de mantequilla
-3 huevos
-200 g de harina blanca
-1 sobrecito de levadura
-1 cda y 1/2. de esencia de vainilla
-100 g de queso de untar (estilo Philadelphia)
-50 g de mantequilla
-250 g de azúcar glas
-Colorante alimentario amarillo
-Fideos de chocolate

Como hacer:

Ablanda la mantequilla un poco y mezcla con el azúcar blanco(para ablandar la mantequilla, puedes calentarla al baño maría o bien puedes meterla unos segundos en el microondas). Añade los huevos, uno a uno, y ve mezclando con las varillas de repostería. Añade también la cucharadita de esencia de vainilla.

Tamiza la harina mezclada con la levadura, con la ayuda de un colador grande. Después, incorpora poco a poco la harina a la mezcla anterior.

Calienta el horno a 180º y llena los moldes para cupcakes. No los llenes demasiado, pues podrían desbordarse. Hornea durante unos 25 minutos y después déjalos enfriar.

Cuando los cupcakes estén fríos, prepara la crema, para ello ablanda 50 g de mantequilla y mézclala con el queso de untar y media cucharadita pequeña de esencia de vainilla. Mezcla bien con las varillas para que no queden grumos. Icorpora poco a poco el azúcar glas y finalmente unas gotas de colorante alimentario de color amarillo.

Decora los cupcakes con ayuda de una lengua de gato o espátula de repostería. Decora con unos fideos de chocolate.

Fuente: www.postresfaciles.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario