Torta de bananas

Ingredientes (6 comensales)
2 huevos,
4 cdas. de aceite de maíz o girasol,
1 cdita. de esencia de vainilla o canela en polvo,
3/4 taza de azúcar,
2 tazas de harina leudante,
3 bananas pisadas,
leche cant. nec. (aprox. un poco menos de 1/4 de taza),
azúcar para espolvorear cant. nec.
Opcionales:

3/4 taza de nueces picadas,
trocitos de chocolate,
pasas de uvasCarrito-mini sin semillas o 1/2 taza de coco seco rallado.

Cómo hacer:

En un bol batir los huevos junto al aceite y la esencia, luego agregamos el azúcar, la harina tamizada y las bananas pisadas junto a algún ingrediente extra que quieras agregar de las opciones.

Agregamos un poco de leche en caso que la mezcla quede muy dura y la aflojamos un poquito.

Volcamos todo en un molde para torta con tubo en el medio, espolvoreamos toda la superficie con azúcar y cocinamos a 180º en horno pre-calentado por 40 a 45 minutos aproximadamente, comprobamos su cocción con el truco del palillo y retiramos del horno.

Dejamos pasar el calor intenso y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.

F: mis-recetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario