Medialunas de manteca

Para la masa:

-Harina 0000, ½ kg
-Azúcar, 150 g
-Miel, 1 cda
-Levadura fresca, 50 g
-Leche, 150 cc
-Ralladura de ½ limón
-Sal, 1 cdita
-Manteca, 100 g


Para el empaste:

-Manteca, 50 g


Para pintar:

-Yema y leche, c/n ó
-Almíbar, c/n

Elaboración:

Mezclar en un bowl la levadura desgranada, la leche fría, el azúcar, la miel, la ralladura y 100 g de la manteca, bien blanda.
Agregar la harina y la sal, previamente tamizadas.
Amasar hasta lograr una masa homogénea y suave; dejar levar con tiempo y en lugar templado hasta que doble su volumen, porque así resultará tierna.
Retirar, cubrir con film y enfriar en la heladera durante 1 hora.
Para el hojaldre rápido, estirar la masa sobre una mesada y pincelar con la manteca derretida.
Doblar en tres, estirar y volver a pincelar con manteca. Repetir el procedimiento dos veces.
Reservar en la heladera durante otra hora.
Estirar la masa de aproximadamente 1 cm de espesor.
Cortar tiras y dividirlas en triángulos.
Enrollar cada triángulo desde la base hasta el vértice.
Colocar en placas enmantecadas, curvando las puntas para formar las medialunas y disponer sobre asadera encadenando una tras otra. Dejar leudar en lugar templado hasta que dupliquen su volumen (una hora o más si hace mucho frío).
Pintar con yema de huevo mezclada con leche.
Hornear a 200ºC, en horno precalentado, durante 15 minutos.
Si quieren hacerlas dulces, eliminar el huevo para pintar y al sacar del horno, pincelar con almíbar.




1-Estirar la masa y cortar triangulos.












2-Hacer un corte por la base del triangulo.






3-Enrollar comenzando por la base.Estirando el vertice de ser necesario












4-Asi queda el triangulo arrollado












5-Tomar los bordes y dar forma al coroissant
poner en la asadera con cierta separación de cada uno.












Dejar levar en lugar templado,pintar con alnibar o huvo batido y llevar al horno

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