INGREDIENTES PARA LA MACERACIÓN BÁSICA
¼ de taza de almendras peladas y picaditas (aprox.30 gramos)
¼ de taza de avellanas peladas y picaditas (aprox.unos 30 gramos) (Subsituí por macadamia y piñones)
¼ taza de nueces picaditas, (aprox. 30 gramos)
¼ de taza de cáscara de naranja confitada (abrillantada), picadita, (aprox.30 gramos) (Utilicé naranja confitada casera)
¼ de taza de cáscara de cidra confitada (abrillantada), picadita, unos 30 gramos (No le he puesto)
½ taza de ciruelas pasas sin semillas, picaditas, unos 50 gramos; (Usé uvas pasas y también coloqué 30 grs. de arándanos secos)
2 cucharadas de vainilla (Coloqué 1 cucharada de vainilla)
¼ cucharadita de clavo de especie, molido;
¼ cucharadita de canela molida;
¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
¼ de cucharadita de jengibre fresco rallado ó 1/8 de cucharadita si es en polvo
½ cucharadita de ralladura de naranja
½ cucharadita de ralladura de limón
1 taza de cerveza negra ( También se puede usar una mezcla de licores,brandy, vino dulce, incluso he usado un poco de licor de cereza casero)
½ taza de ron
¼ taza de melaza de papelón negro (panela o azúcar morena)
PARA LA TORTA:
500 gramos, (2 tazas aprox.), de la maceración preparada previamente
175 gramos (1½ barras) de mantequilla con sal
75 grs. de chocolate de taza (Utilicé chocolate oscuro 53,7% cacao)
1/4 cucharadita de sal
1 2/3 taza de azúcar ( aprox. 330 gramos) (Mezclé azúcar blanca y azúcar moscabada en igual proporción)
5 huevos
2 tazas de harina (aprox. 320 gramos en base a tasas de 250ml de capacidad)
1 cucharadita de polvo de hornear tipo Royal
1. Unas 3 horas antes de comenzar la preparación de la torta, se saca la maceración del refrigerador para que adquiera la temperatura ambiente.
2. Se enmantequilla y enharina un molde anular de unos 25 centímetros de diámetro exterior y unos 8 centímetros de profundidad, o un molde rectangular de unos 22 x 12 x 8 centímetros, o uno redondo. A su gusto. Prefiero forrar el molde con papel sulfurizado.
3. Derretir el chocolate en baño de maría y dejar enfriar un poco.
4. En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen la mantequilla y la sal y se bate hasta tener consistencia de crema.
5. Siempre batiendo se agrega el azúcar y se continúa batiendo unos 5 minutos.
6. Se agregan los huevos, uno a uno, batiendo muy bien después de cada adición, y al final el chocolate derretido, y se bate por unos minutos más hasta que esté bien integrado.
7. Por último, sin batir, con movimientos envolventes, se agregan alternadamente, por partes, la harina cernida con el polvo de hornear y la maceración de frutas, terminando con la harina. Se mezcla bien y se vierte en el molde.
8. Llevar a horno precalentado a 190 C por 50 minutos o hasta que al introducirle un palillo, salga seco. Puede ser necesario cubrir el molde al final, para que la torta no se dore demasiado por encima.
9. Sacar del horno, dejar reposar unos minutos, y todavía caliente se saca la torta del molde.
10. Desde ese momento y hasta el día que se consuma, se le rocía o pincela vino o ron, o si ha quedado un poco del líquido de la maceración, para que se mantenga suave y aromática. (Yo he rociado mi licor casero de cereza).
11. Decorar al gusto.
(Es preferible no consumirla de inmediato, si no al tercer o cuarto día de hecha o más tiempo, cuando los sabores se han intensificado.)
Se puede guardar en latas o bien envuelta en papel de aluminio o celofán a temperatura ambiente hasta por 1 o dos meses. Sólo recuerde rociar con licor de vez en cuando.
Fuente: reposteriadelmundo.blogspot.com
Budín de limón
Ingredientes
-Harina, 190 g
-Polvo de hornear, 1 cdita.
-Sal, ½ cdita.
-Huevos, 3
-Azúcar, 225 g
-Manteca, 40 g
-Ralladura de 1 limón
-Vainilla, 1 cdita.
-Jugo de limón, 80 cc
-Aceite, 120 ml
Elaboración:
En un bowl, batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura hasta lograr una consistencia cremosa. Perfumar con la vainilla.
Agegar los huevos de a uno por vez, batiendo después de cada adición. Debe quedar una preparación espumosa. Sumar el aceite neutro y el jugo de limón. Reservar.
Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
Incorporar en tandas al batido de ingredientes líquidos.
Mezclar bien con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes para darle aire al batido.
Colocar en budinera previamente enmantecada y enharinada. Hornear a fuego moderado por 45-60 minutos aproximadamente. Para controlar que esté cocido, pinchar un palillo en el centro; si sale limpio está pronto.
Desmoldar y dejar enfriar.
Si lo van a bañar con glasé, desmoldar el budín y, todavía en caliente, pinchar con cuidado toda la superficie con un palito de brochette.
Disolver 200 g de azúcar impalpable en el jugo de un limón.
Bañar el budín de a poco, hasta que absorba la cubierta.
-Harina, 190 g
-Polvo de hornear, 1 cdita.
-Sal, ½ cdita.
-Huevos, 3
-Azúcar, 225 g
-Manteca, 40 g
-Ralladura de 1 limón
-Vainilla, 1 cdita.
-Jugo de limón, 80 cc
-Aceite, 120 ml
Elaboración:
En un bowl, batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura hasta lograr una consistencia cremosa. Perfumar con la vainilla.
Agegar los huevos de a uno por vez, batiendo después de cada adición. Debe quedar una preparación espumosa. Sumar el aceite neutro y el jugo de limón. Reservar.
Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
Incorporar en tandas al batido de ingredientes líquidos.
Mezclar bien con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes para darle aire al batido.
Colocar en budinera previamente enmantecada y enharinada. Hornear a fuego moderado por 45-60 minutos aproximadamente. Para controlar que esté cocido, pinchar un palillo en el centro; si sale limpio está pronto.
Desmoldar y dejar enfriar.
Si lo van a bañar con glasé, desmoldar el budín y, todavía en caliente, pinchar con cuidado toda la superficie con un palito de brochette.
Disolver 200 g de azúcar impalpable en el jugo de un limón.
Bañar el budín de a poco, hasta que absorba la cubierta.
Fuente:www.montevideo.com.uy
Torta postre navideña
Ingredientes (10 comensales)
-200 cc crema de leche o nata
-2 tazas harina leudante
-3 huevos
-3/4 taza azúcar
-1 cdta. esencia de vainilla
-3 barritas de chocolate derretido
leche cant.necesaria
dulce de leche
crema chantilly
-1/2 sobre flan de polvo de vainilla
-1/2 litro leche
Batir la crema un poco, agregár el azúcar sin dejar de batir. Seguir los huevos, la esencia.
Agregar la harina intercalándo con la leche, tiene que quedar cremoso. Separar la mezcla en dos bol, a una le agregamos el chocolate derretido. Colocamos en moldes, del mismo tamaño enmantecados y enharinados, llevamos a horno moderado hasta que al introducir un cuchillo está seco.
Retirar del horno y dejar enfriar Cortar cada bizcocho en dos reservar. En una cacerola preparar el flan. Forrar uno de los moldes con film.
Colocar en el fondo uno de los discos de vainilla untarlo con dulce de leche y con un cucharon tapárlo con el flan caliente, luego colocar un disco de bizcocho de chocolate, hacer el mismo procedimiento hasta completar y cubrir con el flan restante. Llevar al frío.
Retirar de la heladera, acomodar en una fuente o bandeja, untar los laterales con dulce de leche, la superficie con crema Chantilly, y decorar como te guste.
F: http://www.mis-recetas.org/
-200 cc crema de leche o nata
-2 tazas harina leudante
-3 huevos
-3/4 taza azúcar
-1 cdta. esencia de vainilla
-3 barritas de chocolate derretido
leche cant.necesaria
dulce de leche
crema chantilly
-1/2 sobre flan de polvo de vainilla
-1/2 litro leche
Batir la crema un poco, agregár el azúcar sin dejar de batir. Seguir los huevos, la esencia.
Agregar la harina intercalándo con la leche, tiene que quedar cremoso. Separar la mezcla en dos bol, a una le agregamos el chocolate derretido. Colocamos en moldes, del mismo tamaño enmantecados y enharinados, llevamos a horno moderado hasta que al introducir un cuchillo está seco.
Retirar del horno y dejar enfriar Cortar cada bizcocho en dos reservar. En una cacerola preparar el flan. Forrar uno de los moldes con film.
Colocar en el fondo uno de los discos de vainilla untarlo con dulce de leche y con un cucharon tapárlo con el flan caliente, luego colocar un disco de bizcocho de chocolate, hacer el mismo procedimiento hasta completar y cubrir con el flan restante. Llevar al frío.
Retirar de la heladera, acomodar en una fuente o bandeja, untar los laterales con dulce de leche, la superficie con crema Chantilly, y decorar como te guste.
F: http://www.mis-recetas.org/
Torta marmolada
Ingredientes:
-2 huevos
-1 yema
-250 gr de azúcar
-250 gr de harina
-1/4 litro de crema de leche
-2 cucharadas de leche
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-2 cucharadas de chocolate en polvo
-1 cucharadita de vainilla
-Azúcar impalpable para decorar
Preparación:
Para hacer una torta marmolada, comienza por batir la crema de leche (también puedes encontrarla como crema doble o nata) junto con el azúcar, la vainilla y los huevos más la yema adicional. Bate todo hasta incorporar.
Cierne y agrega juntos la harina y el polvo de hornear en la preparación. Incorpora poco a poco mientras continúas revolviendo. Tienes que lograr una mezcla cremosa y homogénea; una vez que la tengas, vuelca la mitad en una fuente apta para horno engrasada.
Mezcla el chocolate en polvo en la leche sin formar grumos e incorporarlo en la mezcla que ha quedado. Agrega ahora la mezcla con chocolate en la fuente de la torta y mezcla un poco ambas preparaciones para que luzca más bonito.
Lleva al horno precalentado y cocina por 40 minutos a 140°C. Una vez que esté dorada y se haya cocinado en el centro, puedes retirarla del horno. Decora con algo de azúcar impalpable (también la encontrarás como azúcar glass o azúcar en polvo) por arriba para el toque final.
-2 huevos
-1 yema
-250 gr de azúcar
-250 gr de harina
-1/4 litro de crema de leche
-2 cucharadas de leche
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-2 cucharadas de chocolate en polvo
-1 cucharadita de vainilla
-Azúcar impalpable para decorar
Preparación:
Para hacer una torta marmolada, comienza por batir la crema de leche (también puedes encontrarla como crema doble o nata) junto con el azúcar, la vainilla y los huevos más la yema adicional. Bate todo hasta incorporar.
Cierne y agrega juntos la harina y el polvo de hornear en la preparación. Incorpora poco a poco mientras continúas revolviendo. Tienes que lograr una mezcla cremosa y homogénea; una vez que la tengas, vuelca la mitad en una fuente apta para horno engrasada.
Mezcla el chocolate en polvo en la leche sin formar grumos e incorporarlo en la mezcla que ha quedado. Agrega ahora la mezcla con chocolate en la fuente de la torta y mezcla un poco ambas preparaciones para que luzca más bonito.
Lleva al horno precalentado y cocina por 40 minutos a 140°C. Una vez que esté dorada y se haya cocinado en el centro, puedes retirarla del horno. Decora con algo de azúcar impalpable (también la encontrarás como azúcar glass o azúcar en polvo) por arriba para el toque final.
Torta de aceite
Ingredientes
-3 huevos
-1 taza de leche
-1taza de aceite
-1 taza de azúcar ralladura de
limón o naranjaCarrito-mini
-2 tazas de harina leudante
Cómo hacer:
Poner los huevos y el azúcar batir bien agregar el aceite, la ralladura, luego agregar la leche alternando con la harina, enmantecar y enharinar un molde y llevar al horno unos 35'
F:http://www.mis-recetas.org/
-3 huevos
-1 taza de leche
-1taza de aceite
-1 taza de azúcar ralladura de
limón o naranjaCarrito-mini
-2 tazas de harina leudante
Cómo hacer:
Poner los huevos y el azúcar batir bien agregar el aceite, la ralladura, luego agregar la leche alternando con la harina, enmantecar y enharinar un molde y llevar al horno unos 35'
F:http://www.mis-recetas.org/
Pastel de moka
Ingredientes
PASTEL:
-Aceite antiadherente en spray
-1 paquete de harina para preparar pastel de chocolate
-1 1/4 taza de café Tostado Clásico a temperatura ambiente
-1/2 taza de aceite vegetal
-3 huevos
CUBIERTA:
-3 3/4 tazas de azúcar pulverizada
-1/4 taza de cocoa en polvo sin azúcar
-1/4 cucharadita de sal
-1/4 taza de mantequilla suave
-1/4 taza café Tostado Clásico a temperatura ambiente *
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-3 o 4 cucharaditas de leche
PASTEL:
-Aceite antiadherente en spray
-1 paquete de harina para preparar pastel de chocolate
-1 1/4 taza de café Tostado Clásico a temperatura ambiente
-1/2 taza de aceite vegetal
-3 huevos
CUBIERTA:
-3 3/4 tazas de azúcar pulverizada
-1/4 taza de cocoa en polvo sin azúcar
-1/4 cucharadita de sal
-1/4 taza de mantequilla suave
-1/4 taza café Tostado Clásico a temperatura ambiente *
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-3 o 4 cucharaditas de leche
Instrucciones
Precalienta el horno a 180° C. Engrasa dos moldes redondos para pastel de 9 pulgadas con aceite antiadherente en spray.
Incorpora en un recipiente grande con batidora eléctrica la mezcla de pastel, con 1-1/4 de tazas de café Tostado Clásico, aceite y huevos hasta lograr una pasta uniforme, continúa batiendo 2 minutos más a velocidad media y vacíala en los moldes engrasados.
Hornea de 30 a 35 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro y salga limpio. Deja enfriar los panes10 minutos. Desmóldalos y mételos al refrigerador para enfriarlos por completo.
Mezcla el azúcar, cocoa y sal en un recipiente grande. Bate la mantequilla con batidora eléctrica en baja velocidad. Añade poco a poco el café, vainilla y suficiente leche para hacer un glaseado suave y fácil de untar. Esparce la mezcla entre los panes y a los lados formando el pastel.
F: http://www.folgers.com.mx/
Torta de bananas
Ingredientes (6 comensales)
2 huevos,
4 cdas. de aceite de maíz o girasol,
1 cdita. de esencia de vainilla o canela en polvo,
3/4 taza de azúcar,
2 tazas de harina leudante,
3 bananas pisadas,
leche cant. nec. (aprox. un poco menos de 1/4 de taza),
azúcar para espolvorear cant. nec.
Opcionales:
3/4 taza de nueces picadas,
trocitos de chocolate,
pasas de uvasCarrito-mini sin semillas o 1/2 taza de coco seco rallado.
Cómo hacer:
En un bol batir los huevos junto al aceite y la esencia, luego agregamos el azúcar, la harina tamizada y las bananas pisadas junto a algún ingrediente extra que quieras agregar de las opciones.
2 huevos,
4 cdas. de aceite de maíz o girasol,
1 cdita. de esencia de vainilla o canela en polvo,
3/4 taza de azúcar,
2 tazas de harina leudante,
3 bananas pisadas,
leche cant. nec. (aprox. un poco menos de 1/4 de taza),
azúcar para espolvorear cant. nec.
Opcionales:
3/4 taza de nueces picadas,
trocitos de chocolate,
pasas de uvasCarrito-mini sin semillas o 1/2 taza de coco seco rallado.
Cómo hacer:
En un bol batir los huevos junto al aceite y la esencia, luego agregamos el azúcar, la harina tamizada y las bananas pisadas junto a algún ingrediente extra que quieras agregar de las opciones.
Agregamos un poco de leche en caso que la mezcla quede muy dura y la aflojamos un poquito.
Volcamos todo en un molde para torta con tubo en el medio, espolvoreamos toda la superficie con azúcar y cocinamos a 180º en horno pre-calentado por 40 a 45 minutos aproximadamente, comprobamos su cocción con el truco del palillo y retiramos del horno.
Dejamos pasar el calor intenso y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
F: mis-recetas
Pastel de frambuesas con glaseado de queso
Ingredientes (10-12 porciones):
-300 gr de harina
-2 cucharaditas de levadura química
(polvo para hornear)
-125 gr de mantequilla
-225 gr de azúcar
-la ralladura de un limón
-1/2 cucharada de aroma de vainilla
-2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
-1 yogur natural (125 gr)
-200 gr de frambuesas
-unas hojas de menta para decorar
Para el glaseado:
-50 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
-125 gr de queso crema frío
-300 gr de azúcar glas
Elaboración:
Coloca las frambuesas (200 gr) en un bol, añade 2 cucharadas de harina y mezcla. Reserva.
Pon en un bol el resto de la harina, una pizca de sal y la levadura química. Mezcla todo.
Pon en otro recipiente la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar y mézclalos. Añade la ralladura de limón y el aroma de vainilla y sigue mezclando. Añade los huevos de uno en uno mientras sigues batiendo. Añade esta mezcla al bol de la harina y agrega el yogur. Bate todo bien hasta tener una masa homogénea.
Unta con un poco de mantequilla y harina un molde rectangular. Vierte un tercio de la masa y a continuación añade la mitad de las frambuesas con harina. Vierte otro tercio de masa y añade el resto de las frambuesas. Para finalizar, cubre con la masa restante.
Hornea el pastel con el horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos aproximadamente, hasta que el pastel esté hecho (Si ves que la superficie se está haciendo demasiado, puedes taparla con papel de aluminio). Saca del horno y deja reposar unos 15 minutos. Desmolda y déjalo enfriar por completo sobre una rejilla metálica.
Para preparar el glaseado de queso crema, pon en un bol el azúcar glas y la mantequilla (a temperatura ambiente) y bátelos hasta que queden bien mezclados. Añade todo el queso crema y sigue batiendo durante unos minutos hasta obtener un glaseado ligero y esponjoso.
Vierte el glaseado sobre el pastel hasta cubrirlo. Decora con unas frambuesas y unas hojas de menta y déjalo reposar como mínimo 10 minutos antes de servir.
Fuente: www.hogarutil.com
-300 gr de harina
-2 cucharaditas de levadura química
(polvo para hornear)
-125 gr de mantequilla
-225 gr de azúcar
-la ralladura de un limón
-1/2 cucharada de aroma de vainilla
-2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
-1 yogur natural (125 gr)
-200 gr de frambuesas
-unas hojas de menta para decorar
Para el glaseado:
-50 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
-125 gr de queso crema frío
-300 gr de azúcar glas
Elaboración:
Coloca las frambuesas (200 gr) en un bol, añade 2 cucharadas de harina y mezcla. Reserva.
Pon en un bol el resto de la harina, una pizca de sal y la levadura química. Mezcla todo.
Pon en otro recipiente la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar y mézclalos. Añade la ralladura de limón y el aroma de vainilla y sigue mezclando. Añade los huevos de uno en uno mientras sigues batiendo. Añade esta mezcla al bol de la harina y agrega el yogur. Bate todo bien hasta tener una masa homogénea.
Unta con un poco de mantequilla y harina un molde rectangular. Vierte un tercio de la masa y a continuación añade la mitad de las frambuesas con harina. Vierte otro tercio de masa y añade el resto de las frambuesas. Para finalizar, cubre con la masa restante.
Hornea el pastel con el horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos aproximadamente, hasta que el pastel esté hecho (Si ves que la superficie se está haciendo demasiado, puedes taparla con papel de aluminio). Saca del horno y deja reposar unos 15 minutos. Desmolda y déjalo enfriar por completo sobre una rejilla metálica.
Para preparar el glaseado de queso crema, pon en un bol el azúcar glas y la mantequilla (a temperatura ambiente) y bátelos hasta que queden bien mezclados. Añade todo el queso crema y sigue batiendo durante unos minutos hasta obtener un glaseado ligero y esponjoso.
Vierte el glaseado sobre el pastel hasta cubrirlo. Decora con unas frambuesas y unas hojas de menta y déjalo reposar como mínimo 10 minutos antes de servir.
Fuente: www.hogarutil.com
Receta de Soufflé arco iris (tarta helada)
Ingredientes (8 personas):
-8 yemas de huevo
-250 gr de azúcar avainillado
-750 ml de nata montada
-100 ml de café negro fuerte
-3 cucharadas de avellanas tostadas
-3 cucharadas de almendras tostadas
-frambuesas y hojas de menta
-Para el puré de frambuesas:
-300 gr de frambuesas
-150 gr de azúcar
-Para el puré de pistachos:
-60 gr de pistachos
-2 cucharadas de agua
Elaboración de la receta de Soufflé arco iris:
Pon a cocer las frambuesas con el azúcar durante 20 minutos a fuego lento. Deja templar y cuélalo con una muselina fina para retirar las pepitas.
Pela los pistachos, añádeles 2 cucharadas de agua hirviendo y tritúralos con un molinillo.
Mezcla las yemas con el azúcar avainillado en un bol y ponlo al baño maría, batiendo hasta que el azúcar se deshaga y adquiera la consistencia de una crema. Deja enfriar, bate y añade la nata montada.
Divide esta mezcla en 4 partes. Aromatiza una con el puré de frambuesas, otras con el café, otra con los frutos secos picados y la última con la pasta de pistachos.
Cubre un molde con papel sulfurizado (que tenga 3 veces la altura del molde). Pon en una capa la preparación aromatizada con frambuesas y deja que se solidifique en el congelador. Repite el proceso con la mezcla de los frutos secos, de la aromatizada con café y después con la de pistachos.
Para servir, introduce el molde en agua caliente unos segundos, y desmolda. Decora con frambuesas y hojas de menta.
Fuente: www.hogarutil.com
-8 yemas de huevo
-250 gr de azúcar avainillado
-750 ml de nata montada
-100 ml de café negro fuerte
-3 cucharadas de avellanas tostadas
-3 cucharadas de almendras tostadas
-frambuesas y hojas de menta
-Para el puré de frambuesas:
-300 gr de frambuesas
-150 gr de azúcar
-Para el puré de pistachos:
-60 gr de pistachos
-2 cucharadas de agua
Elaboración de la receta de Soufflé arco iris:
Pon a cocer las frambuesas con el azúcar durante 20 minutos a fuego lento. Deja templar y cuélalo con una muselina fina para retirar las pepitas.
Pela los pistachos, añádeles 2 cucharadas de agua hirviendo y tritúralos con un molinillo.
Mezcla las yemas con el azúcar avainillado en un bol y ponlo al baño maría, batiendo hasta que el azúcar se deshaga y adquiera la consistencia de una crema. Deja enfriar, bate y añade la nata montada.
Divide esta mezcla en 4 partes. Aromatiza una con el puré de frambuesas, otras con el café, otra con los frutos secos picados y la última con la pasta de pistachos.
Cubre un molde con papel sulfurizado (que tenga 3 veces la altura del molde). Pon en una capa la preparación aromatizada con frambuesas y deja que se solidifique en el congelador. Repite el proceso con la mezcla de los frutos secos, de la aromatizada con café y después con la de pistachos.
Para servir, introduce el molde en agua caliente unos segundos, y desmolda. Decora con frambuesas y hojas de menta.
Fuente: www.hogarutil.com
lasaña de chocolate
Ingredientes:
-1 paquete de galletas Oreo
-6 cucharadas de mantequilla
-8 onzas de queso crema
-4 tazas de leche fría
-3 onzas de pudín de chocolate
-1 ½ taza de chips de chocolate
-12 onzas de crema chantillí
-1 paquete de galletas Oreo
-6 cucharadas de mantequilla
-8 onzas de queso crema
-4 tazas de leche fría
-3 onzas de pudín de chocolate
-1 ½ taza de chips de chocolate
-12 onzas de crema chantillí
Procedimiento:
-Trituras las galletas hasta que estén casi deshechas. Colócalas en un recipiente largo.
-Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien. Apelmaza la mezcla en el fondo del recipiente y refrigera.
-Mezcla el queso crema hasta que esté suave y esponjoso. Añade 2 cucharadas de leche y ¼ de taza de crema chantillí. Vierte la mezcla sobre las galletas.
-Prepara el pudín con la leche sobrante y viértelo en el molde. Espera 5 minutos a que espese y añade más crema chantillí.
-Refrigera por 4 horas y decora con chips de chocolate.
Fuente: mujer.starmedia.com/
Fuente: mujer.starmedia.com/
Marquesa de chocolate
Ingredientes:
- Galletas maría 200 g
- Leche 1,25 litros
- Chocolate negro 200 g
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 125 gramos de azúcar
- Vainilla cantidad necesaria
- 2 cucharadas de almidón de maíz
Preparación:
Primero en una cacerola colocamos un litro de leche, el azúcar y la vainilla, calentamos a fuego lento.
Batimos aparte las yemas aparte y al entibiar la preparación anterior las agregamos e integramos bien revolviendo constantemente.
En una cacerola aparte y a baño María derretimos el chocolate con la mantequilla y lo vertimos suavemente con la leche, sin parar de revolver. Aparte disolvemos el almidón de maíz junto con un poco de agua o leche y lo agregamos despacio a la preparación, revolviendo siempre, para lograr que espese. Una vez que espesó la crema reservamos aparte hasta que tome una temperatura templada.
- Galletas maría 200 g
- Leche 1,25 litros
- Chocolate negro 200 g
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 125 gramos de azúcar
- Vainilla cantidad necesaria
- 2 cucharadas de almidón de maíz
Preparación:
Primero en una cacerola colocamos un litro de leche, el azúcar y la vainilla, calentamos a fuego lento.
Batimos aparte las yemas aparte y al entibiar la preparación anterior las agregamos e integramos bien revolviendo constantemente.
En una cacerola aparte y a baño María derretimos el chocolate con la mantequilla y lo vertimos suavemente con la leche, sin parar de revolver. Aparte disolvemos el almidón de maíz junto con un poco de agua o leche y lo agregamos despacio a la preparación, revolviendo siempre, para lograr que espese. Una vez que espesó la crema reservamos aparte hasta que tome una temperatura templada.
Por otro lado tomamos un molde para postres, preferiblemente de vidrio, y colocamos una capa de crema de chocolate, luego una capa de galletas María previamente remojadas en los 250 cc de leche que nos sobró. Repetimos la operación para hacer varias capas hasta completar la altura del molde, la última capa debe ser de crema.
Cubrimos con chocolate en virutas o rallado para decorar, podemos elegir agregar algún otro ingrediente, como almendras, nueces fileteadas o cacao en polvo. Incluso se le puede agregar licor a la leche que usamos para remojar las galletas María para darle un sabor diferente.
Cubrimos con chocolate en virutas o rallado para decorar, podemos elegir agregar algún otro ingrediente, como almendras, nueces fileteadas o cacao en polvo. Incluso se le puede agregar licor a la leche que usamos para remojar las galletas María para darle un sabor diferente.
Fuente: postresrapidos.net
Pave Crocante
Rendimiento: 14 Porciones
Ingredientes
Crocante
- 1 taza (té) de azúcar
- 1 cucharada (sopa) de manteca
- 1/2 taza (té) de castañas de anacardo picado
- 1 paquete de bizcocho de maizena picado (200g)
Crema
- 6 huevos (clara y gema separados)
- 4 cucharadas (sopa) de azúcar
- 12 cucharadas (sopa) de chocolate en polvo (60g)
- 4 cucharadas (sopa) de licor de cacau
- 1 y 1/2 taza (té) de crema de leche (300ml)
- chocolate en polvo para finalizar
Ingredientes
Crocante
- 1 taza (té) de azúcar
- 1 cucharada (sopa) de manteca
- 1/2 taza (té) de castañas de anacardo picado
- 1 paquete de bizcocho de maizena picado (200g)
Crema
- 6 huevos (clara y gema separados)
- 4 cucharadas (sopa) de azúcar
- 12 cucharadas (sopa) de chocolate en polvo (60g)
- 4 cucharadas (sopa) de licor de cacau
- 1 y 1/2 taza (té) de crema de leche (300ml)
- chocolate en polvo para finalizar
Crocante: mezcle en una hoya pequeña, el azúcar y la manteca y lleve a fuego bajo, revuelva lentamente asta que el azúcar caramelice. Junte la castaña de anacardo (caju) picado, revuelva mas un poco y retire del fuego. Derramarlo en un mármol untado con manteca y deje esfriar. Rompa el crocante con un martillo de cocina, y junte-lo al bizcocho triturado.
Crema: batir las gemas con el azúcar asta formar una crema. Tamice sobre la crema 10 cucharadas de chocolate en polvo, junte el licor de cacau y mezcle bien. Bata la crema de leche en punto de chantili y mezcle la crema de chocolate. Por ultimo bata las claras a nieve y incorpore delicadamente a la crema.
Cubra el fondo de un molde refractario rectangular medio (30cm x 20cm) con la mitad de la mesclar de crocante y bizcocho. Derrame la mitad de la crema de chocolate, y haga otra camada con el restante de la mezcla de crocante y bizcocho y termine con una camada de crema de chocolate. Lleve a la heladera por 4 horas, o asta que la crema quede bien firme. En el momento de servir, polvorice el pave con chocolate en polvo.
Torta- Mosse de Chocolate en Flocos
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 taza (té) agua
- 1/3 taza (té) de aceite
- 1/2 taza (té) de chocolate en flocos
- 1y1/2 taza (té) de azúcar
- 2 tazas (té) de harina
- 1/2 cucharada (té) de sal
- 1 cucharada (sopa) fermento en polvo
- Manteca y harina para untar
- Achocolatado en flocos para decorar
Calda
- 1/2 taza (té) de agua
- 2 cucharadas (sopa) de chocolate en flocos
- 1 cucharada (sopa) miel
Musse
- 150g de chocolate medio amargo derretido
- 150g de chocolate a la leche derretido
- 1 cucharada (té) de manteca con sal derretido
- Una lata de crema de leche
- 4 huevos
- 1 taza (té) agua
- 1/3 taza (té) de aceite
- 1/2 taza (té) de chocolate en flocos
- 1y1/2 taza (té) de azúcar
- 2 tazas (té) de harina
- 1/2 cucharada (té) de sal
- 1 cucharada (sopa) fermento en polvo
- Manteca y harina para untar
- Achocolatado en flocos para decorar
Calda
- 1/2 taza (té) de agua
- 2 cucharadas (sopa) de chocolate en flocos
- 1 cucharada (sopa) miel
Musse
- 150g de chocolate medio amargo derretido
- 150g de chocolate a la leche derretido
- 1 cucharada (té) de manteca con sal derretido
- Una lata de crema de leche
En la licuadora licue los huevos, el agua, el aceite, el chocolate en flocos, la harina, y el sal, Adicione el fermento y mezcle. Ponga en un molde de 24 cm de diámetro, untada. Lleve al horno medio pre-calentado, por 30 minutos.
Deje enfriar y retire del molde. En una hoya a fuego medio, ponga el agua, el chocolate en flocos, y el miel, hervir asta subir la ebullición. En otra hoya mezcle los chocolates derretidos con manteca, y crema de leche, revolviendo asta quedar homogenia.
Corte la torta al medio, cubra con la mitad de la calda con 1/3 de mosse. Cubra con la otra masa y cubra con la calda restante y esparrame el mosse restante, decore con chocolate en flocos.
Lleve a la heladera por 2 horas.
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