Alfajores de chocolate

Ingredientes

-100 g de azúcar
-1 huevo + 2 yemas
-75 g de manteca blanda
-1 cucharadita de vainilla
-100 g de harina
-150 g de fécula de maíz (maicena)
-25 g de cacao
-Pizca de polvo de hornear
-300 g de dulce de leche pastelero
-200 g de chocolate cobertura

Elaboración:

1. Batir las yemas, el huevo y el azúcar. Incorporar la manteca pomada y perfumar con la esencia de vainilla.

2. Agregar y mezclar la harina, la fécula, el cacao y el polvo de hornear previamente cernidos.

3. Trabajar hasta formar una masa tierna. Cubrir y dejar en heladera durante 15 minutos.

4. Estirar la masa y cortar discos de 4 cm de diámetro.

5. Cocinar sobre papel en forma circular 2 minutos al 60 % de potencia. Deje enfriar.

6. Unir de a dos con dulce de leche.

7. Disolver chocolate picado durante 1 minuto a 750W.

8. Bañar los alfajores y apoyar sobre papel para que escurran el excedente.

NOTA: Si no desea prepararlos en el microondas, puede hornear las tapas de masa, en horno a temperatura media durante 7 a 10 minutos, cuidando que no se doren.

http://www.montevideo.com.uy/

Tarta helada de galletas

Ingredientes

Para el brazo de galletas:

-12-13 galletas tipo María, yo he usado las hojaldradas.
-1/2 taza de leche.
-200 ml de nata para montar ó crema de leche (mínimo 35% MG)
muy fría. La de la  marca “La Asturiana” es
de las pocas que tienen este porcentaje.
-2 cucharadas colmadas de azúcar.

Para la cobertura de chocolate:

-125 ml de nata para montar (crema de leche)
-125 g de chocolate negro de cobertura.
-Crocanti de almendra, almendras fileteadas, coco rallado o lo que más nos guste para decorar.

Preparación

Preparación del brazo de galletas:

Es aconsejable que el recipiente en el que vayamos a montar la nata y las varillas estén en la nevera durante unos 20 minutos más o menos para que estén fríos a la hora de utilizarlos.
En un bol amplio batimos la nata con el azúcar con ayuda de una batidora de varillas, en primer lugar a baja velocidad y aumentamos la velocidad hasta que esté montada (haga picos). Yo para comprobar que está bien montada doy la vuelta al bol, si no se mueve está bien montada. No  nos debemos pasar batiendo ya que se puede cortar, perder la cremosidad y quedaría inutilizable.

Sumergimos una galleta en leche (meter y sacar) porque en el caso de las galletas hojaldradas si las dejas más tiempo se deshacen y resulta imposible apilarlas. Untamos un poco de nata y colocamos encima otra galleta mojada en leche previamente. Repetimos este paso hasta hacer una torre como se aprecia en la fotografía, la cual colocaremos sobre papel de hornear.


Tumbamos la torre y la cubrimos bien de nata con ayuda de una espátula de manera que quede lo más liso posible.

Metemos en el congelador unas horas o de un día para otro.

Preparación de la cobertura:
Ponemos la nata a hervir, y cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos, y removemos hasta que esté totalmente disuelto.

Dejamos templar unos 5 minutos el chocolate, sacamos el brazo del congelador y lo colocamos sobre una rejilla (sobre una bandeja para recoger el chocolate sobrante).Vertemos el chocolate de manera que quede bien cubierto todo el brazo.

Antes de que solidifique el chocolate decoramos al gusto. En mi caso con el crocanti de almendra.

Metemos en el congelador hasta que lo vayamos a tomar que lo deberemos sacar un rato antes para poder hincar el diente.

Para servir cortar la tarta con un cuchillo de manera transversal para que se vea ese corte tan bonito.

http://www.lasrecetasdemasero.com/

Tiramisú

Ingredientes para Tiramisú

*  500 gramos de Queso mascarpone
* 4 Huevos
* 70 gramos de Chocolate en polvo
* 1 litro de Café
* 300 gramos de Bizcocho tipo soletilla
* 4 cucharadas de Azúcar

Preparación de Tiramisú

Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas del huevo. Por otro lado batimos las claras a punto de nieve hasta que estén blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos cremas. Tendremos café preparado para mojar los bizcochos.

En una bandeja iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad del queso mascarpone, sobre esta, otra cama de bizcochos mojados en café y sobre esta el resto de la crema. Finalmente cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera. Si lo tomas de un dia para otro está mas rico.

Fuente: http://postres.variaditos.net/

Flan de naranja

Ingredientes

-1 Vaso de Zumo de naranja
-4 Unidades de Huevos
-400 Mililitros de Leche
-200 Gramos de Azúcar

Caramelo
 150 Gramos de Azúcar

Antes de realizar el flan de naranja, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

En un bol batir los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y no se sientan los granos de azúcar.

Agregar la leche y el zumo de naranja, mezclar hasta integrar todo.

Aparte, en una sartén o un cazo, añadir el azúcar y cocinar a fuego lento sin mezclar para obtener el caramelo dorado.

Calentar una olla con agua e introducir un molde refractario o una quesillera. Dentro de éste añade el caramelo creando una capa en el fondo.

Agregar la mezcla de flan sobre el caramelo y lleva a baño de maría con el horno a 170º durante 2 horas. Tapar la refractaria con papel aluminio para evitar que el flan se dore o utiliza la tapa de la quesillera.

Cuando esté listo el flan de naranja, esperar a que enfríe un poco y entonces desmolda. Si lo desean puedes decorar con un poco más de caramelo o naranja confitada. Este postre es ideal para compartir en familia y comer en cualquier fecha. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Fuente: http://www.recetasgratis.net/

Compota de manzana

Ingredientes para 4 personas
3 manzanas
300 ml de agua
150 g de azúcar
1 ramita de canela.

Cómo hacer compota de manzana
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco. Dejamos un par de minutos hasta que se fome un almíbar muy ligero.

Mientras, lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas. Las troceamos y añadimos a la cazuela justo cuando el almíbar está hecho y sigue burbujeando ligeramente. Ponemos la ramita de canela, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocemos durante unos 30 minutos.

El tiempo depende un poco de la variedad de manzana y del tamaño de los trozos. Retiramos el fuego y servimos templada o como acompañamiento de helado. Si la canela no os gusta podéis utilizar una vaina de vainilla, o nada, como prefiráis.

Fuente: http://www.directoalpaladar.com/


Copa de yogurt, merengues y frutas

Ingredientes:

-Frambuesas, 200 g
-Merengues, 1 paquete
-Turrón de almendras, 2
-Hojas de menta, para decorar


Para la ganache:
-Chocolate blanco, 300 g
-Yogur integral, 500 cc

Elaboración de la ganache:

Derretir el chocolate e incorporarle el yogur natural.

Dejar enfriar en la heladera durante media hora aproximadamente.

Cortar las frutillas en cuatro.

En un bowl, dejar macerar los frutos rojos en unas cucharadas de azúcar.

En el fondo de una copa colocar un puñado de las mejores galletitas de chocolate que encuentren (previamente trituradas o deshechas). Incorporar una cucharada de ganache, las frutas, un puñado de merengues rotos.

Alternar todos los ingredientes de manera decorativa, terminar con una o dos frutillas enteras y una hoja de menta fresca.

Tarta de dulce de leche y coco

Ingredientes para la masa
-250 gramos de harina
-100 gramos de manteca
-50 gramos de azúcar
-1 huevo
-1 pizca de sal

 Ingredientes para el relleno
-250 gramos de dulce de leche
-200 centímetros cúbicos de leche de coco
-100 centímetros cúbicos de crema de leche
-4 gramos de gelatina sin sabor
 lo que equivale mas o menos a medio sobre.

En cuanto a la preparación de esta exquisitez, lo primero que hay que hacer es mezclar en un recipiente la harina con una pizca de sal, incorporar un poco de manteca fría en cubos y desgranar. Luego unir a toda esta preparación, el huevo.

Posteriormente se debe estirar bien con un palote y forrar un molde para tarta. Pinchar con un tenedor toda la superficie, luego reposar en la heladera durante aproximadamente 30 minutos y cocinar por completo en un horno a temperatura media, y una vez hecho esto, dejar enfriar.

De esta manera se debe fundir sin llevar a hervor el dulce de leche junto con la crema. A continuación se debe hidratar la gelatina con una cucharada de agua fría y añadir a la preparación anterior, para luego incorporar fuera del fuego la leche de coco y dejar reposar hasta que baje la temperatura.

Para finalizar hay que espolvorear con cacao antes de servir y acompañar con una salsa de chocolate en caso que sea posible. Unos datos importantes que le pueden llegar a servir al momento de conseguir los ingredientes, es que la leche de coco se puede comprar en la mayoría de los supermercados o almacenes. Esta leche es importada de Brasil, pero también se puede hacer en casa. Lo único que se debe hacer es llevar a ebullición 1 litro de leche con 300 gramos de coco seco rallado.

 Fuente:http://cocinacasera.net/

Crema Catalana

Esta es una receta que precisa de muy pocos ingredientes:

-1 litro de leche
-4 yemas de huevo
-2 cucharadas de maizena
-Canela en rama
-Corteza de limon
-200gr de azúcar

La preparación de esta es muy simple:

Para preparar esta sabrosa receta de Crema Catalana, lo primero que hemos de hacer es calentar la leche en un cazo, echandole la canela y la corteza de limón.
Mientras tanto, batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar y la maizena; y lo mezclamos con la leche caliente, la canela y las cascaras de limón hasta que coja cuerpo y espese.

Por ultimo, se reparte esta mezcla en los pequeños cuencos, se echa una capa de azucar por encima y se quema hasta que caramelice.

Y ya está lista esta estupenda receta de Crema Catalana.

Fuente: http://100recetasdepostres.com/

Cookie gigante de pepitas de chocolate



Ingredientes:
– 2 ½ tazas de harina de almendra o almendra molida
– ½ cucharadita de sal
– ½ cucharadita de bicarbonato
– ⅓ taza de aceite vegetal suave (girasol por ejemplo)
– 2 huevos L
– 1 cucharada de miel
– 2 cucharadas de azúcar moreno
– 1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla
– 1 taza de pepitas de chocolate

Elaboración:
– Precalentar el horno a 175ºC.
– Poner spray antiadherente o mantequilla en un molde bajo rizado.
– En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos, la almendra molida, la sal, el bicarbonato, el azúcar moreno y las pepitas de chocolate.
– En otro bol batir los ingredientes húmedos, el aceite, los huevos, la miel y la vainilla.
– Volcar esta última mezcla en la anterior y mezclar todo con una espátula.
– Echar la mezcla en el molde y hornear unos 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Fuente:http://www.delikatissen.com/

Postre de limón con galletas María

Ingredientes
 -1 Lata de Leche condensada
 -1 Lata de Leche evaporada
 -6 Unidades de Jugo de Limón
 -1 Paquete de Galletas Maria

Pasos:

En un bol se agregan las leches y luego el jugo de limón se bate con un batidor manual, o globo, hasta que la mezcla agarre espesor.


En un molde se pone una capa de la mezcla y arriba otra capa de las galletas y así hasta hacer de 3 a 4 capas. Verás que este postre de limón es muy rápido de hacer, ya casi has terminado el postre.

Se refrigera el pastel de limón en la nevera de un día para otro o asta conseguir la consistencia deseada, y queda riquísimo con mucho sabor a limón. Ya puedes disfurtar de este rico postre de limón con galletitas.

Fuente:>>> http://www.recetasgratis.net/

Empanadillas Dulces

Ingredientes
-1kg de harina
-1 sobre de levadura en polvo
-50 ml de aceite de oliva
-100 ml de agua
-El zumo de una naranja
-3 yemas de huevo
-125g de azúcar glass
-200g de manteca de cerdo
-1 copita de anís (opcional)
-El relleno que más te guste

Instrucciones

Empezaremos a preparar las empanadillas dulces por la masa de la empanadilla en sí. Primero, mezcla 2/3 de la harina con el azúcar en polvo y la levadura. Luego, coge un recipiente lo suficientemente grande como para verter toda esta mezcla y hacer un volcán con ella. En otro bol, bate las yemas y agrégalas en el centro del volcán. Derrite la manteca de cerdo y viértela también.
Empieza a amasarlo todo bien, puedes hacerlo con unas varillas manuales, eléctricas o incluso con las manos. Cuando hayas mezclado los ingredientes, vuelve a hacer un pequeño volcán y vierte el zumo de naranja, continúa amasando. Luego, añade el aceite de oliva y sigue moviendo la masa.

Luego, poco a poco, introduce el agua y el resto de harina y continúa amasando hasta que la masa adquiera la consistencia adecuada. Cuando tengas la masa lista, estírala con un rodillo y corta círculos de dos centímetros de grosor y la grandaría que desees.


Ahora viene lo mejor de las empanadillas, el relleno. Para ello, puedes preparar la mermelada que más te guste, hacer ganaché de chocolate, crema, cabello de ángel o requesón. para hacer este último relleno simplemente necesitas 250g de requesón, 2 yemas de huevo, canela en polvo y 150 g de azúcar. Bate las yemas, mezcla todos los ingredientes y ya tienes tu relleno de requesón.

Coge dos cucharadas del relleno que quieras, úntalas en una de las mitades del círculo y cierra la empanadilla con la parte vacía. Es decir, coge la mitad que no tiene nada y dóblala hacia la otra. Luego, une los bordes con los dedos y con las puntas del tenedor marca unas líneas. Después, introdúcelas en el horno a 125ºC, arriba y abajo, durante una hora aproximadamente.

Cuando estén listas, retíralas del horno y espolvorea por encima un poco de azúcar glass. ¡Ya tienes tus empanadillas dulces listas para comer! Como ves, es una receta muy sencilla y diferente, ideal para una cena con amigos o familia.

Fuente: http://comida.uncomo.com/

Pudin de coco

Ingredientes

-6 huevos
-150 g de coco rallado
-8 galletas tipo María
-370 g de leche condensada
-200 ml de leche
-65 g de azúcar
-nata montada

Instrucciones

El primer paso para empezar a hacer esta receta de pudin de coco es preparar el caramelo líquido. Para ello, coloca el azúcar y un poco de agua en una cacerola y caliéntala hasta que veas que se carameliza y adquiere ese tono dorado propio del caramelo. Te aconsejamos seguir todos los pasos del artículo Cómo hacer caramelo para evitar que se te queme. Una vez esté listo, debes extenderlo por el fondo y las paredes laterales del molde que vas a utilizar para preparar el pudin de coco.

Lo siguientes que debes hacer es triturar las galletas para que al hornearlas adquieran la consistencia compacta que tienen que aportarle al pudin. Puedes emplear distintas formas para machacar las galletas, una opción es hacerlo manualmente metiéndolas en una bolsa de plástico y golpeándolas, seguidamente, con un rodillo de amasar o con el mazo del mortero. Ahora bien, si deseas una forma más cómoda y rápida de hacerlo, siempre es posible recurrir a aparatos como la batidora, la picadora, la licuadora o la Thermomix si dispones de ella.

Cuando tengas todas las galletas bien machacada, colócalas en un vaso apto para la batidora que se bastante alto, ya que deberán caber todos los demás ingredientes. Agrega los huevos, el coco rallado, la leche condensada y la leche. Esta última puede ser también de origen vegetal (de soja, de arroz, de avena, etc.) según tus gustos y preferencias. Bate todos los ingredientes hasta obtener una especie de crema espesa que será la masa perfecta para el pudin de coco.

Por último, solo tienes que verter la masa en el molde que has cubierto con el caramelo líquido y hornearlo siguiendo la técnica del baño María. Es muy sencillo, precalienta el horno a una temperatura de 170º durante unos 10 minutos y, luego, coloca el molde del pudin en una bandeja o recipiente mayor llena con un poco de agua y deja que se cocine durante al menos 45 minutos.

El pudin de coco es un postre que se sirve bien frío, por ello una vez que lo retires del horno es importante que lo dejes enfriar un poco a temperatura ambiente y que seguidamente lo coloques en la nevera. Deberás desmoldar el pudin justo antes de servirlo y degustarlo solo o acompañado de otros ingredientes como trozos de fruta, nata montada, frutos secos...


Fuente: http://comida.uncomo.com/

Torta de mandarinas y almendras

Ingredientes

-Mandarina 5
-Almendras 150 grs
-Azúcar 225 grs
-Huevo 6
-Harina 0000 150 grs
-Polvo de hornear 1 cdta
-Cobertura:
-Azúcar impalpable 300 grs
-Jugo de mandarina 70 cc
Almíbar:
-Mandarina 3
-Azúcar 400 grs
-Agua 200 grs

Masa: Hervir las mandarinas a partir de agua fría por 1 hora aproximadamente.

Con la mano, retirar el excedente de líquido de las mandarinas. Abrirlas por la mitad (transversalmente) y quitarles todas las semillas.

Procesar las almendras hasta que estén bien finas y agregar las mandarinas a la procesadora. Procesar hasta que esté liso.

Bajar a un bol y agregar el azúcar, la harina, el polvo de hornear y los huevos.

En un molde enmantecado y con papel manteca, volcar la mezcla y cocinar por una hora en horno medio.

Dejar enfriar.

Cortar las 3 mandarinas en rodajas finas y hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y poner las rodajas de mandarina. Cocinar por 25 a 30 minutos a fuego bajo para que mantengan su forma. Colocar en una rejilla para que drenen los líquidos.

Hacer el glacé espeso de mandarinas con azúcar impalpable y jugo.

Bañar la torta con el glacé espeso. Decorar a último momento con las rodajas de mandarina.

Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/