Tarta De Tocinillo De Cielo y Nata

Ingredientes:
-15 yemas de huevos frescos
-250 de azucar
-500 de agua
- caramelo para el molde

Hacer un almibar en el vaso de la thermomix poniendo el agua y el azucar 17 mn temperatura varoma v 2 ,retirar y agregar las yemas y batir 10 s en v 3 y acontinuacion pones en v2 y vas poniendo poquito apoco el almibar ,una vez acabado el tiempo colocar en un molde que quede bien en el varoma caramelizado y bien tapado con film y cubrir con servilletas y pones en el vaso 1 litro de agua y programas 45 mn temperatura varoma v 1 ,dejar enfriar y cortar en cuadraditos y colocar en capsulas individuales y servir

Para el bizcocho
5 huevos300 de azúcar 2 yogures griegos70 de aceite de girasol400 de harina esponjosa1 sobre de levadura química tipo royalUna pizca de sal

Para el calado
200 de azúcar150 de licor de vainilla 150 de agua
Para rellenar 1 litro de nata montada 2 cucharas de queso marscapone 4 cucharas de azúcar
Poner a calentar el horno a 200º y preparar la masa del bizcocho ,en la kitchen aid batir los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen agregar los yogures y el aceite y batir muy suave cernir la harina junto con la levadura y la sal y agregar y batir otra vez también muy suave ,poner en el molde y poner en el horno y preparar el tocino de cielo y cuando pasen 20 mn (no abrir el horno hasta que no haya subido el bizcocho por que si no se bajara) poner la mezcla del tocino de cielo en el horno en una bandeja con agua en el suelo del horno ,bajar la temperatura a 180º y dejar cocer
,el bizcocho estará en 35 mn y lo sacamos y dejamos enfriar ,preparar el almíbar metiendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 12 mn temperatura varoma velocidad 2 ,partir el bizcocho a la mitad y sacar el tocino de cielo del horno comprobando que esta bien cuajado y poner encima la mitad de el bizcocho ,calar las dos partes del bizcocho con el almíbar y dejar enfriar bien todo y montar la nata poniendo todo los ingredientes en el bol de la kitchen aid y con una manga pastelera ponerla encima de la parte que va encima del tocino de cielo colocar la otra parte del bizcocho encima y dejar otras dos horas en la nevera antes de servir ,esta mas bueno el día siguiente por que se habrá integrado mas el calado ,podeis presentarlo en porciones y esta delicioso

Fuente: www.mundorecetas.com/

Bomba de crema con chocolate

Ingredientes
- 2 tazas (té) de agua
- 6 cucharadas (sopa) de manteca
- 2 tazas (té)
- 6 huevos
- Manteca para untar

Relleno 
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas (sopa) maicena
- 4 gemas
- 1 lata de leche condesada
- 1 cucharada (sopa) de vainilla

Cobertura 
- 1 Taza (té) chocolate en barra

En una hoya, ponga el agua, la manteca y lleve al fuego asta hervir. Ponga la harina de una sola vez, mezclando asta despegarse de la hoya. Retire del fuego y bata en la licuadora con los huevos. Ponga en una bolsa de confitero, con pico liso y as bombas en un molde untado y lleve al horno medio, pre-calentado por 35 minutos. Resérvelos.

Relleno:  en a licuadora licue la leche, la maicena, las gemas, y la leche condesada. Lleve al fuego en una hoya, revolviendo asta quedar espeso. retire del fuego, ponga la vainilla y mesclar-lo. Corte las bombas al medio, y rellene-las con la crema y decore con chocolate derretido. 


Torta Helada de Zanahoria con Naranja

Ingredientes
- 4 huevos
-1/2 taza (té) de jugo de naranja
- 1 taza (tè) de aceite
- 2 tazas (té) de zanahoria rallada
- 2 y 1/2 taza (tè) de azúcar
- 5g de fermento en polvo
-Manteca y harina para untar

Calda
- 1 y 1/2 taza (té) jugo de naranja
- 2 cucharadas (sopa) de miel
- 2 cucharadas (sopa) de chocolate en polvo
- 150g de chocolate picado


En la licuadora, licue los huevos, el jugo, el aceite, la zanahoria y el azúcar.
Transfiera para un recipiente y agregue la harina tamizada, el fermento en polvo, y mesclar. Ponga en un molde rectangular media, untada con manteca y harina. Llévelo al horno medio, pre-calentado, por 35 min o asta pinchar el cuchillo y salga limpio. Deje enfriar y retire del molde. En una hoya a fuego bajo, lleve el jugo, la miel y el chocolate en polvo, revolviendo pocas veces hasta reducir por la mitad. Retire del fuego y agregue el chocolate picado revolviendo asta derretirse.
Haga agujeros arriba de la torta y esparrame la calda. Lleve a la heladera por 1 hora.

Torta Prestigio

Ingredientes
- 4 huevos
-2/3 taza (té) de aceite
-2/3 taza (té) de leche
-2 tazas (té) de azúcar
-1/2 taza (té) chocolate en polvo
- 2 e 1/2 taza (té) de harina
- 5g de fermento en polvo
- 1 lata de brigadeiro
- 50g de coco rallado

Calda
-1 vidrio de leche de coco (200ml)
- 2 cucharadas (sopa) de azúcar

Cobertura
- 200 g de chocolate a la leche derretido
- 1 lata de crema de leche

En la licuadora, licue los huevos, el aceite, el azúcar, y el chocolate en polvo. Transfiera para un recipiente y agregue la harina tamizada, el fermento en polvo, y mesclar. Ponga en un molde rectangular media, untada con manteca y harina. Llévelo al horno medio, pre-calentado, por 35 min o asta pinchar el cuchillo y salga limpio. Deje enfriar y retire del molde. En una hoya a fuego bajo, lleve la leche de coco, y el azúcar asta su ebullición, y apague.   
Mezcle el chocolate con la crema de leche hasta quedar homogéneo.
Corte la torta al medio,  riéguelo  la mitad de la calda y esparza el brigadeiro.
Cubra-lo con la otra masa y riéguelo con la calda restante. Esparza la cobertura y espolvorea con coco. Córtelo en pedazos y envuelve, una a uno en papel aluminio. Leve a la heladera por 2 horas. Servir en seguida.


BaBá de Chocolate

Masa

-50 ml de crema de leche caliente
-1 cucharada de azúcar
- levaduraen polvo (15 g)
-250 g de harina
-150 g de mantequilla
-4 huevos
-10 cucharadas de cacao en polvo

Calda
-250 g de azúcar
-10 cucharadas de cacao en polvo
-1 palo de canela
-3 dientes de la India
-1/2 cucharada (de café) de nuez moscada
-1/2 taza de ron

Decoración
1 ½ taza de crema de leche
2 cucharadas de azúcar



Modo de preparación

Masa: Mezclar la crema de leche caliente con azúcar y disolver la levadura. Añadir 7 cucharadas de harina y remover, dejar que suba la masa en un lugar un poco caliente. Colocar en una fuente refractaria con mantequilla, huevos y chocolate en polvo. Hornear en baño maria  hasta que la mantequilla se haya derretido, teniendo cuidado de que el agua no hierva el bañomaria no  cocinar los huevos. Retire del fuego y batir enérgicamente con una cuchara de madera para obtener una crema homogénea. Verter la crema sobre la pasta y mezclar, añadir la harina de trigo restante. Vierta la mezcla en una forma con agujero central (26 cm de diámetro), engrasado y enharinado. Cubrir con un paño y dejar reposar durante unos 40 minutos. Hornear en horno moderado, precalentado durante 35 minutos.

Salsa: Calentar el azúcar, el cacao en polvo, canela, clavo de olor, nuez moscada y 250 ml de agua fría. Hervir durante unos 10 minutos y añadir el ron. A continuación, calentar durante otros 5 minutos y retirar la canela.

Montaje: suavemente, hacer varios agujeros con un tenedor en la superficie de la torta. Verter sobre la torta la salsa caliente y aún espere que ella se absorbe bien. Usando una batidora eléctrica, coloque la crema y el azúcar. Batir a velocidad media hasta el punto de crema batida. Establecerse en el centro de la torta.

Torta Black and white


Masa:
-6 huevos (yema y clara separadas)
-1 taza (té) de azúcar (175g)
-100g de chocolate en polvo
-3 cucharadas de (sopa)de harina
-4 cucharadas de (sopa) manteca -derretida (90g)

Calda
-2 cucharadas de (sopa) de rum
-1 cucharada de chocolate en polvo

Cobertura
-1 taza de (té) azúcar de confitero
-100g de chocolate en polvo
-1 cucharada de manteca
-6 cucharadas (sopa) de leche
-150g de cobertura de chocolate blanco picado


Masa 
Batir las yemas de huevo y batir el azúcar hasta que la mezcla esté bien blanqueada y el doble en volumen
Tamizar sobre la crema chocolate en polvo junto con la harina, mezclar con una cuchara hasta que quede una crema suave
Añadir la mantequilla derretida, las claras de huevo batidas en nieve y mezclar suavemente
Ponga la masa en un molde untado con manteca  y harinado (20 cm de diámetro) y cocer en el horno precalentado durante 45 minutos aproximadamente
Deja el pastel en el molde durante 5 minutos antes de sacarlo del mismo.

Calda
Rocíe la masa con una mezcla a base de ron, chocolate en polvo y 1 cucharada de agua

Cobertura
Mezcle todos los ingredientes en una cacerola (excepto la cubierta de chocolate blanco), y cocine a fuego lento, revolviendo hasta que quede una salsa suave.
Retirar del fuego y verter inmediatamente sobre el centro de la torta, dejando esparramarse en la misma.
Derretir el chocolate blanco a baño maría o en el microondas (3 minutos a media potencia) y la extendió sobre el pastel, haciendo cadenas con un tenedor o un embudo de papel encerado

Dulces de Chocolate con Avellanas

Ingredientes:
-1 lata de leche condesado
-1/2 taza de avellanas molidas
-1 cucharada (té) de café
-8 cucharadas (sopa) de chocolate en polvo
-1 cucharada de manteca
- Avellanas enteras torradas y peladas  para decorar.



Mezcle la leche condensada, las avellanas, café, 4 cucharadas (sopa) de chocolate en polvo y la manteca en una hoya de tamaño medio. Lleve al fuego leve, mezclando con una cuchara de madera asta que la masa de dulce empiece a soltarse del fondo de la hoya (aproximadamente 4 minutos después que inicie a hervir ).
Unte un plato poco profundo con manteca y vierta la masa dulce, dejando enfriar bien. Haga las bolitas y pásalas en las cuatro cucharadas restantes de chocolate en polvo. Decóralas con avellanas enteras, y póngalas en moldesitos de papel.
Nota: También los puedes pasar en azúcar.

Tortitas de Chocolate y Manzana

Ingredientes:
Masa
-250g de harina tamizada
-1 cucharada (sopa) de azúcar
-150g de manteca a temperatura ambiente
-1 huevo

Relleno:
-8 manzanas
-4 cucharadas de (sopa) de azúcar
-1 taza de (té) de azúcar
-8 cucharadas de (sopa) de chocolate en polvo
-2 cucharadas de (té) de canela en polvo
-1 taza de pasas
-2 cucharadas de (sopa) de manteca
-1 yema
-2 cucharadas (sopa) de azúcar de confitero,
crema chantilly para acompañar.

Masa: tamizar la harina y el azúcar en un recipiente, junte la manteca en pedazos y mezcle bien con la punta de los dedos. Formando una "farofa". Haga un agujero en el centro de la masa, ponga dos huevos y valla mezclando asta obtener una masa suave, que se suelte de las manos. Separa 1/3 de la masa y con el restante cubra el fondo y los laterales del molde de aro re-movibles pequeñas de (10 cm de diámetro) .Haga un agujero en el fondo de la masa con un tenedor y pre-aselo por 10 min.

Relleno: Sacarle la cascara a las manzanas, y rasparlas en la parte gruesa del rallador, regándolas con jugo de limón a medida que las valla rallando, para que no se oscurezcan. Junte el azúcar, el chocolate en polvo, la canela y las pasas, mezclando bien todos los ingredientes con una cuchara de madera. Lleve al fuego y revuelva asta obtener un relleno suelto y bien cocido.
Ponga el relleno en las tortitas pre-asadas y salpique con manteca en pedasitos. Cubra la torta con tiras de masas reservadas anteriormente, con un pince-lee con  yema y llévelas al horno moderado, por aproximadamente 30 min asta doraren. Retire del horno y espolvorear con azúcar de confitero y sírvalas tibias, acompañadas de chantilly.

Nota: Para abrir la masa con facilidad, ponga entre 2 hojas de plástico (las que se usa para congelamiento) y estirelas asta que quede del tamaño del molde. Para que la masa no se encoja pre-aselo con papel manteca o aluminio y dentro ponga granos cruz (garbanzo, maíz, etc. )

Torta da Garotada

10 a 12 Porciones 


Ingredientes:
Masa:
-125g de manteca
-1 taza de azúcar
-3 huevos (clara y yema separados)
-100g de chocolate en polvo
- 1 taza y media de harina (175g)
-2 cucharadas (té) de fermento en polvo
-1/2 taza de leche
-50 ml de licor de naranja

Relleno:
- jalea de damasco 350g

Cobertura:
-1 taza de azúcar de confitero
-100g de chocolate en polvo
-1 cucharada de manteca
- 6 cucharadas de leche

Masa:
Batir la manteca con el azúcar asta obtener una crema. Junte las yemas una a una sin parar de batir. Retirar de la batidora, y tamizar sobre la crema chocolate en polvo, la harina y el fermento (en polvo) alternando con la leche. Acreciente el licor, y finalmente mesclar las clara en nieve. Vierta la masa en un molde desmontable (26 cm de diámetro ), untándolo con manteca y harina y llevarlo al horno pre-calentado a 180ªC por aproximadamente 35 min. Retírelo del molde deje enfriar y córtelo al medio.

Relleno: Caliente la jalea en baño maría, y esparrame la mitad en la parte inferior de la torta. La otra mitad de la jalea por encima.

Cobertura: Mezcle todos los ingredientes en una hoya, y llévelo al fuego bajo, revolviendo asta obtener una calda lisa (2 a 3 minutos). No deje hervir. Retírelo del fuego y  vierta en el centro de la torta, dejando esparramarse. Espere secar, antes de servir.

Arroz Con Leche (Como me enseño mi Madre)



Ingredientes:
-clavo de olor y canela en ramo
-2 tazas de Arroz
-2 litros de leche
Ingre, para la Yema-da
-4 huevos
-2 huevos



Como prepararlo: En una hoya, le ponemos los dos litros de leche con el clavo de olor y canela en ramo. Cuando hervir le agregamos el arroz. Cuando el mismo este casi cocido, le agregamos la yema-da, revolver y se prueba si esta bien de azúcar. Y dejar que se termine de cocinar el arroz.
Nota: También puedes agregarle, cascara de naranja rallada.
(LIMÓN NO, porque corta la leche)

Frutillas a la pimienta con crema


Ingredientes:

-2kg de frutillas
-vinagre, pimienta,azúcar
para espolvorear, puñado
de almendras, nueces molidas
o pístachios, crema chantilly
(hecha con un pote grande
azúcar y esencia)

Lavar las frutillas en varias aguas. Escurrirlas y quitarle los cabítos. (Si son muy grandes partirlas al medio). Rociarlas con un chorríto de vinagre. Espolvorearlas con azúcar y pizca de pimienta.

Cocadas

Ingredientes:
-2 claras
-2 tazas de azúcar
-1/2 taza de agua
-1 pizca de sal
-2 1/2 taza de coco rallado (sin azúcar)
-10 gotas de esencia de coco

Hervir el agua con el azúcar, sin revolver, asta que, echando un poco de agua fría, forme una bolita
que se puede moldear con los dedos. Echar sobre ellas, con la batidora en marcha, el almíbar hirviendo la sal y esencia. Continuar el batido asta que espese como un merengue. Retirar el batidor. Mesclar el coco con cuchara de madera y

Duraznos Deleite al Caramelo



Ingredientes:
- duraznos en almíbar ( 1 mitad por comensal) 
-1 paquete de bizcochos de vainillas 
- 1/2 copa de vino Marsala, oporto u otro 
- Unas cucharadas de dulce de leche 
nueces molidas, salsa de caramelo 
helado, cantidad necesarias.

Colocar en copas o compotas una mitad de durazno (con el huequito hacia arriba). Rellenar el hueco con una pasta preparada con las vainillas desechas, el vino el dulce y las nueces molidas (si hiciera falta un poco del almíbar de los duraznos). En el momento de llevar a la mesa agregar una bocha de helado y salciar con caramelo tibio o chocolate caliente. 

Salsa Caramelo

Colocar 300g de azúcar en una cacerolita, sobre el fuego. Dejar que tome color rubio. Agregar una tasa de agua herviendo y dejar cocinar asta que se integre y quede una salsa de color dorado oscurito.