Cookie gigante de pepitas de chocolate
Ingredientes:
– 2 ½ tazas de harina de almendra o almendra molida
– ½ cucharadita de sal
– ½ cucharadita de bicarbonato
– ⅓ taza de aceite vegetal suave (girasol por ejemplo)
– 2 huevos L
– 1 cucharada de miel
– 2 cucharadas de azúcar moreno
– 1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla
– 1 taza de pepitas de chocolate
Elaboración:
– Precalentar el horno a 175ºC.
– Poner spray antiadherente o mantequilla en un molde bajo rizado.
– En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos, la almendra molida, la sal, el bicarbonato, el azúcar moreno y las pepitas de chocolate.
– En otro bol batir los ingredientes húmedos, el aceite, los huevos, la miel y la vainilla.
– Volcar esta última mezcla en la anterior y mezclar todo con una espátula.
– Echar la mezcla en el molde y hornear unos 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente:http://www.delikatissen.com/
Postre de limón con galletas María
Ingredientes
-1 Lata de Leche condensada
-1 Lata de Leche evaporada
-6 Unidades de Jugo de Limón
-1 Paquete de Galletas Maria
Pasos:
En un bol se agregan las leches y luego el jugo de limón se bate con un batidor manual, o globo, hasta que la mezcla agarre espesor.
En un molde se pone una capa de la mezcla y arriba otra capa de las galletas y así hasta hacer de 3 a 4 capas. Verás que este postre de limón es muy rápido de hacer, ya casi has terminado el postre.
Se refrigera el pastel de limón en la nevera de un día para otro o asta conseguir la consistencia deseada, y queda riquísimo con mucho sabor a limón. Ya puedes disfurtar de este rico postre de limón con galletitas.
Fuente:>>> http://www.recetasgratis.net/
-1 Lata de Leche condensada
-1 Lata de Leche evaporada
-6 Unidades de Jugo de Limón
-1 Paquete de Galletas Maria
Pasos:
En un bol se agregan las leches y luego el jugo de limón se bate con un batidor manual, o globo, hasta que la mezcla agarre espesor.
En un molde se pone una capa de la mezcla y arriba otra capa de las galletas y así hasta hacer de 3 a 4 capas. Verás que este postre de limón es muy rápido de hacer, ya casi has terminado el postre.
Se refrigera el pastel de limón en la nevera de un día para otro o asta conseguir la consistencia deseada, y queda riquísimo con mucho sabor a limón. Ya puedes disfurtar de este rico postre de limón con galletitas.
Fuente:>>> http://www.recetasgratis.net/
Empanadillas Dulces
Ingredientes
-1kg de harina
-1 sobre de levadura en polvo
-50 ml de aceite de oliva
-100 ml de agua
-El zumo de una naranja
-3 yemas de huevo
-125g de azúcar glass
-200g de manteca de cerdo
-1 copita de anís (opcional)
-El relleno que más te guste
Instrucciones
Empezaremos a preparar las empanadillas dulces por la masa de la empanadilla en sí. Primero, mezcla 2/3 de la harina con el azúcar en polvo y la levadura. Luego, coge un recipiente lo suficientemente grande como para verter toda esta mezcla y hacer un volcán con ella. En otro bol, bate las yemas y agrégalas en el centro del volcán. Derrite la manteca de cerdo y viértela también.
Empieza a amasarlo todo bien, puedes hacerlo con unas varillas manuales, eléctricas o incluso con las manos. Cuando hayas mezclado los ingredientes, vuelve a hacer un pequeño volcán y vierte el zumo de naranja, continúa amasando. Luego, añade el aceite de oliva y sigue moviendo la masa.
Luego, poco a poco, introduce el agua y el resto de harina y continúa amasando hasta que la masa adquiera la consistencia adecuada. Cuando tengas la masa lista, estírala con un rodillo y corta círculos de dos centímetros de grosor y la grandaría que desees.
Ahora viene lo mejor de las empanadillas, el relleno. Para ello, puedes preparar la mermelada que más te guste, hacer ganaché de chocolate, crema, cabello de ángel o requesón. para hacer este último relleno simplemente necesitas 250g de requesón, 2 yemas de huevo, canela en polvo y 150 g de azúcar. Bate las yemas, mezcla todos los ingredientes y ya tienes tu relleno de requesón.
Coge dos cucharadas del relleno que quieras, úntalas en una de las mitades del círculo y cierra la empanadilla con la parte vacía. Es decir, coge la mitad que no tiene nada y dóblala hacia la otra. Luego, une los bordes con los dedos y con las puntas del tenedor marca unas líneas. Después, introdúcelas en el horno a 125ºC, arriba y abajo, durante una hora aproximadamente.
Cuando estén listas, retíralas del horno y espolvorea por encima un poco de azúcar glass. ¡Ya tienes tus empanadillas dulces listas para comer! Como ves, es una receta muy sencilla y diferente, ideal para una cena con amigos o familia.
Fuente: http://comida.uncomo.com/
-1kg de harina
-1 sobre de levadura en polvo
-50 ml de aceite de oliva
-100 ml de agua
-El zumo de una naranja
-3 yemas de huevo
-125g de azúcar glass
-200g de manteca de cerdo
-1 copita de anís (opcional)
-El relleno que más te guste
Instrucciones
Empezaremos a preparar las empanadillas dulces por la masa de la empanadilla en sí. Primero, mezcla 2/3 de la harina con el azúcar en polvo y la levadura. Luego, coge un recipiente lo suficientemente grande como para verter toda esta mezcla y hacer un volcán con ella. En otro bol, bate las yemas y agrégalas en el centro del volcán. Derrite la manteca de cerdo y viértela también.
Empieza a amasarlo todo bien, puedes hacerlo con unas varillas manuales, eléctricas o incluso con las manos. Cuando hayas mezclado los ingredientes, vuelve a hacer un pequeño volcán y vierte el zumo de naranja, continúa amasando. Luego, añade el aceite de oliva y sigue moviendo la masa.
Luego, poco a poco, introduce el agua y el resto de harina y continúa amasando hasta que la masa adquiera la consistencia adecuada. Cuando tengas la masa lista, estírala con un rodillo y corta círculos de dos centímetros de grosor y la grandaría que desees.
Ahora viene lo mejor de las empanadillas, el relleno. Para ello, puedes preparar la mermelada que más te guste, hacer ganaché de chocolate, crema, cabello de ángel o requesón. para hacer este último relleno simplemente necesitas 250g de requesón, 2 yemas de huevo, canela en polvo y 150 g de azúcar. Bate las yemas, mezcla todos los ingredientes y ya tienes tu relleno de requesón.
Coge dos cucharadas del relleno que quieras, úntalas en una de las mitades del círculo y cierra la empanadilla con la parte vacía. Es decir, coge la mitad que no tiene nada y dóblala hacia la otra. Luego, une los bordes con los dedos y con las puntas del tenedor marca unas líneas. Después, introdúcelas en el horno a 125ºC, arriba y abajo, durante una hora aproximadamente.
Cuando estén listas, retíralas del horno y espolvorea por encima un poco de azúcar glass. ¡Ya tienes tus empanadillas dulces listas para comer! Como ves, es una receta muy sencilla y diferente, ideal para una cena con amigos o familia.
Fuente: http://comida.uncomo.com/
Pudin de coco
Ingredientes
-6 huevos
-150 g de coco rallado
-8 galletas tipo María
-370 g de leche condensada
-200 ml de leche
-65 g de azúcar
-nata montada
Instrucciones
El primer paso para empezar a hacer esta receta de pudin de coco es preparar el caramelo líquido. Para ello, coloca el azúcar y un poco de agua en una cacerola y caliéntala hasta que veas que se carameliza y adquiere ese tono dorado propio del caramelo. Te aconsejamos seguir todos los pasos del artículo Cómo hacer caramelo para evitar que se te queme. Una vez esté listo, debes extenderlo por el fondo y las paredes laterales del molde que vas a utilizar para preparar el pudin de coco.
Lo siguientes que debes hacer es triturar las galletas para que al hornearlas adquieran la consistencia compacta que tienen que aportarle al pudin. Puedes emplear distintas formas para machacar las galletas, una opción es hacerlo manualmente metiéndolas en una bolsa de plástico y golpeándolas, seguidamente, con un rodillo de amasar o con el mazo del mortero. Ahora bien, si deseas una forma más cómoda y rápida de hacerlo, siempre es posible recurrir a aparatos como la batidora, la picadora, la licuadora o la Thermomix si dispones de ella.
Cuando tengas todas las galletas bien machacada, colócalas en un vaso apto para la batidora que se bastante alto, ya que deberán caber todos los demás ingredientes. Agrega los huevos, el coco rallado, la leche condensada y la leche. Esta última puede ser también de origen vegetal (de soja, de arroz, de avena, etc.) según tus gustos y preferencias. Bate todos los ingredientes hasta obtener una especie de crema espesa que será la masa perfecta para el pudin de coco.
Por último, solo tienes que verter la masa en el molde que has cubierto con el caramelo líquido y hornearlo siguiendo la técnica del baño María. Es muy sencillo, precalienta el horno a una temperatura de 170º durante unos 10 minutos y, luego, coloca el molde del pudin en una bandeja o recipiente mayor llena con un poco de agua y deja que se cocine durante al menos 45 minutos.
El pudin de coco es un postre que se sirve bien frío, por ello una vez que lo retires del horno es importante que lo dejes enfriar un poco a temperatura ambiente y que seguidamente lo coloques en la nevera. Deberás desmoldar el pudin justo antes de servirlo y degustarlo solo o acompañado de otros ingredientes como trozos de fruta, nata montada, frutos secos...
Fuente: http://comida.uncomo.com/
-6 huevos
-150 g de coco rallado
-8 galletas tipo María
-370 g de leche condensada
-200 ml de leche
-65 g de azúcar
-nata montada
Instrucciones
El primer paso para empezar a hacer esta receta de pudin de coco es preparar el caramelo líquido. Para ello, coloca el azúcar y un poco de agua en una cacerola y caliéntala hasta que veas que se carameliza y adquiere ese tono dorado propio del caramelo. Te aconsejamos seguir todos los pasos del artículo Cómo hacer caramelo para evitar que se te queme. Una vez esté listo, debes extenderlo por el fondo y las paredes laterales del molde que vas a utilizar para preparar el pudin de coco.
Lo siguientes que debes hacer es triturar las galletas para que al hornearlas adquieran la consistencia compacta que tienen que aportarle al pudin. Puedes emplear distintas formas para machacar las galletas, una opción es hacerlo manualmente metiéndolas en una bolsa de plástico y golpeándolas, seguidamente, con un rodillo de amasar o con el mazo del mortero. Ahora bien, si deseas una forma más cómoda y rápida de hacerlo, siempre es posible recurrir a aparatos como la batidora, la picadora, la licuadora o la Thermomix si dispones de ella.
Cuando tengas todas las galletas bien machacada, colócalas en un vaso apto para la batidora que se bastante alto, ya que deberán caber todos los demás ingredientes. Agrega los huevos, el coco rallado, la leche condensada y la leche. Esta última puede ser también de origen vegetal (de soja, de arroz, de avena, etc.) según tus gustos y preferencias. Bate todos los ingredientes hasta obtener una especie de crema espesa que será la masa perfecta para el pudin de coco.
Por último, solo tienes que verter la masa en el molde que has cubierto con el caramelo líquido y hornearlo siguiendo la técnica del baño María. Es muy sencillo, precalienta el horno a una temperatura de 170º durante unos 10 minutos y, luego, coloca el molde del pudin en una bandeja o recipiente mayor llena con un poco de agua y deja que se cocine durante al menos 45 minutos.
El pudin de coco es un postre que se sirve bien frío, por ello una vez que lo retires del horno es importante que lo dejes enfriar un poco a temperatura ambiente y que seguidamente lo coloques en la nevera. Deberás desmoldar el pudin justo antes de servirlo y degustarlo solo o acompañado de otros ingredientes como trozos de fruta, nata montada, frutos secos...
Fuente: http://comida.uncomo.com/
Torta de mandarinas y almendras
Ingredientes
-Mandarina 5
-Almendras 150 grs
-Azúcar 225 grs
-Huevo 6
-Harina 0000 150 grs
-Polvo de hornear 1 cdta
-Cobertura:
-Azúcar impalpable 300 grs
-Jugo de mandarina 70 cc
Almíbar:
-Mandarina 3
-Azúcar 400 grs
-Agua 200 grs
Masa: Hervir las mandarinas a partir de agua fría por 1 hora aproximadamente.
Con la mano, retirar el excedente de líquido de las mandarinas. Abrirlas por la mitad (transversalmente) y quitarles todas las semillas.
Procesar las almendras hasta que estén bien finas y agregar las mandarinas a la procesadora. Procesar hasta que esté liso.
Bajar a un bol y agregar el azúcar, la harina, el polvo de hornear y los huevos.
En un molde enmantecado y con papel manteca, volcar la mezcla y cocinar por una hora en horno medio.
Dejar enfriar.
Cortar las 3 mandarinas en rodajas finas y hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y poner las rodajas de mandarina. Cocinar por 25 a 30 minutos a fuego bajo para que mantengan su forma. Colocar en una rejilla para que drenen los líquidos.
Hacer el glacé espeso de mandarinas con azúcar impalpable y jugo.
Bañar la torta con el glacé espeso. Decorar a último momento con las rodajas de mandarina.
Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/
-Mandarina 5
-Almendras 150 grs
-Azúcar 225 grs
-Huevo 6
-Harina 0000 150 grs
-Polvo de hornear 1 cdta
-Cobertura:
-Azúcar impalpable 300 grs
-Jugo de mandarina 70 cc
Almíbar:
-Mandarina 3
-Azúcar 400 grs
-Agua 200 grs
Masa: Hervir las mandarinas a partir de agua fría por 1 hora aproximadamente.
Con la mano, retirar el excedente de líquido de las mandarinas. Abrirlas por la mitad (transversalmente) y quitarles todas las semillas.
Procesar las almendras hasta que estén bien finas y agregar las mandarinas a la procesadora. Procesar hasta que esté liso.
Bajar a un bol y agregar el azúcar, la harina, el polvo de hornear y los huevos.
En un molde enmantecado y con papel manteca, volcar la mezcla y cocinar por una hora en horno medio.
Dejar enfriar.
Cortar las 3 mandarinas en rodajas finas y hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y poner las rodajas de mandarina. Cocinar por 25 a 30 minutos a fuego bajo para que mantengan su forma. Colocar en una rejilla para que drenen los líquidos.
Hacer el glacé espeso de mandarinas con azúcar impalpable y jugo.
Bañar la torta con el glacé espeso. Decorar a último momento con las rodajas de mandarina.
Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/
Torta 80 golpes acaramelada
Ingredientes
Leudado:
-Leche 1 taza
-Levadura 50 grs
-Azúcar 2 cdas
Masa:
-Harina 0000 700 grs
-Huevo 2
-Aceite 3 cdas
- Esencia de vainilla 1 cda
-Azucar 100 grs
Relleno:
-Manteca 200 grs
-Azúcar c/n
-Nuez a gusto
-Pasa de uva a gusto
Hacer una corona con la harina, en el centro incorporar la leche tibia previamente mezclada con la levadura y el azúcar. Agregar los huevos, el azúcar, la esencia, el aceite y comenzar a integrar con las manos hasta tomar.
Una vez tomada, golpear contra la mesada 80 veces. Dejar leudar tapada hasta duplicar. Estirar un rectángulo y untar con manteca pomada y espolvoreamos con azúcar. Terminar con nueces picadas y pasas de uva.
Enrollar desde la parte más larga y pegar las masas. Cortar el cilindro en 8 pedazos.
Colocar, los pedazos (con el relleno hacia arriba) en molde de budín acaramelado. Tapar con film y leudar.
Llevar la horno a 160 grados y cocer por 40 minutos. Desmoldar en caliente.
Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/
Leudado:
-Leche 1 taza
-Levadura 50 grs
-Azúcar 2 cdas
Masa:
-Harina 0000 700 grs
-Huevo 2
-Aceite 3 cdas
- Esencia de vainilla 1 cda
-Azucar 100 grs
Relleno:
-Manteca 200 grs
-Azúcar c/n
-Nuez a gusto
-Pasa de uva a gusto
Hacer una corona con la harina, en el centro incorporar la leche tibia previamente mezclada con la levadura y el azúcar. Agregar los huevos, el azúcar, la esencia, el aceite y comenzar a integrar con las manos hasta tomar.
Una vez tomada, golpear contra la mesada 80 veces. Dejar leudar tapada hasta duplicar. Estirar un rectángulo y untar con manteca pomada y espolvoreamos con azúcar. Terminar con nueces picadas y pasas de uva.
Enrollar desde la parte más larga y pegar las masas. Cortar el cilindro en 8 pedazos.
Colocar, los pedazos (con el relleno hacia arriba) en molde de budín acaramelado. Tapar con film y leudar.
Llevar la horno a 160 grados y cocer por 40 minutos. Desmoldar en caliente.
Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/
Budín de manzanas al cognac
Ingredientes
-Manteca 220 grs
-Azúcar 220 grs
-Huevo 220 grs
-Harina leudante 220 grs
-Esencia de vainilla 2 cdas
-Polvo de hornear 10 grs
Relleno:
-Manzana 1
-Manteca 1 cda
-Azúcar 2 cdas
-Cognac ¼ de vaso
Salsa toffee:
-Azúcar 100 grs
-Crema de leche 200 grs
Batir la manteca hasta ablandar, sumar el azúcar y seguir batiendo hasta cremar. Sumar los huevos de a uno más la esencia y seguir batiendo. Una vez integrados, agregar los secos tamizados (harina más polvo de hornear) e integrar de manera envolvente.
Incorporar las manzanas a la mezcla e integrar de manera envolvente.
Colocar la mezcla en molde de 24 cm, enmantecado y enharinado y cocer al horno medio por 45 minutos.
Dejar enfriar y bañar con la salsa.
Aparte, cortar la manzana en cubos y dorar en sartén con manteca y azúcar. Cuando están doradas las manzanas, retirar del fuego la sartén, agregar el cognac y volver a la hornalla, se va a prender fuego hasta que evapore el alcohol.
Para la salsa, en sartén caliente, agregar el azúcar hasta que se empiece a hacer el caramelo. Cuando el caramelo está hecho, agregar la crema de leche caliente para que no salpique. Integrar.
Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/
-Manteca 220 grs
-Azúcar 220 grs
-Huevo 220 grs
-Harina leudante 220 grs
-Esencia de vainilla 2 cdas
-Polvo de hornear 10 grs
Relleno:
-Manzana 1
-Manteca 1 cda
-Azúcar 2 cdas
-Cognac ¼ de vaso
Salsa toffee:
-Azúcar 100 grs
-Crema de leche 200 grs
Batir la manteca hasta ablandar, sumar el azúcar y seguir batiendo hasta cremar. Sumar los huevos de a uno más la esencia y seguir batiendo. Una vez integrados, agregar los secos tamizados (harina más polvo de hornear) e integrar de manera envolvente.
Incorporar las manzanas a la mezcla e integrar de manera envolvente.
Colocar la mezcla en molde de 24 cm, enmantecado y enharinado y cocer al horno medio por 45 minutos.
Dejar enfriar y bañar con la salsa.
Aparte, cortar la manzana en cubos y dorar en sartén con manteca y azúcar. Cuando están doradas las manzanas, retirar del fuego la sartén, agregar el cognac y volver a la hornalla, se va a prender fuego hasta que evapore el alcohol.
Para la salsa, en sartén caliente, agregar el azúcar hasta que se empiece a hacer el caramelo. Cuando el caramelo está hecho, agregar la crema de leche caliente para que no salpique. Integrar.
Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/
Tatin de cerezas
Hoy un clásico francés: una ''tarte tatin''.
-1 tapa de masa de hojaldre
-50 g de azúcar
-1 kg de cerezas
Elaboración:
Hacer un caramelo claro con el azúcar, llevando el molde con el azúcar al fuego. Tenga cuidado de no quemarse y que el caramelo no se queme porque toma sabor amargo.
Cortar las cerezas al medio y quitar el carozo. Acomodarlas sobre el caramelo, una al lado de la otra con el corte hacia arriba.
Tapar con la masa y cocinar en horno precalentado 10 minutos.
Retirar y desmoldar con cuidado.
Servir con helado de crema y una copa de champagne o algún blanco espumoso.
Fuente:http://www.montevideo.com.uy/
-1 tapa de masa de hojaldre
-50 g de azúcar
-1 kg de cerezas
Elaboración:
Hacer un caramelo claro con el azúcar, llevando el molde con el azúcar al fuego. Tenga cuidado de no quemarse y que el caramelo no se queme porque toma sabor amargo.
Cortar las cerezas al medio y quitar el carozo. Acomodarlas sobre el caramelo, una al lado de la otra con el corte hacia arriba.
Tapar con la masa y cocinar en horno precalentado 10 minutos.
Retirar y desmoldar con cuidado.
Servir con helado de crema y una copa de champagne o algún blanco espumoso.
Fuente:http://www.montevideo.com.uy/
Mona de Pascua tradicional
Ingredientes (8 comensales)
-500 g Harina de Fuerza
-100 g Azúcar
-6 Huevos
-100 g Mantequilla
-100 ml Leche
-50 g Levadura de panadero
-10 g Sal
-c/s Ralladura de la piel de Naranja
-1 cucharada sopera Agua de Azahar
-1 cucharada sopera Miel
-1 Huevo para pintar
Pasos
1-Ponemos agua en un cazo y añadimos 3 huevos y los llevamos a ebullición durante unos 10 minutos para que queden duros. Los enfriamos en agua.
2-Disolvemos la levadura de panadero en la leche tibia y lo pasamos a un bol. Añadimos 3 huevos, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, la sal, la ralladura de naranja, la miel y el agua de azahar. Removemos para que se integre todo.
3-Añadimos la harina tamizada y amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Sacamos la masa y amasamos a manos en la mesa de trabajo procurando oxigenar la masa y amasamos hasta conseguir una masa suave.
4-Ponemos un poco de aceite de oliva en un bol y depositamos la masa. Tapamos con un paño y esperamos a que doble el volumen. A continuación, dividimos la masa para hacer 3 monas, guardando una pequeña parte para hacer luego unas tiras.
5-Damos forma de bola a las 3 porciones y las ponemos en una bandeja para ir al horno con papel de hornear por encima. Aplanamos las bolas, según se ve en el vídeo, y ponemos en el centro de cada una un huevo cocido, hundiéndolo un poco.
6-Hacemos unas tiras finas que las pondremos encima del huevo. Pintamos las monas y los huevos con huevo batido y dejamos fermentar en un sitio cerrado, que no le dé el aire, hasta que doblen el volumen.
7-Una vez fermentadas volveremos a pintar las monas. En un bol ponemos un poco de azúcar con unas gotitas de agua y quedará el azúcar un poco granulado. Pondremos este azúcar por encima de las monas.
8-Hemos precalentado el horno a 200º centígrados por arriba y abajo y horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno. Si antes de finalizar la cocción vemos que tienen ya bastante color por encima podemos tapar las monas con papel de aluminio.
Fuente: http://www.mis-recetas.org/
-500 g Harina de Fuerza
-100 g Azúcar
-6 Huevos
-100 g Mantequilla
-100 ml Leche
-50 g Levadura de panadero
-10 g Sal
-c/s Ralladura de la piel de Naranja
-1 cucharada sopera Agua de Azahar
-1 cucharada sopera Miel
-1 Huevo para pintar
Pasos
1-Ponemos agua en un cazo y añadimos 3 huevos y los llevamos a ebullición durante unos 10 minutos para que queden duros. Los enfriamos en agua.
2-Disolvemos la levadura de panadero en la leche tibia y lo pasamos a un bol. Añadimos 3 huevos, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, la sal, la ralladura de naranja, la miel y el agua de azahar. Removemos para que se integre todo.
3-Añadimos la harina tamizada y amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Sacamos la masa y amasamos a manos en la mesa de trabajo procurando oxigenar la masa y amasamos hasta conseguir una masa suave.
4-Ponemos un poco de aceite de oliva en un bol y depositamos la masa. Tapamos con un paño y esperamos a que doble el volumen. A continuación, dividimos la masa para hacer 3 monas, guardando una pequeña parte para hacer luego unas tiras.
5-Damos forma de bola a las 3 porciones y las ponemos en una bandeja para ir al horno con papel de hornear por encima. Aplanamos las bolas, según se ve en el vídeo, y ponemos en el centro de cada una un huevo cocido, hundiéndolo un poco.
6-Hacemos unas tiras finas que las pondremos encima del huevo. Pintamos las monas y los huevos con huevo batido y dejamos fermentar en un sitio cerrado, que no le dé el aire, hasta que doblen el volumen.
7-Una vez fermentadas volveremos a pintar las monas. En un bol ponemos un poco de azúcar con unas gotitas de agua y quedará el azúcar un poco granulado. Pondremos este azúcar por encima de las monas.
8-Hemos precalentado el horno a 200º centígrados por arriba y abajo y horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno. Si antes de finalizar la cocción vemos que tienen ya bastante color por encima podemos tapar las monas con papel de aluminio.
Fuente: http://www.mis-recetas.org/
Tarta de crema de mango
Ingredientes
-2 tazas de leche
-½ taza de azúcar granulado
-1 cucharadita de mantequilla
-3 huevos (separados)
-1 paquete de gelatina (sin sabor)
-1 cucharadita de vainilla
-1 taza de crema de leche Alquería
-1 mango (pelado y finamente troceado)
-1 concha de tarta (horneada)
Preparación
En una cacerola mediana coloca la leche y el azúcar. Lleva a hervor a fuego moderado. Reduce a
fuego lento y cuando el azúcar se disuelva bien agrega la mantequilla.
En un tazón coloca las 3 yemas de huevo y bate bien. Después añade unas cucharadas de la leche caliente y remueve bien para finalmente incorporar esta mezcla a la cacerola con el resto de la leche.
Pon a fuego lento y ve removiendo hasta que se espese un poco. Agrega la gelatina y revuelve hasta que se disuelva del todo. Retira del fuego y ponle la vainilla.
Coloca esta mezcla sobre hielo para que se enfríe de modo que obtenga una buena consistencia.
En otro tazón coloca las claras de huevo y bate con vigor hasta que estén a punto de nieve. En un tazón más pequeño bate la crema de leche hasta que esté montada.
En la mezcla de leche y yemas reservada vierte los trocitos de mango y remueve bien. Luego añade la nata montada y el merengue de huevos con mucho cuidado, tratando de no batir, sino de ir removiendo para que no se pierda la consistencia cremosa. Asegúrate de que todo está uniforme.
Toma la concha de tarta ya horneada y rellénala con esta crema de mango. Coloca en la nevera durante 6 horas aproximadamente para que se enfríe bien. A la hora de servir adorna con nata montada o azúcar granulado y acompaña con frutas, de acuerdo a tu gusto.
Fuente: http://elgranchef.imujer.com/
-2 tazas de leche
-½ taza de azúcar granulado
-1 cucharadita de mantequilla
-3 huevos (separados)
-1 paquete de gelatina (sin sabor)
-1 cucharadita de vainilla
-1 taza de crema de leche Alquería
-1 mango (pelado y finamente troceado)
-1 concha de tarta (horneada)
Preparación
En una cacerola mediana coloca la leche y el azúcar. Lleva a hervor a fuego moderado. Reduce a
fuego lento y cuando el azúcar se disuelva bien agrega la mantequilla.
En un tazón coloca las 3 yemas de huevo y bate bien. Después añade unas cucharadas de la leche caliente y remueve bien para finalmente incorporar esta mezcla a la cacerola con el resto de la leche.
Pon a fuego lento y ve removiendo hasta que se espese un poco. Agrega la gelatina y revuelve hasta que se disuelva del todo. Retira del fuego y ponle la vainilla.
Coloca esta mezcla sobre hielo para que se enfríe de modo que obtenga una buena consistencia.
En otro tazón coloca las claras de huevo y bate con vigor hasta que estén a punto de nieve. En un tazón más pequeño bate la crema de leche hasta que esté montada.
En la mezcla de leche y yemas reservada vierte los trocitos de mango y remueve bien. Luego añade la nata montada y el merengue de huevos con mucho cuidado, tratando de no batir, sino de ir removiendo para que no se pierda la consistencia cremosa. Asegúrate de que todo está uniforme.
Toma la concha de tarta ya horneada y rellénala con esta crema de mango. Coloca en la nevera durante 6 horas aproximadamente para que se enfríe bien. A la hora de servir adorna con nata montada o azúcar granulado y acompaña con frutas, de acuerdo a tu gusto.
Fuente: http://elgranchef.imujer.com/
Rosca de Pascuas
Ingredientes:
Masa:
30 g. de levadura ½ lata de leche condensada 1 huevo 300 g. de harina común 0000 50 g. de manteca derretida Ralladura de cáscara de limón 1 cucharadita de esencia de vainilla
Crema pastelera:
2 yemas ½ lata de leche condensada 2 cucharadas de fécula de maíz 200 cc. de agua 1 chorrito de esencia de vainilla
Varios:
1 huevo (opcional) Azúcar molida Nueces o almendras picadas
Preparación:
Masa: Disolver la levadura en agua tibia con una pizca de azúcar. Agregar la leche condensada, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir durante 5 minutos. Agregar la harina y formar la masa. Trabajarla con los dedos amasando el bollo.
Dejar descansar la preparación en un bol, tapando la superficie con un nylon, durante 1 hora en lugar cálido. Pasado este tiempo, tomar la masa y ahuecar el centro con la mano, colocar en el centro un cortante redondo enmantecado y enharinado y dejar levar durante 2 horas más en una placa enmantecada y enharinada.
Crema pastelera: Mezclar las yemas con la leche condensada, la fécula de maíz y el agua. Llevar al fuego lento revolviendo continuamente. Cuando comience a hervir revolver más rápidamente y apagar el fuego. Seguir revolviendo hasta que la preparación se enfríe y agregar la esencia de vainilla, mezclar y distribuir la crema sobre la rosca.
Pintar la masa y la crema pastelera con el huevo batido, espolvorear con azúcar molida y las almendras o nueces y llevar a horno moderado durante 30 minutos.
De forma opcional se puede decorar con huevo duro.
Fuente:http://recetax.com/
Masa:
30 g. de levadura ½ lata de leche condensada 1 huevo 300 g. de harina común 0000 50 g. de manteca derretida Ralladura de cáscara de limón 1 cucharadita de esencia de vainilla
Crema pastelera:
2 yemas ½ lata de leche condensada 2 cucharadas de fécula de maíz 200 cc. de agua 1 chorrito de esencia de vainilla
Varios:
1 huevo (opcional) Azúcar molida Nueces o almendras picadas
Preparación:
Masa: Disolver la levadura en agua tibia con una pizca de azúcar. Agregar la leche condensada, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir durante 5 minutos. Agregar la harina y formar la masa. Trabajarla con los dedos amasando el bollo.
Dejar descansar la preparación en un bol, tapando la superficie con un nylon, durante 1 hora en lugar cálido. Pasado este tiempo, tomar la masa y ahuecar el centro con la mano, colocar en el centro un cortante redondo enmantecado y enharinado y dejar levar durante 2 horas más en una placa enmantecada y enharinada.
Crema pastelera: Mezclar las yemas con la leche condensada, la fécula de maíz y el agua. Llevar al fuego lento revolviendo continuamente. Cuando comience a hervir revolver más rápidamente y apagar el fuego. Seguir revolviendo hasta que la preparación se enfríe y agregar la esencia de vainilla, mezclar y distribuir la crema sobre la rosca.
Pintar la masa y la crema pastelera con el huevo batido, espolvorear con azúcar molida y las almendras o nueces y llevar a horno moderado durante 30 minutos.
De forma opcional se puede decorar con huevo duro.
Fuente:http://recetax.com/
Pan de Pascua chileno
Pan de Pascua (receta chilena)
salen 4 panes de 1 Kg aproximadamente, usar moldes de 14-16 cm. de diametro
Ingredientes:
-250 gramos de pasas
-250 gramos de nueces
-250 gramos de almendras
-250 gramos de maní tostado sin sal
-500 gramos de frutas confitadas, optativo, pueden pasar la fruta por el food processor y dejarla bien chiquita si desean o reemplazarla por naranja confitada por ejemplo
-1 cucharadita de canela en polvo,
-1 cucharadita de nuez moscada en polvo
-1 cucharadita de clavos de olor en polvo
-ralladura de 1 limón
-3 cucharadas de ron
-500 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-500 gramos de azúcar flor
-6 huevos a temperatura ambiente
-500 gramos de manjar (en Chile compro la bolsa de manjar Soprole), este año use La Lechera en tarro y quedo de muy lindo color
-1 kilo o 1000 gramos de harina sin polvos de hornear cernida
-3 cucharaditas de polvos de hornear cernido
-½ cucharadita de sal
Preparación:
El día anterior poner a remojar las pasas, nueces, mani, almendras y fruta confitada en el ron con la ralladura de limon y las especies. Revolver bien. Cubrir con plástico de cocina y dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente, batir la mantequilla con el azúcar con la batidora hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos. Agregar los huevos de a uno incorporar bien, batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Agregar el manjar y batir hasta incorporar, unos 3 minutos. Luego incorporar la harina con los polvos de hornear y la sal (cernido todo junto), mientras se bate a baja velocidad hasta que este bien mezclado, unos 3 minutos, finalmente agregar a mano con una cuchara de palo o espátula las frutas remojadas, mezclar muy bien, yo divido la masa en dos para que sea más fácil.
Verter en moldes de pan de pascua enmantequillados o forrados en papel encerado. Hornear a 150 C o 300 F por aproximadamente 2 horas o hasta que esten dorados y al probar con un palito este salga sin migas, si lo tocan no debe hundirse. Dejar reposar 25 min en el molde y desmoldar, dejar enfriar totalmente antes de cortar. Guardar en bolsas plásticas.
Si quieren que sobresalgan del molde deben llenar 3/4, si lo quiere a ras con el borde del molde llenarlos 2/3 con la masa.
Fuente: http://www.enmicocinahoy.cl/
salen 4 panes de 1 Kg aproximadamente, usar moldes de 14-16 cm. de diametro
Ingredientes:
-250 gramos de pasas
-250 gramos de nueces
-250 gramos de almendras
-250 gramos de maní tostado sin sal
-500 gramos de frutas confitadas, optativo, pueden pasar la fruta por el food processor y dejarla bien chiquita si desean o reemplazarla por naranja confitada por ejemplo
-1 cucharadita de canela en polvo,
-1 cucharadita de nuez moscada en polvo
-1 cucharadita de clavos de olor en polvo
-ralladura de 1 limón
-3 cucharadas de ron
-500 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-500 gramos de azúcar flor
-6 huevos a temperatura ambiente
-500 gramos de manjar (en Chile compro la bolsa de manjar Soprole), este año use La Lechera en tarro y quedo de muy lindo color
-1 kilo o 1000 gramos de harina sin polvos de hornear cernida
-3 cucharaditas de polvos de hornear cernido
-½ cucharadita de sal
Preparación:
El día anterior poner a remojar las pasas, nueces, mani, almendras y fruta confitada en el ron con la ralladura de limon y las especies. Revolver bien. Cubrir con plástico de cocina y dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente, batir la mantequilla con el azúcar con la batidora hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos. Agregar los huevos de a uno incorporar bien, batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Agregar el manjar y batir hasta incorporar, unos 3 minutos. Luego incorporar la harina con los polvos de hornear y la sal (cernido todo junto), mientras se bate a baja velocidad hasta que este bien mezclado, unos 3 minutos, finalmente agregar a mano con una cuchara de palo o espátula las frutas remojadas, mezclar muy bien, yo divido la masa en dos para que sea más fácil.
Verter en moldes de pan de pascua enmantequillados o forrados en papel encerado. Hornear a 150 C o 300 F por aproximadamente 2 horas o hasta que esten dorados y al probar con un palito este salga sin migas, si lo tocan no debe hundirse. Dejar reposar 25 min en el molde y desmoldar, dejar enfriar totalmente antes de cortar. Guardar en bolsas plásticas.
Si quieren que sobresalgan del molde deben llenar 3/4, si lo quiere a ras con el borde del molde llenarlos 2/3 con la masa.
Fuente: http://www.enmicocinahoy.cl/
Receta de Torta casera económica
Ingredientes para Torta casera económica
-300 Gramos de Harina leudante
-300 Gramos de Azúcar
-3 Unidades de Huevos
-300 Mililitro de Leche
-4 Gotas de Esencia de Vainilla
-300 Gramos de Harina leudante
-300 Gramos de Azúcar
-3 Unidades de Huevos
-300 Mililitro de Leche
-4 Gotas de Esencia de Vainilla
Preparo
Para comenzar a preparar nuestra torta casera hay que batir los huevos durante 2 minutos con una batidora. Utiliza preferiblemente una batidora eléctrica ya que luego tendrás que mezclar el resto de ingredientes.
Una vez pasados los 2 minutos incorpora el azúcar y bate hasta que se haya disuelto por completo y estén bien integrados los ingredientes.
Hasta aquí puedes dejar de usar la batidora eléctrica, el ingrediente restante, que es la leche, se incorporará a la mezcla pero batiendo a mano. Agregar la leche y remueve con movimientos envolventes. Luego se le echa una cucharadita de esencia de vainilla y se sigue revolviendo hasta conseguir una masa homogénea.
Una vez conseguido una masa uniforme, se le irá agregando la harina leudante de manera que no forme bultos, sino que se vaya uniendo al resto de la mezcla batiendo poco a poco con el batidor a mano. Es importante no batir mucho porque podemos perder las propiedades de la harina. La harina leudante también es conocida como harina preparada o harina para pastelería. Se le llama así porque contiene levadura y sal. En caso de no encontrarla puedes reemplazarla por harina normal con polvo de hornear.
Finalmente, para terminar de preparar nuestra tarta casera económica vaciaremos la mezcla en un molde para hornear y precalentaremos el horno a 180º. Luego introduciremos nuestra tarta casera y la dejaremos cocinar durante media hora.
Fuente: http://www.recetasgratis.net/
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