INGREDIENTES:
-200 gr. (1 1/4 tazas) de harina de trigo
-30 gr. (1/4 taza) de cacao 100% en polvo sin azúcar
-1 cucharadita de polvo de hornear o de levadura química (tipo Royal)
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/4 cucharadita de sal
-115 gr. de mantequilla en pomada
-175 gr. (3/4 taza) de azúcar
-2 huevos
-5 bananas (plátano o cambur) bien maduros
-125 gr. (1/2 taza) de yogurt griego
-2 sobres de azúcar vainillado o 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
-1 cucharada de café instantáneo
-100 gr. (1/2 taza) de gotas de chocolate
-1 molde rectangular de Plum-Cake de aprox. 11 cm. x 24 cm.
PREPARACIÓN:
Pela y machaca 4 de las bananas. La banana restante la cortas longitudinalmente. Reserva aparte.
Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF (arriba y abajo).
Prepara el molde que vas a utilizar con papel de horno antiadherente o si prefieres, lo engrasas con mantequilla y espolvoreas con un poco de harina de trigo.
En un recipiente mezcla y tamiza la harina de trigo, el polvo de hornear o levadura química, el bicarbonato de sodio, el cacao y la sal. Reserva aparte.
En otro recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, bate la mantequilla con el azúcar hasta que obtengas una masa bien suave y el azúcar se haya disuelto. Sigue batiendo unos 5 minutos adicionales.
Agrega el azúcar vainillado o la esencia de vainilla y los huevos, uno a uno. Espera a que se incorpore bien un huevo para añadir el próximo.
Agrega las bananas machacadas y sigue batiendo hasta tenerlas totalmente incorporadas a la masa.
Baja la velocidad de la batidora y agrega en varias tandas la mezcla de ingredientes secos previamente tamizados y vas intercalando con el yogurt griego. Mezcla solo hasta que tengas los ingredientes integrados. No batas mucho. Con la ayuda de una espátula limpia hacia abajo las paredes del recipiente.
Con la ayuda de una espátula, mezcla las gotas de chocolate hasta que las tengas bien distribuidas en la mezcla.
Vierte la mezcla en el molde, nivela bien la superficie y le das al molde unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire.
Coloca encima la banana cortada longitudinalmente con la cara interna hacia arriba y decoras con unas cuantas gotas de chocolate.
Lleva al horno precalentado, coloca el bizcocho en la rejilla del medio y hornea por aprox. 60 a 70 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio. Recuerda que el tiempo de horneado depende de cada horno. Nosotros normalmente necesitamos más tiempo.
Saca del horno y espera unos 5 minutos antes de desmoldar.
Desmolda sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
Fuente:amantesdelacocina
Receta de Pudin frío de limón
Ingredientes
- Para 6 personas:
1 vaso de zumo de limón
1 vaso de agua
1 vaso de nata líquida
12 sobaos
3/4 sobre de gelatina de limón
2 cucharadas de azúcar
Hojas de menta
- Para el caramelo:
200 gr. de azúcar
Un chorrito de agua
Unas gotas de zumo de limón
- Para acompañar:
300 gr. de fresas
3 cucharadas de azúcar
Elaboración
Lava las fresas, retírales los rabitos, córtalas en rodajas, agrega el azúcar y deja reposar.
Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Viértelo sobre el molde y extiéndelo.
Pon a calentar en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata, poco a poco, sin dejar de batir.
Cubre el molde con 6 sobaos, vierte encima la mitad de del líquido de la gelatina, coloca encima los otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido. Es importante que queden bien empapados. Deja templar e introduce en el frigorífico durante 2-3 horas. Desmóldalo y adórnalo con unas fresas y unas hojas de menta.
Consejo
Un truco para sacar el máximo de zumo al exprimirlo es hacerlo rodar previamente sobre una superficie plana presionando fuertemente con la palma de la mano.
Fuente: hogarmania
- Para 6 personas:
1 vaso de zumo de limón
1 vaso de agua
1 vaso de nata líquida
12 sobaos
3/4 sobre de gelatina de limón
2 cucharadas de azúcar
Hojas de menta
- Para el caramelo:
200 gr. de azúcar
Un chorrito de agua
Unas gotas de zumo de limón
- Para acompañar:
300 gr. de fresas
3 cucharadas de azúcar
Elaboración
Lava las fresas, retírales los rabitos, córtalas en rodajas, agrega el azúcar y deja reposar.
Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Viértelo sobre el molde y extiéndelo.
Pon a calentar en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata, poco a poco, sin dejar de batir.
Cubre el molde con 6 sobaos, vierte encima la mitad de del líquido de la gelatina, coloca encima los otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido. Es importante que queden bien empapados. Deja templar e introduce en el frigorífico durante 2-3 horas. Desmóldalo y adórnalo con unas fresas y unas hojas de menta.
Consejo
Un truco para sacar el máximo de zumo al exprimirlo es hacerlo rodar previamente sobre una superficie plana presionando fuertemente con la palma de la mano.
Fuente: hogarmania
Cupcakes de chocolate con gusanitos
Ingredientes
Porciones: 24
Para los cupcakes
1 caja de torta de chocolate instantánea
Para decorar
migas de galletitas de chocolate
gomitas de gusanitos, para decorar
1-2 tazas de frosting de chocolate
Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 15mins › Listo en:35mins
1-Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar con pirotines de papel una fuente de muffins de 24. Reservar.
2-Preparar la mezcla para los cupcakes de acuerdo a las instrucciones del paquete. Rellenar cuidadosamente con una cuchara los pirotines, hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno precalentado, y cocinar por 20-25 minutos.
3-Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Cubrir con el frosting de chocolate, con ayuda de una espátula. Rociar con las miguitas de galletitas de chocolate.
4-Cortar los gusanitos por la mitad, y pegarlos con frosting a los cupcakes. Dejar que se sequen.
Fuente:http://allrecipes.com.ar/
Porciones: 24
Para los cupcakes
1 caja de torta de chocolate instantánea
Para decorar
migas de galletitas de chocolate
gomitas de gusanitos, para decorar
1-2 tazas de frosting de chocolate
Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 15mins › Listo en:35mins
1-Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar con pirotines de papel una fuente de muffins de 24. Reservar.
2-Preparar la mezcla para los cupcakes de acuerdo a las instrucciones del paquete. Rellenar cuidadosamente con una cuchara los pirotines, hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno precalentado, y cocinar por 20-25 minutos.
3-Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Cubrir con el frosting de chocolate, con ayuda de una espátula. Rociar con las miguitas de galletitas de chocolate.
4-Cortar los gusanitos por la mitad, y pegarlos con frosting a los cupcakes. Dejar que se sequen.
Fuente:http://allrecipes.com.ar/
Cheesecake de calabaza
Ingredientes
Porciones: 12
200 grs de galletitas de chocolate molidas
60 grs de manteca derretida
Para el relleno
700 grs de queso crema tipo Philadelphia a
temperatura ambiente
150 grs de azúcar
100 grs de azúcar negra
3 huevos
1 taza de puré de calabaza bien consistente
2 cucharadas de maicena
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de jengibre
1 pizca de clavo de olor
Para la cobertura
500 grs de queso crema tipo mendicrim
40 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la telaraña
1 taza de azúcar
1/3 taza de agua
Preparación
Preparación: 35mins › Tiempo de cocción: 1hora › Tiempo extra: 12horas refrigerando › Listo en:13horas35mins
Mezclar bien las galletitas molidas con la manteca derretida. Presionar bien la mezcla en la base de una tartera desmontable previamente enmantecada en el fondo y en los bordes también. Llevar a la heladera.
Mientras tanto, en un bowl, batir el queso philadelphia con los dos tipos de azúcar hasta que esté bien suave. Añadir los huevos, de a uno por vez, batiendo a baja velocidad hasta que se hayan integrado bien. Incorporar el puré de calabaza, la maicena, la esencia de vainilla y las especias hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Volcar sobre la base de galletitas y llevar al horno precalentado a 180 C (moderado) por una hora hasta que se haya cocinado bien. Dejar enfriar por 10 minutos.
Preparar la cobertura, batiendo todos los ingredientes bien. Estirar sobre bien sobre la tarta y volver al horno por solo 6 minutos. Dejar enfriar nuevamente por 10 minutos y desmoldar. Llevar a la heladera, por lo menos por 12 horas.
Para las telarañas, preparar el caramelo y rociarlo sobre papel manteca (o si tiene una mesada de mármol, rociarla con aceite vegetal) en forma de telaraña. Dejar que se asiente y endurezca. Decorar la tarta con las telarañas antes de servir.
Fuente:http://allrecipes.com.ar/
Porciones: 12
200 grs de galletitas de chocolate molidas
60 grs de manteca derretida
Para el relleno
700 grs de queso crema tipo Philadelphia a
temperatura ambiente
150 grs de azúcar
100 grs de azúcar negra
3 huevos
1 taza de puré de calabaza bien consistente
2 cucharadas de maicena
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de jengibre
1 pizca de clavo de olor
Para la cobertura
500 grs de queso crema tipo mendicrim
40 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la telaraña
1 taza de azúcar
1/3 taza de agua
Preparación
Preparación: 35mins › Tiempo de cocción: 1hora › Tiempo extra: 12horas refrigerando › Listo en:13horas35mins
Mezclar bien las galletitas molidas con la manteca derretida. Presionar bien la mezcla en la base de una tartera desmontable previamente enmantecada en el fondo y en los bordes también. Llevar a la heladera.
Mientras tanto, en un bowl, batir el queso philadelphia con los dos tipos de azúcar hasta que esté bien suave. Añadir los huevos, de a uno por vez, batiendo a baja velocidad hasta que se hayan integrado bien. Incorporar el puré de calabaza, la maicena, la esencia de vainilla y las especias hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Volcar sobre la base de galletitas y llevar al horno precalentado a 180 C (moderado) por una hora hasta que se haya cocinado bien. Dejar enfriar por 10 minutos.
Preparar la cobertura, batiendo todos los ingredientes bien. Estirar sobre bien sobre la tarta y volver al horno por solo 6 minutos. Dejar enfriar nuevamente por 10 minutos y desmoldar. Llevar a la heladera, por lo menos por 12 horas.
Para las telarañas, preparar el caramelo y rociarlo sobre papel manteca (o si tiene una mesada de mármol, rociarla con aceite vegetal) en forma de telaraña. Dejar que se asiente y endurezca. Decorar la tarta con las telarañas antes de servir.
Fuente:http://allrecipes.com.ar/
Cupcakes de chocolate terroríficos. Receta de Halloween
Ingredientes para unos 16 cupcakes
Para la masa: 100 g de chocolate negro para postres, 80 de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente, 150 g de azúcar moreno, 2 huevos L, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 180 g de harina de repostería, 1/2 cucharadita de sal fina, 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico, 3/4 cucharadita de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de café descafeinado soluble (opcional), 250 ml de leche entera, semidesnatada o vegetal.
Para la decoración: 200 de queso crema, 75 g de azúcar glasé, colorante negro (o 150 g de chocolate negro y 100 ml de nata para montar), 1 paquete de galletas tipo Oreo, chocolatinas con formas terroríficas u otro tipo de decoraciones de Halloween.
Cómo hacer cupcakes de chocolate terroríficos de Halloween
Si vamos a hacer nuestras propias chocolatinas temáticas conviene prepararlas unas horas o el día antes, simplemente derritiendo el chocolate y dejando que seque y solidifique en los moldes. Para la masa de los cupcakes, precalentar el horno a 180ºC y preparar unos 16 moldes con cápsulas adecuadas, mejor si están decoradas con motivos de Halloween.
Derretir el chocolate negro al baño maría o en el microondas, a intervalos de 30 segundos y vigilando mucho que no se queme. Reservar mientras se enfría. Batir con batidora de varillas la mantequilla blanda con el azúcar moreno, hasta tener una mezcla esponjosa. Agregar los huevos con la esencia de vainilla, batir y añadir el chocolate. Batir bien.
Aparte mezclar la harina con el bicarbonato, la sal y el café soluble. Echar un tercio a la masa de chocolate y batir ligeramente. Agregar un tercio de la leche y batir. Continuar añadiendo ambos de forma alterna hasta terminar y formar una masa homogénea. Llenar los moldes hasta 1/3 de su capacidad y hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Si vamos a hacer la crema de queso, batir el queso cremoso escurrido de su líquido con el azúcar glasé, añadir colorante negro y mezclar hasta tener una textura cremosa sin grumos. Si optamos por el chocolate, calentar la nata hasta llevar a ebullición, agregar el chocolate troceado y mezclar bien. Triturar o picar las galletas enteras hasta tener una textura de arena fina.
Una vez estén fríos los cupcakes, cubrir la parte superior con una capa no muy espesa de queso o chocolate y rebozar en las galletas trituradas, sacudiendo el exceso. Continuar hasta terminar con los cupcakes. Decorar finalmente con las chocolatinas u otros dulces con temática de Halloween al gusto.
Tiempo de elaboración | 40 minutos más el tiempo de enfriado
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/
Para la masa: 100 g de chocolate negro para postres, 80 de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente, 150 g de azúcar moreno, 2 huevos L, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 180 g de harina de repostería, 1/2 cucharadita de sal fina, 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico, 3/4 cucharadita de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de café descafeinado soluble (opcional), 250 ml de leche entera, semidesnatada o vegetal.
Para la decoración: 200 de queso crema, 75 g de azúcar glasé, colorante negro (o 150 g de chocolate negro y 100 ml de nata para montar), 1 paquete de galletas tipo Oreo, chocolatinas con formas terroríficas u otro tipo de decoraciones de Halloween.
Cómo hacer cupcakes de chocolate terroríficos de Halloween
Si vamos a hacer nuestras propias chocolatinas temáticas conviene prepararlas unas horas o el día antes, simplemente derritiendo el chocolate y dejando que seque y solidifique en los moldes. Para la masa de los cupcakes, precalentar el horno a 180ºC y preparar unos 16 moldes con cápsulas adecuadas, mejor si están decoradas con motivos de Halloween.
Derretir el chocolate negro al baño maría o en el microondas, a intervalos de 30 segundos y vigilando mucho que no se queme. Reservar mientras se enfría. Batir con batidora de varillas la mantequilla blanda con el azúcar moreno, hasta tener una mezcla esponjosa. Agregar los huevos con la esencia de vainilla, batir y añadir el chocolate. Batir bien.
Aparte mezclar la harina con el bicarbonato, la sal y el café soluble. Echar un tercio a la masa de chocolate y batir ligeramente. Agregar un tercio de la leche y batir. Continuar añadiendo ambos de forma alterna hasta terminar y formar una masa homogénea. Llenar los moldes hasta 1/3 de su capacidad y hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Si vamos a hacer la crema de queso, batir el queso cremoso escurrido de su líquido con el azúcar glasé, añadir colorante negro y mezclar hasta tener una textura cremosa sin grumos. Si optamos por el chocolate, calentar la nata hasta llevar a ebullición, agregar el chocolate troceado y mezclar bien. Triturar o picar las galletas enteras hasta tener una textura de arena fina.
Una vez estén fríos los cupcakes, cubrir la parte superior con una capa no muy espesa de queso o chocolate y rebozar en las galletas trituradas, sacudiendo el exceso. Continuar hasta terminar con los cupcakes. Decorar finalmente con las chocolatinas u otros dulces con temática de Halloween al gusto.
Tiempo de elaboración | 40 minutos más el tiempo de enfriado
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/
Alfajores de chocolate
Ingredientes
-100 g de azúcar
-1 huevo + 2 yemas
-75 g de manteca blanda
-1 cucharadita de vainilla
-100 g de harina
-150 g de fécula de maíz (maicena)
-25 g de cacao
-Pizca de polvo de hornear
-300 g de dulce de leche pastelero
-200 g de chocolate cobertura
Elaboración:
1. Batir las yemas, el huevo y el azúcar. Incorporar la manteca pomada y perfumar con la esencia de vainilla.
2. Agregar y mezclar la harina, la fécula, el cacao y el polvo de hornear previamente cernidos.
3. Trabajar hasta formar una masa tierna. Cubrir y dejar en heladera durante 15 minutos.
4. Estirar la masa y cortar discos de 4 cm de diámetro.
5. Cocinar sobre papel en forma circular 2 minutos al 60 % de potencia. Deje enfriar.
6. Unir de a dos con dulce de leche.
7. Disolver chocolate picado durante 1 minuto a 750W.
8. Bañar los alfajores y apoyar sobre papel para que escurran el excedente.
NOTA: Si no desea prepararlos en el microondas, puede hornear las tapas de masa, en horno a temperatura media durante 7 a 10 minutos, cuidando que no se doren.
http://www.montevideo.com.uy/
-100 g de azúcar
-1 huevo + 2 yemas
-75 g de manteca blanda
-1 cucharadita de vainilla
-100 g de harina
-150 g de fécula de maíz (maicena)
-25 g de cacao
-Pizca de polvo de hornear
-300 g de dulce de leche pastelero
-200 g de chocolate cobertura
Elaboración:
1. Batir las yemas, el huevo y el azúcar. Incorporar la manteca pomada y perfumar con la esencia de vainilla.
2. Agregar y mezclar la harina, la fécula, el cacao y el polvo de hornear previamente cernidos.
3. Trabajar hasta formar una masa tierna. Cubrir y dejar en heladera durante 15 minutos.
4. Estirar la masa y cortar discos de 4 cm de diámetro.
5. Cocinar sobre papel en forma circular 2 minutos al 60 % de potencia. Deje enfriar.
6. Unir de a dos con dulce de leche.
7. Disolver chocolate picado durante 1 minuto a 750W.
8. Bañar los alfajores y apoyar sobre papel para que escurran el excedente.
NOTA: Si no desea prepararlos en el microondas, puede hornear las tapas de masa, en horno a temperatura media durante 7 a 10 minutos, cuidando que no se doren.
http://www.montevideo.com.uy/
Tarta helada de galletas
Ingredientes
Para el brazo de galletas:
-12-13 galletas tipo María, yo he usado las hojaldradas.
-1/2 taza de leche.
-200 ml de nata para montar ó crema de leche (mínimo 35% MG)
muy fría. La de la marca “La Asturiana” es
de las pocas que tienen este porcentaje.
-2 cucharadas colmadas de azúcar.
Para la cobertura de chocolate:
-125 ml de nata para montar (crema de leche)
-125 g de chocolate negro de cobertura.
-Crocanti de almendra, almendras fileteadas, coco rallado o lo que más nos guste para decorar.
Preparación
Preparación del brazo de galletas:
Es aconsejable que el recipiente en el que vayamos a montar la nata y las varillas estén en la nevera durante unos 20 minutos más o menos para que estén fríos a la hora de utilizarlos.
En un bol amplio batimos la nata con el azúcar con ayuda de una batidora de varillas, en primer lugar a baja velocidad y aumentamos la velocidad hasta que esté montada (haga picos). Yo para comprobar que está bien montada doy la vuelta al bol, si no se mueve está bien montada. No nos debemos pasar batiendo ya que se puede cortar, perder la cremosidad y quedaría inutilizable.
Sumergimos una galleta en leche (meter y sacar) porque en el caso de las galletas hojaldradas si las dejas más tiempo se deshacen y resulta imposible apilarlas. Untamos un poco de nata y colocamos encima otra galleta mojada en leche previamente. Repetimos este paso hasta hacer una torre como se aprecia en la fotografía, la cual colocaremos sobre papel de hornear.
Tumbamos la torre y la cubrimos bien de nata con ayuda de una espátula de manera que quede lo más liso posible.
Metemos en el congelador unas horas o de un día para otro.
Preparación de la cobertura:
Ponemos la nata a hervir, y cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos, y removemos hasta que esté totalmente disuelto.
Dejamos templar unos 5 minutos el chocolate, sacamos el brazo del congelador y lo colocamos sobre una rejilla (sobre una bandeja para recoger el chocolate sobrante).Vertemos el chocolate de manera que quede bien cubierto todo el brazo.
Antes de que solidifique el chocolate decoramos al gusto. En mi caso con el crocanti de almendra.
Metemos en el congelador hasta que lo vayamos a tomar que lo deberemos sacar un rato antes para poder hincar el diente.
Para servir cortar la tarta con un cuchillo de manera transversal para que se vea ese corte tan bonito.
http://www.lasrecetasdemasero.com/
Para el brazo de galletas:
-12-13 galletas tipo María, yo he usado las hojaldradas.
-1/2 taza de leche.
-200 ml de nata para montar ó crema de leche (mínimo 35% MG)
muy fría. La de la marca “La Asturiana” es
de las pocas que tienen este porcentaje.
-2 cucharadas colmadas de azúcar.
Para la cobertura de chocolate:
-125 ml de nata para montar (crema de leche)
-125 g de chocolate negro de cobertura.
-Crocanti de almendra, almendras fileteadas, coco rallado o lo que más nos guste para decorar.
Preparación
Preparación del brazo de galletas:
Es aconsejable que el recipiente en el que vayamos a montar la nata y las varillas estén en la nevera durante unos 20 minutos más o menos para que estén fríos a la hora de utilizarlos.
En un bol amplio batimos la nata con el azúcar con ayuda de una batidora de varillas, en primer lugar a baja velocidad y aumentamos la velocidad hasta que esté montada (haga picos). Yo para comprobar que está bien montada doy la vuelta al bol, si no se mueve está bien montada. No nos debemos pasar batiendo ya que se puede cortar, perder la cremosidad y quedaría inutilizable.
Sumergimos una galleta en leche (meter y sacar) porque en el caso de las galletas hojaldradas si las dejas más tiempo se deshacen y resulta imposible apilarlas. Untamos un poco de nata y colocamos encima otra galleta mojada en leche previamente. Repetimos este paso hasta hacer una torre como se aprecia en la fotografía, la cual colocaremos sobre papel de hornear.
Tumbamos la torre y la cubrimos bien de nata con ayuda de una espátula de manera que quede lo más liso posible.
Metemos en el congelador unas horas o de un día para otro.
Preparación de la cobertura:
Ponemos la nata a hervir, y cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos, y removemos hasta que esté totalmente disuelto.
Dejamos templar unos 5 minutos el chocolate, sacamos el brazo del congelador y lo colocamos sobre una rejilla (sobre una bandeja para recoger el chocolate sobrante).Vertemos el chocolate de manera que quede bien cubierto todo el brazo.
Antes de que solidifique el chocolate decoramos al gusto. En mi caso con el crocanti de almendra.
Metemos en el congelador hasta que lo vayamos a tomar que lo deberemos sacar un rato antes para poder hincar el diente.
Para servir cortar la tarta con un cuchillo de manera transversal para que se vea ese corte tan bonito.
http://www.lasrecetasdemasero.com/
Tiramisú
Ingredientes para Tiramisú
* 500 gramos de Queso mascarpone
* 4 Huevos
* 70 gramos de Chocolate en polvo
* 1 litro de Café
* 300 gramos de Bizcocho tipo soletilla
* 4 cucharadas de Azúcar
Preparación de Tiramisú
Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas del huevo. Por otro lado batimos las claras a punto de nieve hasta que estén blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos cremas. Tendremos café preparado para mojar los bizcochos.
En una bandeja iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad del queso mascarpone, sobre esta, otra cama de bizcochos mojados en café y sobre esta el resto de la crema. Finalmente cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera. Si lo tomas de un dia para otro está mas rico.
Fuente: http://postres.variaditos.net/
* 500 gramos de Queso mascarpone
* 4 Huevos
* 70 gramos de Chocolate en polvo
* 1 litro de Café
* 300 gramos de Bizcocho tipo soletilla
* 4 cucharadas de Azúcar
Preparación de Tiramisú
Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas del huevo. Por otro lado batimos las claras a punto de nieve hasta que estén blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos cremas. Tendremos café preparado para mojar los bizcochos.
En una bandeja iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad del queso mascarpone, sobre esta, otra cama de bizcochos mojados en café y sobre esta el resto de la crema. Finalmente cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera. Si lo tomas de un dia para otro está mas rico.
Fuente: http://postres.variaditos.net/
Flan de naranja
Ingredientes
-1 Vaso de Zumo de naranja
-4 Unidades de Huevos
-400 Mililitros de Leche
-200 Gramos de Azúcar
Caramelo
150 Gramos de Azúcar
Antes de realizar el flan de naranja, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
En un bol batir los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y no se sientan los granos de azúcar.
Agregar la leche y el zumo de naranja, mezclar hasta integrar todo.
Aparte, en una sartén o un cazo, añadir el azúcar y cocinar a fuego lento sin mezclar para obtener el caramelo dorado.
Calentar una olla con agua e introducir un molde refractario o una quesillera. Dentro de éste añade el caramelo creando una capa en el fondo.
Agregar la mezcla de flan sobre el caramelo y lleva a baño de maría con el horno a 170º durante 2 horas. Tapar la refractaria con papel aluminio para evitar que el flan se dore o utiliza la tapa de la quesillera.
Cuando esté listo el flan de naranja, esperar a que enfríe un poco y entonces desmolda. Si lo desean puedes decorar con un poco más de caramelo o naranja confitada. Este postre es ideal para compartir en familia y comer en cualquier fecha. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.
Fuente: http://www.recetasgratis.net/
-1 Vaso de Zumo de naranja
-4 Unidades de Huevos
-400 Mililitros de Leche
-200 Gramos de Azúcar
Caramelo
150 Gramos de Azúcar
Antes de realizar el flan de naranja, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
En un bol batir los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y no se sientan los granos de azúcar.
Agregar la leche y el zumo de naranja, mezclar hasta integrar todo.
Aparte, en una sartén o un cazo, añadir el azúcar y cocinar a fuego lento sin mezclar para obtener el caramelo dorado.
Calentar una olla con agua e introducir un molde refractario o una quesillera. Dentro de éste añade el caramelo creando una capa en el fondo.
Agregar la mezcla de flan sobre el caramelo y lleva a baño de maría con el horno a 170º durante 2 horas. Tapar la refractaria con papel aluminio para evitar que el flan se dore o utiliza la tapa de la quesillera.
Cuando esté listo el flan de naranja, esperar a que enfríe un poco y entonces desmolda. Si lo desean puedes decorar con un poco más de caramelo o naranja confitada. Este postre es ideal para compartir en familia y comer en cualquier fecha. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.
Fuente: http://www.recetasgratis.net/
Compota de manzana
Ingredientes para 4 personas
3 manzanas
300 ml de agua
150 g de azúcar
1 ramita de canela.
Cómo hacer compota de manzana
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco. Dejamos un par de minutos hasta que se fome un almíbar muy ligero.
Mientras, lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas. Las troceamos y añadimos a la cazuela justo cuando el almíbar está hecho y sigue burbujeando ligeramente. Ponemos la ramita de canela, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocemos durante unos 30 minutos.
El tiempo depende un poco de la variedad de manzana y del tamaño de los trozos. Retiramos el fuego y servimos templada o como acompañamiento de helado. Si la canela no os gusta podéis utilizar una vaina de vainilla, o nada, como prefiráis.
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/
3 manzanas
300 ml de agua
150 g de azúcar
1 ramita de canela.
Cómo hacer compota de manzana
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco. Dejamos un par de minutos hasta que se fome un almíbar muy ligero.
Mientras, lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas. Las troceamos y añadimos a la cazuela justo cuando el almíbar está hecho y sigue burbujeando ligeramente. Ponemos la ramita de canela, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocemos durante unos 30 minutos.
El tiempo depende un poco de la variedad de manzana y del tamaño de los trozos. Retiramos el fuego y servimos templada o como acompañamiento de helado. Si la canela no os gusta podéis utilizar una vaina de vainilla, o nada, como prefiráis.
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/
Copa de yogurt, merengues y frutas
Ingredientes:
-Frambuesas, 200 g
-Merengues, 1 paquete
-Turrón de almendras, 2
-Hojas de menta, para decorar
Para la ganache:
-Chocolate blanco, 300 g
-Yogur integral, 500 cc
Elaboración de la ganache:
Derretir el chocolate e incorporarle el yogur natural.
Dejar enfriar en la heladera durante media hora aproximadamente.
Cortar las frutillas en cuatro.
En un bowl, dejar macerar los frutos rojos en unas cucharadas de azúcar.
En el fondo de una copa colocar un puñado de las mejores galletitas de chocolate que encuentren (previamente trituradas o deshechas). Incorporar una cucharada de ganache, las frutas, un puñado de merengues rotos.
Alternar todos los ingredientes de manera decorativa, terminar con una o dos frutillas enteras y una hoja de menta fresca.
-Frambuesas, 200 g
-Merengues, 1 paquete
-Turrón de almendras, 2
-Hojas de menta, para decorar
Para la ganache:
-Chocolate blanco, 300 g
-Yogur integral, 500 cc
Elaboración de la ganache:
Derretir el chocolate e incorporarle el yogur natural.
Dejar enfriar en la heladera durante media hora aproximadamente.
Cortar las frutillas en cuatro.
En un bowl, dejar macerar los frutos rojos en unas cucharadas de azúcar.
En el fondo de una copa colocar un puñado de las mejores galletitas de chocolate que encuentren (previamente trituradas o deshechas). Incorporar una cucharada de ganache, las frutas, un puñado de merengues rotos.
Alternar todos los ingredientes de manera decorativa, terminar con una o dos frutillas enteras y una hoja de menta fresca.
Tarta de dulce de leche y coco
Ingredientes para la masa
-250 gramos de harina
-100 gramos de manteca
-50 gramos de azúcar
-1 huevo
-1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno
-250 gramos de dulce de leche
-200 centímetros cúbicos de leche de coco
-100 centímetros cúbicos de crema de leche
-4 gramos de gelatina sin sabor
lo que equivale mas o menos a medio sobre.
En cuanto a la preparación de esta exquisitez, lo primero que hay que hacer es mezclar en un recipiente la harina con una pizca de sal, incorporar un poco de manteca fría en cubos y desgranar. Luego unir a toda esta preparación, el huevo.
Posteriormente se debe estirar bien con un palote y forrar un molde para tarta. Pinchar con un tenedor toda la superficie, luego reposar en la heladera durante aproximadamente 30 minutos y cocinar por completo en un horno a temperatura media, y una vez hecho esto, dejar enfriar.
De esta manera se debe fundir sin llevar a hervor el dulce de leche junto con la crema. A continuación se debe hidratar la gelatina con una cucharada de agua fría y añadir a la preparación anterior, para luego incorporar fuera del fuego la leche de coco y dejar reposar hasta que baje la temperatura.
Para finalizar hay que espolvorear con cacao antes de servir y acompañar con una salsa de chocolate en caso que sea posible. Unos datos importantes que le pueden llegar a servir al momento de conseguir los ingredientes, es que la leche de coco se puede comprar en la mayoría de los supermercados o almacenes. Esta leche es importada de Brasil, pero también se puede hacer en casa. Lo único que se debe hacer es llevar a ebullición 1 litro de leche con 300 gramos de coco seco rallado.
Fuente:http://cocinacasera.net/
-250 gramos de harina
-100 gramos de manteca
-50 gramos de azúcar
-1 huevo
-1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno
-250 gramos de dulce de leche
-200 centímetros cúbicos de leche de coco
-100 centímetros cúbicos de crema de leche
-4 gramos de gelatina sin sabor
lo que equivale mas o menos a medio sobre.
En cuanto a la preparación de esta exquisitez, lo primero que hay que hacer es mezclar en un recipiente la harina con una pizca de sal, incorporar un poco de manteca fría en cubos y desgranar. Luego unir a toda esta preparación, el huevo.
Posteriormente se debe estirar bien con un palote y forrar un molde para tarta. Pinchar con un tenedor toda la superficie, luego reposar en la heladera durante aproximadamente 30 minutos y cocinar por completo en un horno a temperatura media, y una vez hecho esto, dejar enfriar.
De esta manera se debe fundir sin llevar a hervor el dulce de leche junto con la crema. A continuación se debe hidratar la gelatina con una cucharada de agua fría y añadir a la preparación anterior, para luego incorporar fuera del fuego la leche de coco y dejar reposar hasta que baje la temperatura.
Para finalizar hay que espolvorear con cacao antes de servir y acompañar con una salsa de chocolate en caso que sea posible. Unos datos importantes que le pueden llegar a servir al momento de conseguir los ingredientes, es que la leche de coco se puede comprar en la mayoría de los supermercados o almacenes. Esta leche es importada de Brasil, pero también se puede hacer en casa. Lo único que se debe hacer es llevar a ebullición 1 litro de leche con 300 gramos de coco seco rallado.
Fuente:http://cocinacasera.net/
Crema Catalana
Esta es una receta que precisa de muy pocos ingredientes:
-1 litro de leche
-4 yemas de huevo
-2 cucharadas de maizena
-Canela en rama
-Corteza de limon
-200gr de azúcar
La preparación de esta es muy simple:
Para preparar esta sabrosa receta de Crema Catalana, lo primero que hemos de hacer es calentar la leche en un cazo, echandole la canela y la corteza de limón.
Mientras tanto, batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar y la maizena; y lo mezclamos con la leche caliente, la canela y las cascaras de limón hasta que coja cuerpo y espese.
Por ultimo, se reparte esta mezcla en los pequeños cuencos, se echa una capa de azucar por encima y se quema hasta que caramelice.
Y ya está lista esta estupenda receta de Crema Catalana.
Fuente: http://100recetasdepostres.com/
-1 litro de leche
-4 yemas de huevo
-2 cucharadas de maizena
-Canela en rama
-Corteza de limon
-200gr de azúcar
La preparación de esta es muy simple:
Para preparar esta sabrosa receta de Crema Catalana, lo primero que hemos de hacer es calentar la leche en un cazo, echandole la canela y la corteza de limón.
Mientras tanto, batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar y la maizena; y lo mezclamos con la leche caliente, la canela y las cascaras de limón hasta que coja cuerpo y espese.
Por ultimo, se reparte esta mezcla en los pequeños cuencos, se echa una capa de azucar por encima y se quema hasta que caramelice.
Y ya está lista esta estupenda receta de Crema Catalana.
Fuente: http://100recetasdepostres.com/
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