Ingredientes
-225 g de mantequilla
-200 g de chocolate negro rallado
-150 ml de agua
-300 g de harina de repostería
-275 g de azúcar
-150 g de nata
-2 huevos batidos
-4 cucharadas de leche
-4 gotas de esencia de vainilla
-200 g de chocolate negro (cobertura)
-6 cucharadas de agua (cobertura)
-3 cucharadas de nata (cobertura)
-100 g de mantequilla (cobertura)
Preparación:
Engrasamos una bandeja de repostería. La que tengo yo es de 30×30, el grosor del brownie
dependerá de las dimensiones de la bandeja. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con
harina.
1.Introduce en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con el agua, la nata y la
mantequilla en el microondas durante 5 minutos a temperatura baja.
2.Tamiza la harina en un cuenco y añade el azúcar. Vierte la mezcla del chocolate caliente
encima.
3.Bátelo bien hasta conseguir una pasta homogénea y al mezclar incorpora los huevos, unas
gotas de esencia de vainilla y 4 cucharadas de leche.
4.En un bol rompe con las manos las galletas María en trozos grandes (en este caso son Maria
Fontaneda Ilustrada). Podéis utilizar cualquier tipo de galleta, en esta ocasión he sustituído las
nueces por galletas.
5.Vierte la mezcla en la bandeja e introduce los trozos de galleta. Cuece el brownie en el horno
precalentado a 190º grados durante 20 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo
depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco).
6.Lo dejamos enfriar y cuando este frío cubrimos con el chocolate de la cobertura y lo metemos
durante 3 horas en la nevera.
7.Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate, la nata, el agua y la mantequilla en el
micro durante 5 minutos a temperatura baja y déjalo enfriar.
8.Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío, adornamos con los
lacasitos y lo metemos en la nevera para que quede una capa de chocolate dura.
9.Podeis acompañarlo con helado de vainilla (por el tema del contraste de sabores), confitura de fresa o más chocolate caliente por encima.
Bollitos de Karlsbader
25 piezas
Horno: 250 grados
Tiempo en el horno: 8–10 min
Ingredientes para la masa
• 200 ml nata ligera o 100 ml nata para montar y
100 ml de agua
• 30 gr de levadura fresca
• 450 gr de harina de trigo con fuerza
• 0,5 – 3 cucharadas de azúcar (si quieres bollitos
más o menos dulces)
• 1 huevo entero
• 2 yemas de huevo
• 100 gr de mantequilla
• 1 huevo batido para pintar los bollitos
Ingredientes para el relleno
• 60 gr de mantequilla
• 3 cucharadas de azúcar
• 2 cucharadas de canela molida
• 5 cucharadas de almendras molidas
Cómo hacer
Desmiga la levadura en un cuenco. Calienta la nata hasta 38 grados y echa el líquido sobre la levadura,y remuévelo para que se funda.
Pon las yemas, el huevo, y el azúcar en el cuenco también y luego mezcla la masa, poniendo la harina
poco a poco. Amásala hasta que está bien flexible y “brillante”.
Corta la mantequilla en cubos pequeños y ponlos en el cuenco. Pon la masa encima de la mantequilla
que tienes en el cuenco para fermentar (en un sitio caliente) hasta que llega a tener el tamaño doble.
Cubre el cuenco con un paño de cocina.
Mientras la masa está fermentándose haces el relleno: mezcla los ingredientes y con una batidora los
conviertes en una masa. Fácil!
Después de la primera fermentación amasa la masa de los panecillos y la mantequilla para que se juntenen un todo liso y elástico. Extender la masa con un rodillo dándole forma de un cuadrito de 40 * 25 cm
(más o menos!).
Extiende el relleno con una lengua de gato sobre la masa y enróllalo, empezando por el lado largo. Luegolo cortas en 25 trocitos. Pon los trozos en moldes de papel en una bandeja. El corte va “cara arriba”en el molde. Cubre todo con un paño de cocina y déjalos fermentar hasta que sean esponjosos y hanllegado a tener tamaño doble.
Pinta los panecillos con el huevo batido y decóralos con almendras en láminas. Hornearlas colocadas enmedio del horno hasta que son dorados. Tardará normalmente 8 minutos pero depende del horno.
A disfrutar!
Budin de Pan fácil y económico
Ingredientes
-600 gr.Pan
-250 gr.Azúcar
-1 litroleche
-4Huevos
-1 cda.esencia de vainilla
-400 gr.Azúcar para el caramelo +
Pasos
1)Preparar el caramelo y volcarlo en una budinera. Reservar.
2)Calentar la leche con el azúcar y volcarlo sobre el pan cortados en cubos pequeños.
3)Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la mezcla con la esencia de vainilla.
4)Verter la preparación en el molde acaramelado ( en éste caso yo lo hice en dos moldes de 20 cm. Si queres podes hacer la mitad de la receta.)
5)Llevar a horno de 180 grados por 45' aproximadamente, a baño Maria.
6)Dejar enfriar por unos minutos, luego desmoldar.
Fuente:cookpad.com
-600 gr.Pan
-250 gr.Azúcar
-1 litroleche
-4Huevos
-1 cda.esencia de vainilla
-400 gr.Azúcar para el caramelo +
Pasos
1)Preparar el caramelo y volcarlo en una budinera. Reservar.
2)Calentar la leche con el azúcar y volcarlo sobre el pan cortados en cubos pequeños.
3)Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la mezcla con la esencia de vainilla.
4)Verter la preparación en el molde acaramelado ( en éste caso yo lo hice en dos moldes de 20 cm. Si queres podes hacer la mitad de la receta.)
5)Llevar a horno de 180 grados por 45' aproximadamente, a baño Maria.
6)Dejar enfriar por unos minutos, luego desmoldar.
Fuente:cookpad.com
Medialunas de manteca
Para la masa:
-Harina 0000, ½ kg
-Azúcar, 150 g
-Miel, 1 cda
-Levadura fresca, 50 g
-Leche, 150 cc
-Ralladura de ½ limón
-Sal, 1 cdita
-Manteca, 100 g
Para el empaste:
-Manteca, 50 g
Para pintar:
-Yema y leche, c/n ó
-Almíbar, c/n
Elaboración:
Mezclar en un bowl la levadura desgranada, la leche fría, el azúcar, la miel, la ralladura y 100 g de la manteca, bien blanda.
Agregar la harina y la sal, previamente tamizadas.
Amasar hasta lograr una masa homogénea y suave; dejar levar con tiempo y en lugar templado hasta que doble su volumen, porque así resultará tierna.
Retirar, cubrir con film y enfriar en la heladera durante 1 hora.
Para el hojaldre rápido, estirar la masa sobre una mesada y pincelar con la manteca derretida.
Doblar en tres, estirar y volver a pincelar con manteca. Repetir el procedimiento dos veces.
Reservar en la heladera durante otra hora.
Estirar la masa de aproximadamente 1 cm de espesor.
Cortar tiras y dividirlas en triángulos.
Enrollar cada triángulo desde la base hasta el vértice.
Colocar en placas enmantecadas, curvando las puntas para formar las medialunas y disponer sobre asadera encadenando una tras otra. Dejar leudar en lugar templado hasta que dupliquen su volumen (una hora o más si hace mucho frío).
Pintar con yema de huevo mezclada con leche.
Hornear a 200ºC, en horno precalentado, durante 15 minutos.
Si quieren hacerlas dulces, eliminar el huevo para pintar y al sacar del horno, pincelar con almíbar.
1-Estirar la masa y cortar triangulos.
2-Hacer un corte por la base del triangulo.
3-Enrollar comenzando por la base.Estirando el vertice de ser necesario
4-Asi queda el triangulo arrollado
5-Tomar los bordes y dar forma al coroissant
poner en la asadera con cierta separación de cada uno.
Dejar levar en lugar templado,pintar con alnibar o huvo batido y llevar al horno
-Harina 0000, ½ kg
-Azúcar, 150 g
-Miel, 1 cda
-Levadura fresca, 50 g
-Leche, 150 cc
-Ralladura de ½ limón
-Sal, 1 cdita
-Manteca, 100 g
Para el empaste:
-Manteca, 50 g
Para pintar:
-Yema y leche, c/n ó
-Almíbar, c/n
Elaboración:
Mezclar en un bowl la levadura desgranada, la leche fría, el azúcar, la miel, la ralladura y 100 g de la manteca, bien blanda.
Agregar la harina y la sal, previamente tamizadas.
Amasar hasta lograr una masa homogénea y suave; dejar levar con tiempo y en lugar templado hasta que doble su volumen, porque así resultará tierna.
Retirar, cubrir con film y enfriar en la heladera durante 1 hora.
Para el hojaldre rápido, estirar la masa sobre una mesada y pincelar con la manteca derretida.
Doblar en tres, estirar y volver a pincelar con manteca. Repetir el procedimiento dos veces.
Reservar en la heladera durante otra hora.
Estirar la masa de aproximadamente 1 cm de espesor.
Cortar tiras y dividirlas en triángulos.
Enrollar cada triángulo desde la base hasta el vértice.
Colocar en placas enmantecadas, curvando las puntas para formar las medialunas y disponer sobre asadera encadenando una tras otra. Dejar leudar en lugar templado hasta que dupliquen su volumen (una hora o más si hace mucho frío).
Pintar con yema de huevo mezclada con leche.
Hornear a 200ºC, en horno precalentado, durante 15 minutos.
Si quieren hacerlas dulces, eliminar el huevo para pintar y al sacar del horno, pincelar con almíbar.
1-Estirar la masa y cortar triangulos.
2-Hacer un corte por la base del triangulo.
3-Enrollar comenzando por la base.Estirando el vertice de ser necesario
4-Asi queda el triangulo arrollado
5-Tomar los bordes y dar forma al coroissant
poner en la asadera con cierta separación de cada uno.
Dejar levar en lugar templado,pintar con alnibar o huvo batido y llevar al horno
Tarta con Galletas
Ingredientes:
-1/2 paquete de galletas María
-1/2 taza de leche
-1 lata de leche condensada
-1/2 taza de zumo de limón
-ralladura de limón
Para empezar a hacer esta tarta de galletas de limón, mezcla la lata de leche condensada y el jugo de limón recién exprimido en un recipiente. En un bol aparte, vierte la leche, añade las galletas María y déjalas en remojo durante unos segundos. Coge una bandeja de vidrio y rectangular, coloca en ella una primera capa de galletas y vierte por encima una capa de la mezcla de leche condensada y limón. Repite esto hasta llegar a llenar toda la bandeja. Una vez hayas acabado, agrega la ralladura de limón por encima y guarda la marquesa de limón en el frigorífico durante 3 horas. También puedes servirla decorada con un poco de nata montada o merengue.
comida.uncomo
Bizcocho de chocolate negro y bananas
INGREDIENTES:
-200 gr. (1 1/4 tazas) de harina de trigo
-30 gr. (1/4 taza) de cacao 100% en polvo sin azúcar
-1 cucharadita de polvo de hornear o de levadura química (tipo Royal)
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/4 cucharadita de sal
-115 gr. de mantequilla en pomada
-175 gr. (3/4 taza) de azúcar
-2 huevos
-5 bananas (plátano o cambur) bien maduros
-125 gr. (1/2 taza) de yogurt griego
-2 sobres de azúcar vainillado o 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
-1 cucharada de café instantáneo
-100 gr. (1/2 taza) de gotas de chocolate
-1 molde rectangular de Plum-Cake de aprox. 11 cm. x 24 cm.
PREPARACIÓN:
Pela y machaca 4 de las bananas. La banana restante la cortas longitudinalmente. Reserva aparte.
Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF (arriba y abajo).
Prepara el molde que vas a utilizar con papel de horno antiadherente o si prefieres, lo engrasas con mantequilla y espolvoreas con un poco de harina de trigo.
En un recipiente mezcla y tamiza la harina de trigo, el polvo de hornear o levadura química, el bicarbonato de sodio, el cacao y la sal. Reserva aparte.
En otro recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, bate la mantequilla con el azúcar hasta que obtengas una masa bien suave y el azúcar se haya disuelto. Sigue batiendo unos 5 minutos adicionales.
Agrega el azúcar vainillado o la esencia de vainilla y los huevos, uno a uno. Espera a que se incorpore bien un huevo para añadir el próximo.
Agrega las bananas machacadas y sigue batiendo hasta tenerlas totalmente incorporadas a la masa.
Baja la velocidad de la batidora y agrega en varias tandas la mezcla de ingredientes secos previamente tamizados y vas intercalando con el yogurt griego. Mezcla solo hasta que tengas los ingredientes integrados. No batas mucho. Con la ayuda de una espátula limpia hacia abajo las paredes del recipiente.
Con la ayuda de una espátula, mezcla las gotas de chocolate hasta que las tengas bien distribuidas en la mezcla.
Vierte la mezcla en el molde, nivela bien la superficie y le das al molde unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire.
Coloca encima la banana cortada longitudinalmente con la cara interna hacia arriba y decoras con unas cuantas gotas de chocolate.
Lleva al horno precalentado, coloca el bizcocho en la rejilla del medio y hornea por aprox. 60 a 70 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio. Recuerda que el tiempo de horneado depende de cada horno. Nosotros normalmente necesitamos más tiempo.
Saca del horno y espera unos 5 minutos antes de desmoldar.
Desmolda sobre una rejilla para que se enfríe completamente. Fuente:amantesdelacocina
-200 gr. (1 1/4 tazas) de harina de trigo
-30 gr. (1/4 taza) de cacao 100% en polvo sin azúcar
-1 cucharadita de polvo de hornear o de levadura química (tipo Royal)
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/4 cucharadita de sal
-115 gr. de mantequilla en pomada
-175 gr. (3/4 taza) de azúcar
-2 huevos
-5 bananas (plátano o cambur) bien maduros
-125 gr. (1/2 taza) de yogurt griego
-2 sobres de azúcar vainillado o 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
-1 cucharada de café instantáneo
-100 gr. (1/2 taza) de gotas de chocolate
-1 molde rectangular de Plum-Cake de aprox. 11 cm. x 24 cm.
PREPARACIÓN:
Pela y machaca 4 de las bananas. La banana restante la cortas longitudinalmente. Reserva aparte.
Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF (arriba y abajo).
Prepara el molde que vas a utilizar con papel de horno antiadherente o si prefieres, lo engrasas con mantequilla y espolvoreas con un poco de harina de trigo.
En un recipiente mezcla y tamiza la harina de trigo, el polvo de hornear o levadura química, el bicarbonato de sodio, el cacao y la sal. Reserva aparte.
En otro recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, bate la mantequilla con el azúcar hasta que obtengas una masa bien suave y el azúcar se haya disuelto. Sigue batiendo unos 5 minutos adicionales.
Agrega el azúcar vainillado o la esencia de vainilla y los huevos, uno a uno. Espera a que se incorpore bien un huevo para añadir el próximo.
Agrega las bananas machacadas y sigue batiendo hasta tenerlas totalmente incorporadas a la masa.
Baja la velocidad de la batidora y agrega en varias tandas la mezcla de ingredientes secos previamente tamizados y vas intercalando con el yogurt griego. Mezcla solo hasta que tengas los ingredientes integrados. No batas mucho. Con la ayuda de una espátula limpia hacia abajo las paredes del recipiente.
Con la ayuda de una espátula, mezcla las gotas de chocolate hasta que las tengas bien distribuidas en la mezcla.
Vierte la mezcla en el molde, nivela bien la superficie y le das al molde unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire.
Coloca encima la banana cortada longitudinalmente con la cara interna hacia arriba y decoras con unas cuantas gotas de chocolate.
Lleva al horno precalentado, coloca el bizcocho en la rejilla del medio y hornea por aprox. 60 a 70 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio. Recuerda que el tiempo de horneado depende de cada horno. Nosotros normalmente necesitamos más tiempo.
Saca del horno y espera unos 5 minutos antes de desmoldar.
Desmolda sobre una rejilla para que se enfríe completamente. Fuente:amantesdelacocina
Receta de Pudin frío de limón
Ingredientes
- Para 6 personas:
1 vaso de zumo de limón
1 vaso de agua
1 vaso de nata líquida
12 sobaos
3/4 sobre de gelatina de limón
2 cucharadas de azúcar
Hojas de menta
- Para el caramelo:
200 gr. de azúcar
Un chorrito de agua
Unas gotas de zumo de limón
- Para acompañar:
300 gr. de fresas
3 cucharadas de azúcar
Elaboración
Lava las fresas, retírales los rabitos, córtalas en rodajas, agrega el azúcar y deja reposar.
Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Viértelo sobre el molde y extiéndelo.
Pon a calentar en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata, poco a poco, sin dejar de batir.
Cubre el molde con 6 sobaos, vierte encima la mitad de del líquido de la gelatina, coloca encima los otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido. Es importante que queden bien empapados. Deja templar e introduce en el frigorífico durante 2-3 horas. Desmóldalo y adórnalo con unas fresas y unas hojas de menta.
Consejo
Un truco para sacar el máximo de zumo al exprimirlo es hacerlo rodar previamente sobre una superficie plana presionando fuertemente con la palma de la mano.
Fuente: hogarmania
- Para 6 personas:
1 vaso de zumo de limón
1 vaso de agua
1 vaso de nata líquida
12 sobaos
3/4 sobre de gelatina de limón
2 cucharadas de azúcar
Hojas de menta
- Para el caramelo:
200 gr. de azúcar
Un chorrito de agua
Unas gotas de zumo de limón
- Para acompañar:
300 gr. de fresas
3 cucharadas de azúcar
Elaboración
Lava las fresas, retírales los rabitos, córtalas en rodajas, agrega el azúcar y deja reposar.
Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Viértelo sobre el molde y extiéndelo.
Pon a calentar en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata, poco a poco, sin dejar de batir.
Cubre el molde con 6 sobaos, vierte encima la mitad de del líquido de la gelatina, coloca encima los otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido. Es importante que queden bien empapados. Deja templar e introduce en el frigorífico durante 2-3 horas. Desmóldalo y adórnalo con unas fresas y unas hojas de menta.
Consejo
Un truco para sacar el máximo de zumo al exprimirlo es hacerlo rodar previamente sobre una superficie plana presionando fuertemente con la palma de la mano.
Fuente: hogarmania
Cupcakes de chocolate con gusanitos
Ingredientes
Porciones: 24
Para los cupcakes
1 caja de torta de chocolate instantánea
Para decorar
migas de galletitas de chocolate
gomitas de gusanitos, para decorar
1-2 tazas de frosting de chocolate
Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 15mins › Listo en:35mins
1-Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar con pirotines de papel una fuente de muffins de 24. Reservar.
2-Preparar la mezcla para los cupcakes de acuerdo a las instrucciones del paquete. Rellenar cuidadosamente con una cuchara los pirotines, hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno precalentado, y cocinar por 20-25 minutos.
3-Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Cubrir con el frosting de chocolate, con ayuda de una espátula. Rociar con las miguitas de galletitas de chocolate.
4-Cortar los gusanitos por la mitad, y pegarlos con frosting a los cupcakes. Dejar que se sequen.
Fuente:http://allrecipes.com.ar/
Porciones: 24
Para los cupcakes
1 caja de torta de chocolate instantánea
Para decorar
migas de galletitas de chocolate
gomitas de gusanitos, para decorar
1-2 tazas de frosting de chocolate
Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 15mins › Listo en:35mins
1-Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar con pirotines de papel una fuente de muffins de 24. Reservar.
2-Preparar la mezcla para los cupcakes de acuerdo a las instrucciones del paquete. Rellenar cuidadosamente con una cuchara los pirotines, hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno precalentado, y cocinar por 20-25 minutos.
3-Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Cubrir con el frosting de chocolate, con ayuda de una espátula. Rociar con las miguitas de galletitas de chocolate.
4-Cortar los gusanitos por la mitad, y pegarlos con frosting a los cupcakes. Dejar que se sequen.
Fuente:http://allrecipes.com.ar/
Cheesecake de calabaza
Ingredientes
Porciones: 12
200 grs de galletitas de chocolate molidas
60 grs de manteca derretida
Para el relleno
700 grs de queso crema tipo Philadelphia a
temperatura ambiente
150 grs de azúcar
100 grs de azúcar negra
3 huevos
1 taza de puré de calabaza bien consistente
2 cucharadas de maicena
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de jengibre
1 pizca de clavo de olor
Para la cobertura
500 grs de queso crema tipo mendicrim
40 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la telaraña
1 taza de azúcar
1/3 taza de agua
Preparación
Preparación: 35mins › Tiempo de cocción: 1hora › Tiempo extra: 12horas refrigerando › Listo en:13horas35mins
Mezclar bien las galletitas molidas con la manteca derretida. Presionar bien la mezcla en la base de una tartera desmontable previamente enmantecada en el fondo y en los bordes también. Llevar a la heladera.
Mientras tanto, en un bowl, batir el queso philadelphia con los dos tipos de azúcar hasta que esté bien suave. Añadir los huevos, de a uno por vez, batiendo a baja velocidad hasta que se hayan integrado bien. Incorporar el puré de calabaza, la maicena, la esencia de vainilla y las especias hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Volcar sobre la base de galletitas y llevar al horno precalentado a 180 C (moderado) por una hora hasta que se haya cocinado bien. Dejar enfriar por 10 minutos.
Preparar la cobertura, batiendo todos los ingredientes bien. Estirar sobre bien sobre la tarta y volver al horno por solo 6 minutos. Dejar enfriar nuevamente por 10 minutos y desmoldar. Llevar a la heladera, por lo menos por 12 horas.
Para las telarañas, preparar el caramelo y rociarlo sobre papel manteca (o si tiene una mesada de mármol, rociarla con aceite vegetal) en forma de telaraña. Dejar que se asiente y endurezca. Decorar la tarta con las telarañas antes de servir.
Fuente:http://allrecipes.com.ar/
Porciones: 12
200 grs de galletitas de chocolate molidas
60 grs de manteca derretida
Para el relleno
700 grs de queso crema tipo Philadelphia a
temperatura ambiente
150 grs de azúcar
100 grs de azúcar negra
3 huevos
1 taza de puré de calabaza bien consistente
2 cucharadas de maicena
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de jengibre
1 pizca de clavo de olor
Para la cobertura
500 grs de queso crema tipo mendicrim
40 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la telaraña
1 taza de azúcar
1/3 taza de agua
Preparación
Preparación: 35mins › Tiempo de cocción: 1hora › Tiempo extra: 12horas refrigerando › Listo en:13horas35mins
Mezclar bien las galletitas molidas con la manteca derretida. Presionar bien la mezcla en la base de una tartera desmontable previamente enmantecada en el fondo y en los bordes también. Llevar a la heladera.
Mientras tanto, en un bowl, batir el queso philadelphia con los dos tipos de azúcar hasta que esté bien suave. Añadir los huevos, de a uno por vez, batiendo a baja velocidad hasta que se hayan integrado bien. Incorporar el puré de calabaza, la maicena, la esencia de vainilla y las especias hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Volcar sobre la base de galletitas y llevar al horno precalentado a 180 C (moderado) por una hora hasta que se haya cocinado bien. Dejar enfriar por 10 minutos.
Preparar la cobertura, batiendo todos los ingredientes bien. Estirar sobre bien sobre la tarta y volver al horno por solo 6 minutos. Dejar enfriar nuevamente por 10 minutos y desmoldar. Llevar a la heladera, por lo menos por 12 horas.
Para las telarañas, preparar el caramelo y rociarlo sobre papel manteca (o si tiene una mesada de mármol, rociarla con aceite vegetal) en forma de telaraña. Dejar que se asiente y endurezca. Decorar la tarta con las telarañas antes de servir.
Fuente:http://allrecipes.com.ar/
Cupcakes de chocolate terroríficos. Receta de Halloween
Ingredientes para unos 16 cupcakes
Para la masa: 100 g de chocolate negro para postres, 80 de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente, 150 g de azúcar moreno, 2 huevos L, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 180 g de harina de repostería, 1/2 cucharadita de sal fina, 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico, 3/4 cucharadita de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de café descafeinado soluble (opcional), 250 ml de leche entera, semidesnatada o vegetal.
Para la decoración: 200 de queso crema, 75 g de azúcar glasé, colorante negro (o 150 g de chocolate negro y 100 ml de nata para montar), 1 paquete de galletas tipo Oreo, chocolatinas con formas terroríficas u otro tipo de decoraciones de Halloween.
Cómo hacer cupcakes de chocolate terroríficos de Halloween
Si vamos a hacer nuestras propias chocolatinas temáticas conviene prepararlas unas horas o el día antes, simplemente derritiendo el chocolate y dejando que seque y solidifique en los moldes. Para la masa de los cupcakes, precalentar el horno a 180ºC y preparar unos 16 moldes con cápsulas adecuadas, mejor si están decoradas con motivos de Halloween.
Derretir el chocolate negro al baño maría o en el microondas, a intervalos de 30 segundos y vigilando mucho que no se queme. Reservar mientras se enfría. Batir con batidora de varillas la mantequilla blanda con el azúcar moreno, hasta tener una mezcla esponjosa. Agregar los huevos con la esencia de vainilla, batir y añadir el chocolate. Batir bien.
Aparte mezclar la harina con el bicarbonato, la sal y el café soluble. Echar un tercio a la masa de chocolate y batir ligeramente. Agregar un tercio de la leche y batir. Continuar añadiendo ambos de forma alterna hasta terminar y formar una masa homogénea. Llenar los moldes hasta 1/3 de su capacidad y hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Si vamos a hacer la crema de queso, batir el queso cremoso escurrido de su líquido con el azúcar glasé, añadir colorante negro y mezclar hasta tener una textura cremosa sin grumos. Si optamos por el chocolate, calentar la nata hasta llevar a ebullición, agregar el chocolate troceado y mezclar bien. Triturar o picar las galletas enteras hasta tener una textura de arena fina.
Una vez estén fríos los cupcakes, cubrir la parte superior con una capa no muy espesa de queso o chocolate y rebozar en las galletas trituradas, sacudiendo el exceso. Continuar hasta terminar con los cupcakes. Decorar finalmente con las chocolatinas u otros dulces con temática de Halloween al gusto.
Tiempo de elaboración | 40 minutos más el tiempo de enfriado
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/
Para la masa: 100 g de chocolate negro para postres, 80 de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente, 150 g de azúcar moreno, 2 huevos L, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 180 g de harina de repostería, 1/2 cucharadita de sal fina, 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico, 3/4 cucharadita de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de café descafeinado soluble (opcional), 250 ml de leche entera, semidesnatada o vegetal.
Para la decoración: 200 de queso crema, 75 g de azúcar glasé, colorante negro (o 150 g de chocolate negro y 100 ml de nata para montar), 1 paquete de galletas tipo Oreo, chocolatinas con formas terroríficas u otro tipo de decoraciones de Halloween.
Cómo hacer cupcakes de chocolate terroríficos de Halloween
Si vamos a hacer nuestras propias chocolatinas temáticas conviene prepararlas unas horas o el día antes, simplemente derritiendo el chocolate y dejando que seque y solidifique en los moldes. Para la masa de los cupcakes, precalentar el horno a 180ºC y preparar unos 16 moldes con cápsulas adecuadas, mejor si están decoradas con motivos de Halloween.
Derretir el chocolate negro al baño maría o en el microondas, a intervalos de 30 segundos y vigilando mucho que no se queme. Reservar mientras se enfría. Batir con batidora de varillas la mantequilla blanda con el azúcar moreno, hasta tener una mezcla esponjosa. Agregar los huevos con la esencia de vainilla, batir y añadir el chocolate. Batir bien.
Aparte mezclar la harina con el bicarbonato, la sal y el café soluble. Echar un tercio a la masa de chocolate y batir ligeramente. Agregar un tercio de la leche y batir. Continuar añadiendo ambos de forma alterna hasta terminar y formar una masa homogénea. Llenar los moldes hasta 1/3 de su capacidad y hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Si vamos a hacer la crema de queso, batir el queso cremoso escurrido de su líquido con el azúcar glasé, añadir colorante negro y mezclar hasta tener una textura cremosa sin grumos. Si optamos por el chocolate, calentar la nata hasta llevar a ebullición, agregar el chocolate troceado y mezclar bien. Triturar o picar las galletas enteras hasta tener una textura de arena fina.
Una vez estén fríos los cupcakes, cubrir la parte superior con una capa no muy espesa de queso o chocolate y rebozar en las galletas trituradas, sacudiendo el exceso. Continuar hasta terminar con los cupcakes. Decorar finalmente con las chocolatinas u otros dulces con temática de Halloween al gusto.
Tiempo de elaboración | 40 minutos más el tiempo de enfriado
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/
Alfajores de chocolate
Ingredientes
-100 g de azúcar
-1 huevo + 2 yemas
-75 g de manteca blanda
-1 cucharadita de vainilla
-100 g de harina
-150 g de fécula de maíz (maicena)
-25 g de cacao
-Pizca de polvo de hornear
-300 g de dulce de leche pastelero
-200 g de chocolate cobertura
Elaboración:
1. Batir las yemas, el huevo y el azúcar. Incorporar la manteca pomada y perfumar con la esencia de vainilla.
2. Agregar y mezclar la harina, la fécula, el cacao y el polvo de hornear previamente cernidos.
3. Trabajar hasta formar una masa tierna. Cubrir y dejar en heladera durante 15 minutos.
4. Estirar la masa y cortar discos de 4 cm de diámetro.
5. Cocinar sobre papel en forma circular 2 minutos al 60 % de potencia. Deje enfriar.
6. Unir de a dos con dulce de leche.
7. Disolver chocolate picado durante 1 minuto a 750W.
8. Bañar los alfajores y apoyar sobre papel para que escurran el excedente.
NOTA: Si no desea prepararlos en el microondas, puede hornear las tapas de masa, en horno a temperatura media durante 7 a 10 minutos, cuidando que no se doren.
http://www.montevideo.com.uy/
-100 g de azúcar
-1 huevo + 2 yemas
-75 g de manteca blanda
-1 cucharadita de vainilla
-100 g de harina
-150 g de fécula de maíz (maicena)
-25 g de cacao
-Pizca de polvo de hornear
-300 g de dulce de leche pastelero
-200 g de chocolate cobertura
Elaboración:
1. Batir las yemas, el huevo y el azúcar. Incorporar la manteca pomada y perfumar con la esencia de vainilla.
2. Agregar y mezclar la harina, la fécula, el cacao y el polvo de hornear previamente cernidos.
3. Trabajar hasta formar una masa tierna. Cubrir y dejar en heladera durante 15 minutos.
4. Estirar la masa y cortar discos de 4 cm de diámetro.
5. Cocinar sobre papel en forma circular 2 minutos al 60 % de potencia. Deje enfriar.
6. Unir de a dos con dulce de leche.
7. Disolver chocolate picado durante 1 minuto a 750W.
8. Bañar los alfajores y apoyar sobre papel para que escurran el excedente.
NOTA: Si no desea prepararlos en el microondas, puede hornear las tapas de masa, en horno a temperatura media durante 7 a 10 minutos, cuidando que no se doren.
http://www.montevideo.com.uy/
Tarta helada de galletas
Ingredientes
Para el brazo de galletas:
-12-13 galletas tipo María, yo he usado las hojaldradas.
-1/2 taza de leche.
-200 ml de nata para montar ó crema de leche (mínimo 35% MG)
muy fría. La de la marca “La Asturiana” es
de las pocas que tienen este porcentaje.
-2 cucharadas colmadas de azúcar.
Para la cobertura de chocolate:
-125 ml de nata para montar (crema de leche)
-125 g de chocolate negro de cobertura.
-Crocanti de almendra, almendras fileteadas, coco rallado o lo que más nos guste para decorar.
Preparación
Preparación del brazo de galletas:
Es aconsejable que el recipiente en el que vayamos a montar la nata y las varillas estén en la nevera durante unos 20 minutos más o menos para que estén fríos a la hora de utilizarlos.
En un bol amplio batimos la nata con el azúcar con ayuda de una batidora de varillas, en primer lugar a baja velocidad y aumentamos la velocidad hasta que esté montada (haga picos). Yo para comprobar que está bien montada doy la vuelta al bol, si no se mueve está bien montada. No nos debemos pasar batiendo ya que se puede cortar, perder la cremosidad y quedaría inutilizable.
Sumergimos una galleta en leche (meter y sacar) porque en el caso de las galletas hojaldradas si las dejas más tiempo se deshacen y resulta imposible apilarlas. Untamos un poco de nata y colocamos encima otra galleta mojada en leche previamente. Repetimos este paso hasta hacer una torre como se aprecia en la fotografía, la cual colocaremos sobre papel de hornear.
Tumbamos la torre y la cubrimos bien de nata con ayuda de una espátula de manera que quede lo más liso posible.
Metemos en el congelador unas horas o de un día para otro.
Preparación de la cobertura:
Ponemos la nata a hervir, y cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos, y removemos hasta que esté totalmente disuelto.
Dejamos templar unos 5 minutos el chocolate, sacamos el brazo del congelador y lo colocamos sobre una rejilla (sobre una bandeja para recoger el chocolate sobrante).Vertemos el chocolate de manera que quede bien cubierto todo el brazo.
Antes de que solidifique el chocolate decoramos al gusto. En mi caso con el crocanti de almendra.
Metemos en el congelador hasta que lo vayamos a tomar que lo deberemos sacar un rato antes para poder hincar el diente.
Para servir cortar la tarta con un cuchillo de manera transversal para que se vea ese corte tan bonito.
http://www.lasrecetasdemasero.com/
Para el brazo de galletas:
-12-13 galletas tipo María, yo he usado las hojaldradas.
-1/2 taza de leche.
-200 ml de nata para montar ó crema de leche (mínimo 35% MG)
muy fría. La de la marca “La Asturiana” es
de las pocas que tienen este porcentaje.
-2 cucharadas colmadas de azúcar.
Para la cobertura de chocolate:
-125 ml de nata para montar (crema de leche)
-125 g de chocolate negro de cobertura.
-Crocanti de almendra, almendras fileteadas, coco rallado o lo que más nos guste para decorar.
Preparación
Preparación del brazo de galletas:
Es aconsejable que el recipiente en el que vayamos a montar la nata y las varillas estén en la nevera durante unos 20 minutos más o menos para que estén fríos a la hora de utilizarlos.
En un bol amplio batimos la nata con el azúcar con ayuda de una batidora de varillas, en primer lugar a baja velocidad y aumentamos la velocidad hasta que esté montada (haga picos). Yo para comprobar que está bien montada doy la vuelta al bol, si no se mueve está bien montada. No nos debemos pasar batiendo ya que se puede cortar, perder la cremosidad y quedaría inutilizable.
Sumergimos una galleta en leche (meter y sacar) porque en el caso de las galletas hojaldradas si las dejas más tiempo se deshacen y resulta imposible apilarlas. Untamos un poco de nata y colocamos encima otra galleta mojada en leche previamente. Repetimos este paso hasta hacer una torre como se aprecia en la fotografía, la cual colocaremos sobre papel de hornear.
Tumbamos la torre y la cubrimos bien de nata con ayuda de una espátula de manera que quede lo más liso posible.
Metemos en el congelador unas horas o de un día para otro.
Preparación de la cobertura:
Ponemos la nata a hervir, y cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos, y removemos hasta que esté totalmente disuelto.
Dejamos templar unos 5 minutos el chocolate, sacamos el brazo del congelador y lo colocamos sobre una rejilla (sobre una bandeja para recoger el chocolate sobrante).Vertemos el chocolate de manera que quede bien cubierto todo el brazo.
Antes de que solidifique el chocolate decoramos al gusto. En mi caso con el crocanti de almendra.
Metemos en el congelador hasta que lo vayamos a tomar que lo deberemos sacar un rato antes para poder hincar el diente.
Para servir cortar la tarta con un cuchillo de manera transversal para que se vea ese corte tan bonito.
http://www.lasrecetasdemasero.com/
Tiramisú
Ingredientes para Tiramisú
* 500 gramos de Queso mascarpone
* 4 Huevos
* 70 gramos de Chocolate en polvo
* 1 litro de Café
* 300 gramos de Bizcocho tipo soletilla
* 4 cucharadas de Azúcar
Preparación de Tiramisú
Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas del huevo. Por otro lado batimos las claras a punto de nieve hasta que estén blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos cremas. Tendremos café preparado para mojar los bizcochos.
En una bandeja iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad del queso mascarpone, sobre esta, otra cama de bizcochos mojados en café y sobre esta el resto de la crema. Finalmente cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera. Si lo tomas de un dia para otro está mas rico.
Fuente: http://postres.variaditos.net/
* 500 gramos de Queso mascarpone
* 4 Huevos
* 70 gramos de Chocolate en polvo
* 1 litro de Café
* 300 gramos de Bizcocho tipo soletilla
* 4 cucharadas de Azúcar
Preparación de Tiramisú
Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas del huevo. Por otro lado batimos las claras a punto de nieve hasta que estén blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos cremas. Tendremos café preparado para mojar los bizcochos.
En una bandeja iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad del queso mascarpone, sobre esta, otra cama de bizcochos mojados en café y sobre esta el resto de la crema. Finalmente cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera. Si lo tomas de un dia para otro está mas rico.
Fuente: http://postres.variaditos.net/
Suscribirse a:
Entradas (Atom)