Tarta de limón

-PARA LA BASE........ 200 gramos de galletas trituradas tipo maría
-80 gramos mantequilla
-PARA EL RELLENO....... Una lata grande de leche condensada
-100 mililitros jugo de limón
-125 gramos yogurt de limón o natural
-250 gramos nata montada a medio punto
-1 sobre gelatina de limón
-rodajas finas de limón para decorar

1)PARA LA BASE ....Mezclar las galletas e integrar con la mantequilla derretida. Colocar ésta mezcla en la base de un molde o de un aro. Refrigerar mientras se prepara el relleno.

2)Preparar la gelatina de limón y reservar

3)En un bowl mezclar la leche condensada, el jugo de limón, el yogurt y la gelatina fría de limón, reservando unas 4 cucharadas de gelatina para la parte superior

4)Incorporar la nata batida a medio punto con movimientos envolventes, procurando de no bajar mucho la nata
5)Llevar ésta mezcla al molde, encima de la galleta, y refrigerar como mínimo 2 horas

6)Extender la gelatina que se había reservado en la superficie de la tarta

7)Desmoldar

8)Decorar con las rodajas de limón
Fuente:cookpad.com

Buttercream de merengue suizo



Ingredientes

-3 claras de huevo M
-250 g de azúcar blanco
-300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Elaboración

1)Ponemos las claras y el azúcar en un bol. Calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo y no pararemos de remover con unas varillas para que no nos cuajen las claras.

2)Pasamos las claras al bol de la batidora o robot y montamos, tardarán un poco en montar.
Cuando el merengue haga picos duros comprobamos la temperatura. Si está caliente esperaremos un poco para que la mantequilla no se nos derrita.

3)Una vez esté templado el merengue, cambiamos la varilla por la pala, y comenzamos a agregar la mantequilla, batiendo a velocidad media. A mitad del proceso la mezcla se cortará, pero seguid batiendo unos diez minutos. Es muy importante no dejar de batir.






¿Qué problemas podemos tener a la hora de preparar el buttercream de merengue suizo? El primero que nos encontramos es a la hora de montar el merengue. Sabremos que está perfectamente montado cuando tenga un color blanco muy brillante y haga picos duros. El segundo problema se nos presenta a la hora de agregar la mantequilla, seguramente cuando comience a integrarse con el merengue tenga un aspecto cortado.

La solución es seguir batiendo a máxima velocidad entre siete y diez minutos hasta que nuestro buttercream tenga una textura muy sedosa. Y por último, es muy importante que cuando vayamos a agregar la mantequilla al merengue, éste no esté caliente, si lo estuviera dejamos que se enfríe unos minutos. Siguiendo estos consejos os va a salir un buttercream de merengue suizo perfecto.

Para preparar el merengue no importa si utilizáis claras frescas o pasteurizadas, al calentarlas junto con el azúcar se van a cocinar, así que no hay riesgo si las utilizamos frescas. Cuando montemos el merengue debemos tener un poco de paciencia, ya que cuando calentamos las claras tardan un poco más en montar, y tardarán más todavía si son claras pasteurizadas.

Fuente: marialunarillos

Cheesecake de cereza y galletas



INGREDIENTES:
-3 tazas de galletas de jengibre en lo posible u otras galletas
-½ taza (1 palo) de mantequilla sin sal, derretida
-3 barras o tazones de 250 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
-1 1/4 taza de azúcar
-2 huevos grandes
-2 tazas de crema agria
-2 cucharaditas de extracto de vainilla pura
-½ taza cerezas en conserva

INSTRUCCIONES:

1. Calienta el horno a 180°C. En un tazón mediano, mezcla las galletas y la mantequilla hasta tener una masa homogenea. Luego coloca la masa en un molde de torta o cheesecake y esparcila por todo el fondo hasta que cubra toda la superficie y que quede bien plana.

2. Utilizando una batidora eléctrica, batí el queso crema y 1 taza de azúcar hasta que quede suave junto con los huevos pero de a uno a la vez. Bate ½ taza de crema agria y 1 cucharadita del extracto de vainilla.

3. Vertí la mezcla en la corteza y hornea hasta que quede firme, unos 40 a 45 minutos.

4. Mientras tanto, en un tazón pequeño, combina las restantes 1 ½ tazas de crema agria, ¼ de taza de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Extiende sobre la tarta del cheesecake y hornea de 3 a 5 minutos más. Deja enfriar en la sartén, y luego ponelo a refrigerar durante al menos 4 horas. Pasa un cuchillo alrededor del borde del Cheesecake de cereza antes de desmoldar.

5. Coloca las cerezas sobre el queso antes de servir.

Fuente:tusrecetas

Receta de torta de miel


INGREDIENTES:

226 gr de manteca

150 gr de azúcar granulada

110 gr de azúcar morena

2 huevos

2 cucharadas de extracto de vainilla

350 gr de harina

1 cucharada de polvo para hornear

¼ cucharada de sal

270 gr de chips de chocolate semi dulces

PREPARACION:
1.Precalienta el horno a 175°C y engrasa dos tarteras redondas

2.En un bowl revuelve los huevos y agrega el azúcar. Mezcla por 5 minutos

3.Agrega la miel.


4.En otro bowl coloca la harina y bicarbonato de sodio, agrega a la mezcla anterior y revuelve


5.Divide la mezcla en las dos tarteras

6.Cocina ambas tortas por 20-30 minutos.

7.Remueve las tortas del horno, dejalas enfriar y remuevelas de las tarteras

8.PREPARACION DE LA COBERTURA:

9.Mezcla la crema fria, queso crema y leche condensada.

10.Agrega la crema agria y la esencia de vainilla y mezcla hasta que quede una mezcla homogénea


11.Mezcla la crema con la mezcla del paso 10 hasta que quede una mezcla suave

12.Coloca papel aluminio sobre el plato donde serviras la torta

13.Corta cada torta horizontalmente a la mitad

14.Cuidadosamente vierte la cobertura sobre cada torta

15.Vierte mas cobertura sobre los lados y parte superior de la torta

16.Si lo deseas coloca almendras tostadas ya picadas sobre los lados de la torta y decora la parte superior con duraznos, cerezas y kiwis

Fuente:tusrecetas

Torta invertida de manzana súper fácil

Ingredientes
-6 raciones
-2 manzanas chicas aprox, o depende del molde que usen
-4 huevos
-250 g manteca o margarina
-250 g harina 0000 o leudante
-200 g azúcar
-Escencia de vainilla a gusto

Pasos 60 minutos
-Preparación del caramelo, 250 g de azúcar.

-Una vez hecho el caramelo agregarle 50 g de manteca, esto lo que va a hacer es que el caramelo no se endurezca, agregar las manzanas en forma de espiral.

-Batir los 4 huevos con el azúcar.

-Una vez batido agregarle la manteca y poco a poco la harina.

-Por último esencia de vainilla a gusto.

-Llevar al horno por 60 min aproximadamente! Recomendación desmoldar en caliente para que el caramelo no se endurezca en el molde.

Fuente:cookpad

Cheesecake con dulce de frambuesas, muy fácil!

Ingredientes
-50 gr manteca derretida (para la base)
-600 gr queso crema (yo usé de tipo Casancrem rojo)
-120 gr azúcar
-50 gr almidón de maíz
-3 huevos
-250 gr crema de leche
-Ralladura de un limón
-Dulce de frambuesas para agregarle arriba (pueden usar el que más les guste e incluso poner frutas)

Pasos 60 minutos

1-Triturar las galletitas María (como mi fuente para horno era bastante grande usé un paquete de 140 gr). Una vez que estén bien trituradas incorporar la manteca derretida.

2-Disponer sobre el fondo del recipiente para horno de manera que quede una base bien consistente. En caso de quede muy seca agregar unas gotas de leche para humedecer un poco la base. Guardar el molde en la heladera mientras preparamos la crema de queso.

3-En un boul mezclar el queso crema con el azúcar y el almidón de maíz.

4-Una vez que estén bien incorporados los ingredientes anteriores agregarle los 3 huevos y la crema de leche. Mezclar bien y agregarle la ralladura de 1 limón.

5-Retirar de la heladera el molde y disponer la crema de queso sobre la masa de galleta. Hornear a 140 grados durante 40 minutos (así dice la receta, pero en mi horno tardo un poco más, la saque cuando el centro estaba con la consistencia de un flan).

6-Una vez fuera del horno, dejar enfriar.

7-Agregarle por encima algún dulce que te guste.

Fuente: cookpad

Receta de brownies de galletas Maria y lacasitos

Ingredientes

-225 g de mantequilla
-200 g de chocolate negro rallado
-150 ml de agua
-300 g de harina de repostería
-275 g de azúcar
-150 g de nata
-2 huevos batidos
-4 cucharadas de leche
-4 gotas de esencia de vainilla
-200 g de chocolate negro (cobertura)
-6 cucharadas de agua (cobertura)
-3 cucharadas de nata (cobertura)
-100 g de mantequilla (cobertura)

Preparación:

Engrasamos una bandeja de repostería. La que tengo yo es de 30×30, el grosor del brownie
dependerá de las dimensiones de la bandeja. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con
harina.

1.Introduce en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con el agua, la nata y la
mantequilla en el microondas durante 5 minutos a temperatura baja.

2.Tamiza la harina en un cuenco y añade el azúcar. Vierte la mezcla del chocolate caliente
encima.

3.Bátelo bien hasta conseguir una pasta homogénea y al mezclar incorpora los huevos, unas
gotas de esencia de vainilla y 4 cucharadas de leche.

4.En un bol rompe con las manos las galletas María en trozos grandes (en este caso son Maria
Fontaneda Ilustrada). Podéis utilizar cualquier tipo de galleta, en esta ocasión he sustituído las
nueces por galletas.

5.Vierte la mezcla en la bandeja e introduce los trozos de galleta. Cuece el brownie en el horno
precalentado a 190º grados durante 20 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo
depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco).

6.Lo dejamos enfriar y cuando este frío cubrimos con el chocolate de la cobertura y lo metemos
durante 3 horas en la nevera.

7.Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate, la nata, el agua y la mantequilla en el
micro durante 5 minutos a temperatura baja y déjalo enfriar.

8.Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío, adornamos con los
lacasitos y lo metemos en la nevera para que quede una capa de chocolate dura.

9.Podeis acompañarlo con helado de vainilla (por el tema del contraste de sabores), confitura de fresa o más chocolate caliente por encima.

Bollitos de Karlsbader


25 piezas
Horno: 250 grados
Tiempo en el horno: 8–10 min

Ingredientes para la masa
• 200 ml nata ligera o 100 ml nata para montar y
 100 ml de agua
• 30 gr de levadura fresca
• 450 gr de harina de trigo con fuerza
• 0,5 – 3 cucharadas de azúcar (si quieres bollitos
 más o menos dulces)
• 1 huevo entero
• 2 yemas de huevo
• 100 gr de mantequilla
• 1 huevo batido para pintar los bollitos

Ingredientes para el relleno
• 60 gr de mantequilla
• 3 cucharadas de azúcar
• 2 cucharadas de canela molida
• 5 cucharadas de almendras molidas

Cómo hacer

Desmiga la levadura en un cuenco. Calienta la nata hasta 38 grados y echa el líquido sobre la levadura,y remuévelo para que se funda.
Pon las yemas, el huevo, y el azúcar en el cuenco también y luego mezcla la masa, poniendo la harina
poco a poco. Amásala hasta que está bien flexible y “brillante”.
Corta la mantequilla en cubos pequeños y ponlos en el cuenco. Pon la masa encima de la mantequilla
que tienes en el cuenco para fermentar (en un sitio caliente) hasta que llega a tener el tamaño doble.
Cubre el cuenco con un paño de cocina.
Mientras la masa está fermentándose haces el relleno: mezcla los ingredientes y con una batidora los
conviertes en una masa. Fácil!
Después de la primera fermentación amasa la masa de los panecillos y la mantequilla para que se juntenen un todo liso y elástico. Extender la masa con un rodillo dándole forma de un cuadrito de 40 * 25 cm
(más o menos!).
Extiende el relleno con una lengua de gato sobre la masa y enróllalo, empezando por el lado largo. Luegolo cortas en 25 trocitos. Pon los trozos en moldes de papel en una bandeja. El corte va “cara arriba”en el molde. Cubre todo con un paño de cocina y déjalos fermentar hasta que sean esponjosos y hanllegado a tener tamaño doble.
Pinta los panecillos con el huevo batido y decóralos con almendras en láminas. Hornearlas colocadas enmedio del horno hasta que son dorados. Tardará normalmente 8 minutos pero depende del horno.
A disfrutar!

Budin de Pan fácil y económico

Ingredientes
-600 gr.Pan
-250 gr.Azúcar
-1 litroleche
-4Huevos
-1 cda.esencia de vainilla
-400 gr.Azúcar para el caramelo +

Pasos

1)Preparar el caramelo y volcarlo en una budinera. Reservar.

2)Calentar la leche con el azúcar y volcarlo sobre el pan cortados en cubos pequeños.

3)Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la mezcla con la esencia de vainilla.

4)Verter la preparación en el molde acaramelado ( en éste caso yo lo hice en dos moldes de 20 cm. Si queres podes hacer la mitad de la receta.)

5)Llevar a horno de 180 grados por 45' aproximadamente, a baño Maria.

6)Dejar enfriar por unos minutos, luego desmoldar.

Fuente:cookpad.com

Medialunas de manteca

Para la masa:

-Harina 0000, ½ kg
-Azúcar, 150 g
-Miel, 1 cda
-Levadura fresca, 50 g
-Leche, 150 cc
-Ralladura de ½ limón
-Sal, 1 cdita
-Manteca, 100 g


Para el empaste:

-Manteca, 50 g


Para pintar:

-Yema y leche, c/n ó
-Almíbar, c/n

Elaboración:

Mezclar en un bowl la levadura desgranada, la leche fría, el azúcar, la miel, la ralladura y 100 g de la manteca, bien blanda.
Agregar la harina y la sal, previamente tamizadas.
Amasar hasta lograr una masa homogénea y suave; dejar levar con tiempo y en lugar templado hasta que doble su volumen, porque así resultará tierna.
Retirar, cubrir con film y enfriar en la heladera durante 1 hora.
Para el hojaldre rápido, estirar la masa sobre una mesada y pincelar con la manteca derretida.
Doblar en tres, estirar y volver a pincelar con manteca. Repetir el procedimiento dos veces.
Reservar en la heladera durante otra hora.
Estirar la masa de aproximadamente 1 cm de espesor.
Cortar tiras y dividirlas en triángulos.
Enrollar cada triángulo desde la base hasta el vértice.
Colocar en placas enmantecadas, curvando las puntas para formar las medialunas y disponer sobre asadera encadenando una tras otra. Dejar leudar en lugar templado hasta que dupliquen su volumen (una hora o más si hace mucho frío).
Pintar con yema de huevo mezclada con leche.
Hornear a 200ºC, en horno precalentado, durante 15 minutos.
Si quieren hacerlas dulces, eliminar el huevo para pintar y al sacar del horno, pincelar con almíbar.




1-Estirar la masa y cortar triangulos.












2-Hacer un corte por la base del triangulo.






3-Enrollar comenzando por la base.Estirando el vertice de ser necesario












4-Asi queda el triangulo arrollado












5-Tomar los bordes y dar forma al coroissant
poner en la asadera con cierta separación de cada uno.












Dejar levar en lugar templado,pintar con alnibar o huvo batido y llevar al horno

Tarta con Galletas




Ingredientes:

-1/2 paquete de galletas María
-1/2 taza de leche
-1 lata de leche condensada
-1/2 taza de zumo de limón
-ralladura de limón




Para empezar a hacer esta tarta de galletas de limón, mezcla la lata de leche condensada y el jugo de limón recién exprimido en un recipiente. En un bol aparte, vierte la leche, añade las galletas María y déjalas en remojo durante unos segundos. Coge una bandeja de vidrio y rectangular, coloca en ella una primera capa de galletas y vierte por encima una capa de la mezcla de leche condensada y limón. Repite esto hasta llegar a llenar toda la bandeja. Una vez hayas acabado, agrega la ralladura de limón por encima y guarda la marquesa de limón en el frigorífico durante 3 horas. También puedes servirla decorada con un poco de nata montada o merengue.

 comida.uncomo

Bizcocho de chocolate negro y bananas

INGREDIENTES:

-200 gr. (1 1/4 tazas) de harina de trigo
-30 gr. (1/4 taza) de cacao 100% en polvo sin azúcar
-1 cucharadita de polvo de hornear o de levadura química (tipo Royal)
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/4 cucharadita de sal
-115 gr. de mantequilla en pomada
-175 gr. (3/4 taza) de azúcar
-2 huevos
-5 bananas (plátano o cambur) bien maduros
-125 gr. (1/2 taza) de yogurt griego
-2 sobres de azúcar vainillado o 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
-1 cucharada de café instantáneo
-100 gr. (1/2 taza) de gotas de chocolate
-1 molde rectangular de Plum-Cake de aprox. 11 cm. x 24 cm.

PREPARACIÓN:

Pela y machaca 4 de las bananas. La banana restante la cortas longitudinalmente. Reserva aparte.

Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF (arriba y abajo).

Prepara el molde que vas a utilizar con papel de horno antiadherente o si prefieres, lo engrasas con mantequilla y espolvoreas con un poco de harina de trigo.

En un recipiente mezcla y tamiza la harina de trigo, el polvo de hornear o levadura química, el bicarbonato de sodio, el cacao y la sal. Reserva aparte.

En otro recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, bate la mantequilla con el azúcar hasta que obtengas una masa bien suave y el azúcar se haya disuelto. Sigue batiendo unos 5 minutos adicionales.

Agrega el azúcar vainillado o la esencia de vainilla y los huevos, uno a uno. Espera a que se incorpore bien un huevo para añadir el próximo.

Agrega las bananas machacadas y sigue batiendo hasta tenerlas totalmente incorporadas a la masa.

Baja la velocidad de la batidora y agrega en varias tandas la mezcla de ingredientes secos previamente tamizados y vas intercalando con el yogurt griego. Mezcla solo hasta que tengas los ingredientes integrados. No batas mucho. Con la ayuda de una espátula limpia hacia abajo las paredes del recipiente.

Con la ayuda de una espátula, mezcla las gotas de chocolate hasta que las tengas bien distribuidas en la mezcla.

Vierte la mezcla en el molde, nivela bien la superficie y le das al molde unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire.

Coloca encima la banana cortada longitudinalmente con la cara interna hacia arriba y decoras con unas cuantas gotas de chocolate.

Lleva al horno precalentado, coloca el bizcocho en la rejilla del medio y hornea por aprox. 60 a 70 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio. Recuerda que el tiempo de horneado depende de cada horno. Nosotros normalmente necesitamos más tiempo.

Saca del horno y espera unos 5 minutos antes de desmoldar.

Desmolda sobre una rejilla para que se enfríe completamente. Fuente:amantesdelacocina

Receta de Pudin frío de limón

Ingredientes

- Para 6 personas:
1 vaso de zumo de limón
1 vaso de agua
1 vaso de nata líquida
12 sobaos
3/4 sobre de gelatina de limón
2 cucharadas de azúcar
Hojas de menta
- Para el caramelo:
200 gr. de azúcar
Un chorrito de agua
Unas gotas de zumo de limón
- Para acompañar:
300 gr. de fresas
3 cucharadas de azúcar

Elaboración

Lava las fresas, retírales los rabitos, córtalas en rodajas, agrega el azúcar y deja reposar.

Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Viértelo sobre el molde y extiéndelo.

Pon a calentar en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata, poco a poco, sin dejar de batir.

Cubre el molde con 6 sobaos, vierte encima la mitad de del líquido de la gelatina, coloca encima los otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido. Es importante que queden bien empapados. Deja templar e introduce en el frigorífico durante 2-3 horas. Desmóldalo y adórnalo con unas fresas y unas hojas de menta.

Consejo

Un truco para sacar el máximo de zumo al exprimirlo es hacerlo rodar previamente sobre una superficie plana presionando fuertemente con la palma de la mano.

Fuente: hogarmania