Arrollado negro sin harina


Ingredientes

-Sal 1/8 cdita.
-Azúcar impalpable para espolvorear Cantidad necesaria
-Cacao en polvo de proceso holandés 1/2 Taza
-Huevos grandes separados y a temperatura ambiente 6 Unidades
-Azúcar 3/4 Taza

Armado:
-Azúcar 2 cdas.
-Leche en polvo descremada instantánea 1 + 1 cdta cda
-Crema de leche 1 y 1/4 Taza
-Chocolate en bloque para rallar Cantidad necesaria

Cerezas Kirsch:
-Azúcar 2 cdas.
-Kirch 1 cda.
-Cerezas ácidas frescas, en frasco, o congeladas 1 Taza

Crema de chocolate:
-Chocolate amargo cortado 60 g
-Crema de leche 1 Taza

Preparación de la receta

Para comenzar, precalentamos el horno a 80 ° C y forramos una bandeja fina de 25 x 38 cm con papel de pergamino.

Luego, batimos las yemas de huevo y el azúcar a mano hasta obtener un color más claro, pero que no contenga aire. Tamizamos el cacao en polvo sobre las yemas y batimos.

Por otro lado, en un recipiente aparte, batimos las claras de huevo y la sal a velocidad alta hasta obtener un pico medio cuando se levanten los batidores. Agregamos una tercera parte de las claras a la mezcla de la yema utilizando un batidor y luego añadimos los dos tercios restantes hasta que se incorpore todo uniformemente. Luego, extendemos la masa en el molde preparado. Horneamos durante 25 minutos y dejamos enfriar completamente en el molde.

Para la preparación de las cerezas, las hervimos durante unos 15 minutos o hasta que los jugos se reduzcan a la mitad. Luego añadimos el azúcar y cocinamos por 5 minutos más. Retiramos la olla del fuego y agregamos el kirsch. Dejamos enfriar y luego enfriamos las cerezas hasta que esté todo listo para armar.

Para la crema de chocolate, llevamos la crema a fuego lento y la vertemos sobre la
de chocolate.

Dejamos que esta descanse durante 1 minuto, luego batimos suavemente hasta que el chocolate se haya derretido y convertido en crema. Dejamos reposar a temperatura ambiente y luego dejamos enfriar por completo.

Batimos la crema de chocolate a velocidad media hasta que obtenga un pico medio.

Para el montaje, batimos la crema y la leche desnatada en polvo hasta que forme un pico medio y luego añadimos el azúcar.

Pasamos una espátula alrededor del borde exterior del bizcocho enfriado y lo colocamos sobre una superficie espolvoreada con azúcar impalpable. Despegamos el papel de pergamino y expandimos la crema batida de chocolate sobre el bizcocho.

Para colocar las cerezas en la crema de chocolate utilizamos una cuchara. Arrollamos el bizcocho del lado más corto y levantamos con cuidado sobre un plato de servir. La costura debe quedar en la parte inferior. Extendemos la crema batida sobre el roscón para cubrirlo completamente y utilizamos un pelador de verduras para hacer rizos de chocolate y rociar en la parte superior.

Una vez terminado, lo llevamos al frío y luego lo podemos servir.

Masa Brisee


Ingredientes

Manteca 250 g
Huevo 1 Unidad
Agua 120 cc
Sal 5 g
Harina 0000 500 g
Preparación de la receta

Para la masa brisee:
Comenzamos colocando 500 g de harina 0000, 250 g de manteca y 5 g de sal en una procesadora y preparamos un arenado. Luego, incorporamos 120 cc de agua, 1 huevo y continuamos mezclando hasta obtener un bollo.

Envolvemos en film y llevamos a frío.

Fuente:Osvaldo Gross

Torta de chocolate sin harina


Información

Ingrediente PrincipalChocolate
Cantidad de porciones: 8
Dificultad: Fácil

Ingredientes

-Manteca 45 g
-Yemas 6 Unidades
-Azúcar 220 grs.
-Sal fina Una pizca
-Chocolate semi amargo 180 g
-Claras 6 Unidades
-Café soluble 3 cdita.

Preparación de la receta

Para comenzar fundimos el chocolate con la manteca, enseguida blanqueamos las yemas con la sal fina y 1/3 del azúcar, agregamos el café y seguimos batiendo.

Después merengamos las claras con la otra parte del azúcar y unimos de a poco ambos batidos con el chocolate.

Colocamos la mezcla en un molde de 20 cm diámetro, enmantecado y con papel manteca en la base. Horneamos a 180ºC por 35 a 40 min.

Servimos la torta tibia.

Fuente:Osvaldo Gross

Tarta de chocolate con mousse de chocolate blanco


Ingredientes

-Manteca 30 g
-Chocolate blanco 220 g
-Crema de leche batida 1 Taza
-Yemas de huevo 3 Unidades
-Gelatina en polvo 2 cditas.
-Azúcar 3 cdas.
-Leche 1 y 1/4 Taza
-Agua fría 3 cdas.
-Almidón de maíz 2 cdas.

Para la compota:

-Brandy 2 cdas.
-Esencia de vainilla 1 cdita.
-Ralladura de naranja 1 cda
-Azúcar 2/3 Taza
-Agua 1 Taza
-Arándanos frescos 2 Tazas

Para la masa:

-Migas de chocolate 1 y 1/4 Taza
-Manteca derretida 1/4 Taza

Preparación de la receta

1)Empezamos preparando la mousse de chocolate. Para ello, en un bowl, colocamos el chocolate blanco y la manteca. Reservamos.

2)Por otro lado, hacemos una crema pastelera. En una olla al fuego, calentamos la leche sin llegar al punto de hervor.

3)En un bowl, colocamos las yemas, el azúcar y el almidón de maíz. Mezclamos y vertemos, de a poco, la leche hasta que todo esté bien integrado. Luego, regresamos la mezcla a la olla, a fuego medio, y seguimos removiendo hasta que comience a espesarse. Cuando haya llegado a ese punto, la retiramos y le añadimos la gelatina en polvo ablandada con tres cucharadas de agua fría. Mezclamos.

4)A continuación, añadimos la preparación al chocolate blanco pasándola por un colador. Removemos. El calor de la crema pastelera derretirá el chocolate.

5)Mientras se enfría, preparamos la masa mezclando las migas de galleta de chocolate y la manteca derretida. Luego, colocamos esta pasta en un molde de tarta de 22 cm. de diámetro. Presionamos y llevamos al horno a 180°C durante 10 minutos.

6)Para la compota de arándanos, en una olla al fuego, colocamos los arándanos frescos, el agua, el azúcar y la ralladura de naranja durante 20 minutos. Por último, cuando retiramos del fuego, le añadimos la esencia de vainilla y el brandy. Dejamos enfriar.

7)Retiramos del horno la base de la tarta y dejamos enfriar.

8)Batimos 1 taza de crema de leche y la incorporamos a la mousse de chocolate. Integramos y llevamos al frío durante, al menos, dos horas.

9)Para el armado de la tarta, primero, vertemos la mitad de la mousse sobre la base y la esparcimos de manera uniforme. Luego, colocamos la compota en el centro y esparcimos también sin llegar a los bordes.

10)Colocamos el resto de la mousse en una manga pastelera con una boquilla rizada y terminamos el armado colocando la mousse alrededor de la compota.

11)Dejamos enfriar durante una hora como mínimo.

12)Servimos.

Fuente: Anna Olson

Pan de Plátano


-1 ¾ tazas de harina
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
-½ cucharadita de sal
-1 cucharadita de nuez moscada
-¹⁄з taza de mantequilla
-⅔ taza de azúcar
-2 huevos, batidos
-1 taza de puree de plátano ó plátanos maduros





Precalienta el horno a 350 °F (176.7°C). Engrasa y enharina el molde
para pan de 9x5x3-pulgadas (~22x12x7 centímetros).

Cierne la mezcla de la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, y
sal. Vuelve a cernir

En un tazón grande, crema la mantequilla y azúcar. Agrega huevos y
plátano y bata hasta que solo hasta que estén mezclados. Agrega los
ingredientes cernidos y bata hasta que estén bien mezclados.

Vierta la mezcla a un molde y hornee por 60 minutos. Permita que el
pan horneado se enfríe en el molde por 15 minutos. Afloja los lados con
un cuchillo é invierte para retirar el pastel de el molde.

Tarta de limón

-PARA LA BASE........ 200 gramos de galletas trituradas tipo maría
-80 gramos mantequilla
-PARA EL RELLENO....... Una lata grande de leche condensada
-100 mililitros jugo de limón
-125 gramos yogurt de limón o natural
-250 gramos nata montada a medio punto
-1 sobre gelatina de limón
-rodajas finas de limón para decorar

1)PARA LA BASE ....Mezclar las galletas e integrar con la mantequilla derretida. Colocar ésta mezcla en la base de un molde o de un aro. Refrigerar mientras se prepara el relleno.

2)Preparar la gelatina de limón y reservar

3)En un bowl mezclar la leche condensada, el jugo de limón, el yogurt y la gelatina fría de limón, reservando unas 4 cucharadas de gelatina para la parte superior

4)Incorporar la nata batida a medio punto con movimientos envolventes, procurando de no bajar mucho la nata
5)Llevar ésta mezcla al molde, encima de la galleta, y refrigerar como mínimo 2 horas

6)Extender la gelatina que se había reservado en la superficie de la tarta

7)Desmoldar

8)Decorar con las rodajas de limón
Fuente:cookpad.com

Buttercream de merengue suizo



Ingredientes

-3 claras de huevo M
-250 g de azúcar blanco
-300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Elaboración

1)Ponemos las claras y el azúcar en un bol. Calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo y no pararemos de remover con unas varillas para que no nos cuajen las claras.

2)Pasamos las claras al bol de la batidora o robot y montamos, tardarán un poco en montar.
Cuando el merengue haga picos duros comprobamos la temperatura. Si está caliente esperaremos un poco para que la mantequilla no se nos derrita.

3)Una vez esté templado el merengue, cambiamos la varilla por la pala, y comenzamos a agregar la mantequilla, batiendo a velocidad media. A mitad del proceso la mezcla se cortará, pero seguid batiendo unos diez minutos. Es muy importante no dejar de batir.






¿Qué problemas podemos tener a la hora de preparar el buttercream de merengue suizo? El primero que nos encontramos es a la hora de montar el merengue. Sabremos que está perfectamente montado cuando tenga un color blanco muy brillante y haga picos duros. El segundo problema se nos presenta a la hora de agregar la mantequilla, seguramente cuando comience a integrarse con el merengue tenga un aspecto cortado.

La solución es seguir batiendo a máxima velocidad entre siete y diez minutos hasta que nuestro buttercream tenga una textura muy sedosa. Y por último, es muy importante que cuando vayamos a agregar la mantequilla al merengue, éste no esté caliente, si lo estuviera dejamos que se enfríe unos minutos. Siguiendo estos consejos os va a salir un buttercream de merengue suizo perfecto.

Para preparar el merengue no importa si utilizáis claras frescas o pasteurizadas, al calentarlas junto con el azúcar se van a cocinar, así que no hay riesgo si las utilizamos frescas. Cuando montemos el merengue debemos tener un poco de paciencia, ya que cuando calentamos las claras tardan un poco más en montar, y tardarán más todavía si son claras pasteurizadas.

Fuente: marialunarillos

Cheesecake de cereza y galletas



INGREDIENTES:
-3 tazas de galletas de jengibre en lo posible u otras galletas
-½ taza (1 palo) de mantequilla sin sal, derretida
-3 barras o tazones de 250 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
-1 1/4 taza de azúcar
-2 huevos grandes
-2 tazas de crema agria
-2 cucharaditas de extracto de vainilla pura
-½ taza cerezas en conserva

INSTRUCCIONES:

1. Calienta el horno a 180°C. En un tazón mediano, mezcla las galletas y la mantequilla hasta tener una masa homogenea. Luego coloca la masa en un molde de torta o cheesecake y esparcila por todo el fondo hasta que cubra toda la superficie y que quede bien plana.

2. Utilizando una batidora eléctrica, batí el queso crema y 1 taza de azúcar hasta que quede suave junto con los huevos pero de a uno a la vez. Bate ½ taza de crema agria y 1 cucharadita del extracto de vainilla.

3. Vertí la mezcla en la corteza y hornea hasta que quede firme, unos 40 a 45 minutos.

4. Mientras tanto, en un tazón pequeño, combina las restantes 1 ½ tazas de crema agria, ¼ de taza de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Extiende sobre la tarta del cheesecake y hornea de 3 a 5 minutos más. Deja enfriar en la sartén, y luego ponelo a refrigerar durante al menos 4 horas. Pasa un cuchillo alrededor del borde del Cheesecake de cereza antes de desmoldar.

5. Coloca las cerezas sobre el queso antes de servir.

Fuente:tusrecetas

Receta de torta de miel


INGREDIENTES:

226 gr de manteca

150 gr de azúcar granulada

110 gr de azúcar morena

2 huevos

2 cucharadas de extracto de vainilla

350 gr de harina

1 cucharada de polvo para hornear

¼ cucharada de sal

270 gr de chips de chocolate semi dulces

PREPARACION:
1.Precalienta el horno a 175°C y engrasa dos tarteras redondas

2.En un bowl revuelve los huevos y agrega el azúcar. Mezcla por 5 minutos

3.Agrega la miel.


4.En otro bowl coloca la harina y bicarbonato de sodio, agrega a la mezcla anterior y revuelve


5.Divide la mezcla en las dos tarteras

6.Cocina ambas tortas por 20-30 minutos.

7.Remueve las tortas del horno, dejalas enfriar y remuevelas de las tarteras

8.PREPARACION DE LA COBERTURA:

9.Mezcla la crema fria, queso crema y leche condensada.

10.Agrega la crema agria y la esencia de vainilla y mezcla hasta que quede una mezcla homogénea


11.Mezcla la crema con la mezcla del paso 10 hasta que quede una mezcla suave

12.Coloca papel aluminio sobre el plato donde serviras la torta

13.Corta cada torta horizontalmente a la mitad

14.Cuidadosamente vierte la cobertura sobre cada torta

15.Vierte mas cobertura sobre los lados y parte superior de la torta

16.Si lo deseas coloca almendras tostadas ya picadas sobre los lados de la torta y decora la parte superior con duraznos, cerezas y kiwis

Fuente:tusrecetas

Torta invertida de manzana súper fácil

Ingredientes
-6 raciones
-2 manzanas chicas aprox, o depende del molde que usen
-4 huevos
-250 g manteca o margarina
-250 g harina 0000 o leudante
-200 g azúcar
-Escencia de vainilla a gusto

Pasos 60 minutos
-Preparación del caramelo, 250 g de azúcar.

-Una vez hecho el caramelo agregarle 50 g de manteca, esto lo que va a hacer es que el caramelo no se endurezca, agregar las manzanas en forma de espiral.

-Batir los 4 huevos con el azúcar.

-Una vez batido agregarle la manteca y poco a poco la harina.

-Por último esencia de vainilla a gusto.

-Llevar al horno por 60 min aproximadamente! Recomendación desmoldar en caliente para que el caramelo no se endurezca en el molde.

Fuente:cookpad

Cheesecake con dulce de frambuesas, muy fácil!

Ingredientes
-50 gr manteca derretida (para la base)
-600 gr queso crema (yo usé de tipo Casancrem rojo)
-120 gr azúcar
-50 gr almidón de maíz
-3 huevos
-250 gr crema de leche
-Ralladura de un limón
-Dulce de frambuesas para agregarle arriba (pueden usar el que más les guste e incluso poner frutas)

Pasos 60 minutos

1-Triturar las galletitas María (como mi fuente para horno era bastante grande usé un paquete de 140 gr). Una vez que estén bien trituradas incorporar la manteca derretida.

2-Disponer sobre el fondo del recipiente para horno de manera que quede una base bien consistente. En caso de quede muy seca agregar unas gotas de leche para humedecer un poco la base. Guardar el molde en la heladera mientras preparamos la crema de queso.

3-En un boul mezclar el queso crema con el azúcar y el almidón de maíz.

4-Una vez que estén bien incorporados los ingredientes anteriores agregarle los 3 huevos y la crema de leche. Mezclar bien y agregarle la ralladura de 1 limón.

5-Retirar de la heladera el molde y disponer la crema de queso sobre la masa de galleta. Hornear a 140 grados durante 40 minutos (así dice la receta, pero en mi horno tardo un poco más, la saque cuando el centro estaba con la consistencia de un flan).

6-Una vez fuera del horno, dejar enfriar.

7-Agregarle por encima algún dulce que te guste.

Fuente: cookpad

Receta de brownies de galletas Maria y lacasitos

Ingredientes

-225 g de mantequilla
-200 g de chocolate negro rallado
-150 ml de agua
-300 g de harina de repostería
-275 g de azúcar
-150 g de nata
-2 huevos batidos
-4 cucharadas de leche
-4 gotas de esencia de vainilla
-200 g de chocolate negro (cobertura)
-6 cucharadas de agua (cobertura)
-3 cucharadas de nata (cobertura)
-100 g de mantequilla (cobertura)

Preparación:

Engrasamos una bandeja de repostería. La que tengo yo es de 30×30, el grosor del brownie
dependerá de las dimensiones de la bandeja. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con
harina.

1.Introduce en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con el agua, la nata y la
mantequilla en el microondas durante 5 minutos a temperatura baja.

2.Tamiza la harina en un cuenco y añade el azúcar. Vierte la mezcla del chocolate caliente
encima.

3.Bátelo bien hasta conseguir una pasta homogénea y al mezclar incorpora los huevos, unas
gotas de esencia de vainilla y 4 cucharadas de leche.

4.En un bol rompe con las manos las galletas María en trozos grandes (en este caso son Maria
Fontaneda Ilustrada). Podéis utilizar cualquier tipo de galleta, en esta ocasión he sustituído las
nueces por galletas.

5.Vierte la mezcla en la bandeja e introduce los trozos de galleta. Cuece el brownie en el horno
precalentado a 190º grados durante 20 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo
depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco).

6.Lo dejamos enfriar y cuando este frío cubrimos con el chocolate de la cobertura y lo metemos
durante 3 horas en la nevera.

7.Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate, la nata, el agua y la mantequilla en el
micro durante 5 minutos a temperatura baja y déjalo enfriar.

8.Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío, adornamos con los
lacasitos y lo metemos en la nevera para que quede una capa de chocolate dura.

9.Podeis acompañarlo con helado de vainilla (por el tema del contraste de sabores), confitura de fresa o más chocolate caliente por encima.

Bollitos de Karlsbader


25 piezas
Horno: 250 grados
Tiempo en el horno: 8–10 min

Ingredientes para la masa
• 200 ml nata ligera o 100 ml nata para montar y
 100 ml de agua
• 30 gr de levadura fresca
• 450 gr de harina de trigo con fuerza
• 0,5 – 3 cucharadas de azúcar (si quieres bollitos
 más o menos dulces)
• 1 huevo entero
• 2 yemas de huevo
• 100 gr de mantequilla
• 1 huevo batido para pintar los bollitos

Ingredientes para el relleno
• 60 gr de mantequilla
• 3 cucharadas de azúcar
• 2 cucharadas de canela molida
• 5 cucharadas de almendras molidas

Cómo hacer

Desmiga la levadura en un cuenco. Calienta la nata hasta 38 grados y echa el líquido sobre la levadura,y remuévelo para que se funda.
Pon las yemas, el huevo, y el azúcar en el cuenco también y luego mezcla la masa, poniendo la harina
poco a poco. Amásala hasta que está bien flexible y “brillante”.
Corta la mantequilla en cubos pequeños y ponlos en el cuenco. Pon la masa encima de la mantequilla
que tienes en el cuenco para fermentar (en un sitio caliente) hasta que llega a tener el tamaño doble.
Cubre el cuenco con un paño de cocina.
Mientras la masa está fermentándose haces el relleno: mezcla los ingredientes y con una batidora los
conviertes en una masa. Fácil!
Después de la primera fermentación amasa la masa de los panecillos y la mantequilla para que se juntenen un todo liso y elástico. Extender la masa con un rodillo dándole forma de un cuadrito de 40 * 25 cm
(más o menos!).
Extiende el relleno con una lengua de gato sobre la masa y enróllalo, empezando por el lado largo. Luegolo cortas en 25 trocitos. Pon los trozos en moldes de papel en una bandeja. El corte va “cara arriba”en el molde. Cubre todo con un paño de cocina y déjalos fermentar hasta que sean esponjosos y hanllegado a tener tamaño doble.
Pinta los panecillos con el huevo batido y decóralos con almendras en láminas. Hornearlas colocadas enmedio del horno hasta que son dorados. Tardará normalmente 8 minutos pero depende del horno.
A disfrutar!