Bocaditos de almendra
Ingredientes
-Azucar glasé 200 g
-Almendras 300 g
-Claras de huevo 2 Unidades
Preparación de la receta
-Para comenzar, en un recipiente agregamos la almendra y el azúcar glasé y removemos.
-Luego, añadimos la clara y damos vueltas, hasta que se quede compacta. Una vez que esté unida toda la preparación, lo metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y lo vamos echando en la bandeja en forma de montoncitos.
-Lo metemos al horno a 210º-220º durante 7 minutos.
Fuente: Sor Liliana
SELVA NEGRA
Ingredientes
Crema de cerezas
-Crema 300 g
-Agua 35 cc
-Gelatina sin sabor 7 g
-Cerezas amarenas 60 g
-Kirch 1 cda.
Esponjas
-Manteca fundida 3/4 Taza
-Polvo para hornear 2 cditas.
-Clara de huevo 6 Unidades
-Leche tibia 1 1/3 Tazas
-Extracto de vainilla 2 cditas.
-Yemas 6 Unidades
-Harina 0000 1 1/3 Tazas
-Azúcar 1 1/3 Taza
-Sal Una pizca
-Azúcar 2 1/3 Tazas
-Cacao 1 Taza
Mousse
-Sal Una pizca
-Manteca 300 Gramos
-Chocolate 600 Gramos
-Crema batida a medio punto 200 g
-Yemas 4 Unidades
-Agua 70 cc
-Claras de huevo 4 Unidades
-Gelatina sin sabor 14 grs.
Palette de cerezas
-Gelatina sin sabor 7 grs.
-Pulpa de cerezas 200 Gramos
-Agua 35 cc
-Azúcar 100 Gramos
Para las esponjas
Tamizar los ingredientes secos y volcarlos en un bowl. Reservar
En un bowl mezclar 6 yemas con 1 1/3 tazas de leche tibia, agregar ¾ taza de manteca fundida, perfumar con dos cucharaditas de extracto de vainilla. Incorporar en varias particiones la mezcla de secos reservada.
Batir a nieve 6 claras con 2 1/3 tazas de azúcar.
Incorporar a la mezcla las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
Verter en una placa enmantecada y forrada con papel manteca y hornear a 180 grados durante 12 a 15 minutos.
Para el mousse
Fundir 600 g de chocolate a baño maría. Incorporar 300 g de manteca. Agregar 4 yemas ligeramente batidas dejar calentar por un par de minutos. Retirar del fuego e incorporar 14 g de gelatina sin sabor hidratada en 70 cc de agua y revolver hasta que se disuelva.
Batir a punto nieve 4 claras con una pizca de sal.
Mezclar la preparación de chocolate con 200 g de crema batida de medio punto. Incorporar las claras batidas a nieve. Reservar en heladera al menos por 40 minutos.
Para el palette de cerezas
Mezclar 200 g de pulpa de cerezas con 100 g de azúcar hasta que el azúcar se disuelva. Agregar 7 g de gelatina sin sabor hidratada en 35 cc de agua y fundida en microondas o baño maría. Verter la preparación en un aro cubierto en papel film.
Llevar a heladera por al menos 3 horas hasta que solidifique.
Para la crema de cerezas
Cortar las cerezas a la mitad. Incorporarlas a la crema. Agregar 1 cucharada de kirsch o aguardiente de cerezas y 7 g de gelatina hidratada en 35 cc de agua. Reservar en frío.
Para el armado
Con ayuda de una cintura, intercalar capas de las distintas preparaciones en el siguiente orden: bizcocho de chocolate, crema montada con cerezas, bizcocho de chocolate, palette de cerezas y mousse de chocolate. Dejarla reposar en frío, retirar la cintura y decorar con copos de mousse de chocolate trufas de chocolate, merengues, cerezas amaneras y pétalos de flores comestibles.
Fuente: Virginia Sar
Arrollado negro sin harina
Ingredientes
-Sal 1/8 cdita.
-Azúcar impalpable para espolvorear Cantidad necesaria
-Cacao en polvo de proceso holandés 1/2 Taza
-Huevos grandes separados y a temperatura ambiente 6 Unidades
-Azúcar 3/4 Taza
Armado:
-Azúcar 2 cdas.
-Leche en polvo descremada instantánea 1 + 1 cdta cda
-Crema de leche 1 y 1/4 Taza
-Chocolate en bloque para rallar Cantidad necesaria
Cerezas Kirsch:
-Azúcar 2 cdas.
-Kirch 1 cda.
-Cerezas ácidas frescas, en frasco, o congeladas 1 Taza
Crema de chocolate:
-Chocolate amargo cortado 60 g
-Crema de leche 1 Taza
Preparación de la receta
Para comenzar, precalentamos el horno a 80 ° C y forramos una bandeja fina de 25 x 38 cm con papel de pergamino.
Luego, batimos las yemas de huevo y el azúcar a mano hasta obtener un color más claro, pero que no contenga aire. Tamizamos el cacao en polvo sobre las yemas y batimos.
Por otro lado, en un recipiente aparte, batimos las claras de huevo y la sal a velocidad alta hasta obtener un pico medio cuando se levanten los batidores. Agregamos una tercera parte de las claras a la mezcla de la yema utilizando un batidor y luego añadimos los dos tercios restantes hasta que se incorpore todo uniformemente. Luego, extendemos la masa en el molde preparado. Horneamos durante 25 minutos y dejamos enfriar completamente en el molde.
Para la preparación de las cerezas, las hervimos durante unos 15 minutos o hasta que los jugos se reduzcan a la mitad. Luego añadimos el azúcar y cocinamos por 5 minutos más. Retiramos la olla del fuego y agregamos el kirsch. Dejamos enfriar y luego enfriamos las cerezas hasta que esté todo listo para armar.
Para la crema de chocolate, llevamos la crema a fuego lento y la vertemos sobre la
de chocolate.
Dejamos que esta descanse durante 1 minuto, luego batimos suavemente hasta que el chocolate se haya derretido y convertido en crema. Dejamos reposar a temperatura ambiente y luego dejamos enfriar por completo.
Batimos la crema de chocolate a velocidad media hasta que obtenga un pico medio.
Para el montaje, batimos la crema y la leche desnatada en polvo hasta que forme un pico medio y luego añadimos el azúcar.
Pasamos una espátula alrededor del borde exterior del bizcocho enfriado y lo colocamos sobre una superficie espolvoreada con azúcar impalpable. Despegamos el papel de pergamino y expandimos la crema batida de chocolate sobre el bizcocho.
Para colocar las cerezas en la crema de chocolate utilizamos una cuchara. Arrollamos el bizcocho del lado más corto y levantamos con cuidado sobre un plato de servir. La costura debe quedar en la parte inferior. Extendemos la crema batida sobre el roscón para cubrirlo completamente y utilizamos un pelador de verduras para hacer rizos de chocolate y rociar en la parte superior.
Una vez terminado, lo llevamos al frío y luego lo podemos servir.
Masa Brisee
Ingredientes
Manteca 250 g
Huevo 1 Unidad
Agua 120 cc
Sal 5 g
Harina 0000 500 g
Preparación de la receta
Para la masa brisee:
Comenzamos colocando 500 g de harina 0000, 250 g de manteca y 5 g de sal en una procesadora y preparamos un arenado. Luego, incorporamos 120 cc de agua, 1 huevo y continuamos mezclando hasta obtener un bollo.
Envolvemos en film y llevamos a frío.
Fuente:Osvaldo Gross
Torta de chocolate sin harina
Información
Ingrediente PrincipalChocolate
Cantidad de porciones: 8
Dificultad: Fácil
Ingredientes
-Manteca 45 g
-Yemas 6 Unidades
-Azúcar 220 grs.
-Sal fina Una pizca
-Chocolate semi amargo 180 g
-Claras 6 Unidades
-Café soluble 3 cdita.
Preparación de la receta
Para comenzar fundimos el chocolate con la manteca, enseguida blanqueamos las yemas con la sal fina y 1/3 del azúcar, agregamos el café y seguimos batiendo.
Después merengamos las claras con la otra parte del azúcar y unimos de a poco ambos batidos con el chocolate.
Colocamos la mezcla en un molde de 20 cm diámetro, enmantecado y con papel manteca en la base. Horneamos a 180ºC por 35 a 40 min.
Servimos la torta tibia.
Fuente:Osvaldo Gross
Tarta de chocolate con mousse de chocolate blanco
Ingredientes
-Manteca 30 g
-Chocolate blanco 220 g
-Crema de leche batida 1 Taza
-Yemas de huevo 3 Unidades
-Gelatina en polvo 2 cditas.
-Azúcar 3 cdas.
-Leche 1 y 1/4 Taza
-Agua fría 3 cdas.
-Almidón de maíz 2 cdas.
Para la compota:
-Brandy 2 cdas.
-Esencia de vainilla 1 cdita.
-Ralladura de naranja 1 cda
-Azúcar 2/3 Taza
-Agua 1 Taza
-Arándanos frescos 2 Tazas
Para la masa:
-Migas de chocolate 1 y 1/4 Taza
-Manteca derretida 1/4 Taza
Preparación de la receta
1)Empezamos preparando la mousse de chocolate. Para ello, en un bowl, colocamos el chocolate blanco y la manteca. Reservamos.
2)Por otro lado, hacemos una crema pastelera. En una olla al fuego, calentamos la leche sin llegar al punto de hervor.
3)En un bowl, colocamos las yemas, el azúcar y el almidón de maíz. Mezclamos y vertemos, de a poco, la leche hasta que todo esté bien integrado. Luego, regresamos la mezcla a la olla, a fuego medio, y seguimos removiendo hasta que comience a espesarse. Cuando haya llegado a ese punto, la retiramos y le añadimos la gelatina en polvo ablandada con tres cucharadas de agua fría. Mezclamos.
4)A continuación, añadimos la preparación al chocolate blanco pasándola por un colador. Removemos. El calor de la crema pastelera derretirá el chocolate.
5)Mientras se enfría, preparamos la masa mezclando las migas de galleta de chocolate y la manteca derretida. Luego, colocamos esta pasta en un molde de tarta de 22 cm. de diámetro. Presionamos y llevamos al horno a 180°C durante 10 minutos.
6)Para la compota de arándanos, en una olla al fuego, colocamos los arándanos frescos, el agua, el azúcar y la ralladura de naranja durante 20 minutos. Por último, cuando retiramos del fuego, le añadimos la esencia de vainilla y el brandy. Dejamos enfriar.
7)Retiramos del horno la base de la tarta y dejamos enfriar.
8)Batimos 1 taza de crema de leche y la incorporamos a la mousse de chocolate. Integramos y llevamos al frío durante, al menos, dos horas.
9)Para el armado de la tarta, primero, vertemos la mitad de la mousse sobre la base y la esparcimos de manera uniforme. Luego, colocamos la compota en el centro y esparcimos también sin llegar a los bordes.
10)Colocamos el resto de la mousse en una manga pastelera con una boquilla rizada y terminamos el armado colocando la mousse alrededor de la compota.
11)Dejamos enfriar durante una hora como mínimo.
12)Servimos.
Fuente: Anna Olson
Pan de Plátano
-1 ¾ tazas de harina
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
-½ cucharadita de sal
-1 cucharadita de nuez moscada
-¹⁄з taza de mantequilla
-⅔ taza de azúcar
-2 huevos, batidos
-1 taza de puree de plátano ó plátanos maduros
Precalienta el horno a 350 °F (176.7°C). Engrasa y enharina el molde
para pan de 9x5x3-pulgadas (~22x12x7 centímetros).
Cierne la mezcla de la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, y
sal. Vuelve a cernir
En un tazón grande, crema la mantequilla y azúcar. Agrega huevos y
plátano y bata hasta que solo hasta que estén mezclados. Agrega los
ingredientes cernidos y bata hasta que estén bien mezclados.
Vierta la mezcla a un molde y hornee por 60 minutos. Permita que el
pan horneado se enfríe en el molde por 15 minutos. Afloja los lados con
un cuchillo é invierte para retirar el pastel de el molde.
Tarta de limón
-PARA LA BASE........ 200 gramos de galletas trituradas tipo maría
-80 gramos mantequilla
-PARA EL RELLENO....... Una lata grande de leche condensada
-100 mililitros jugo de limón
-125 gramos yogurt de limón o natural
-250 gramos nata montada a medio punto
-1 sobre gelatina de limón
-rodajas finas de limón para decorar
1)PARA LA BASE ....Mezclar las galletas e integrar con la mantequilla derretida. Colocar ésta mezcla en la base de un molde o de un aro. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
2)Preparar la gelatina de limón y reservar
3)En un bowl mezclar la leche condensada, el jugo de limón, el yogurt y la gelatina fría de limón, reservando unas 4 cucharadas de gelatina para la parte superior
4)Incorporar la nata batida a medio punto con movimientos envolventes, procurando de no bajar mucho la nata
5)Llevar ésta mezcla al molde, encima de la galleta, y refrigerar como mínimo 2 horas
6)Extender la gelatina que se había reservado en la superficie de la tarta
7)Desmoldar
8)Decorar con las rodajas de limón
Fuente:cookpad.com
-80 gramos mantequilla
-PARA EL RELLENO....... Una lata grande de leche condensada
-100 mililitros jugo de limón
-125 gramos yogurt de limón o natural
-250 gramos nata montada a medio punto
-1 sobre gelatina de limón
-rodajas finas de limón para decorar
1)PARA LA BASE ....Mezclar las galletas e integrar con la mantequilla derretida. Colocar ésta mezcla en la base de un molde o de un aro. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
2)Preparar la gelatina de limón y reservar
3)En un bowl mezclar la leche condensada, el jugo de limón, el yogurt y la gelatina fría de limón, reservando unas 4 cucharadas de gelatina para la parte superior
4)Incorporar la nata batida a medio punto con movimientos envolventes, procurando de no bajar mucho la nata
5)Llevar ésta mezcla al molde, encima de la galleta, y refrigerar como mínimo 2 horas
6)Extender la gelatina que se había reservado en la superficie de la tarta
7)Desmoldar
8)Decorar con las rodajas de limón
Fuente:cookpad.com
Buttercream de merengue suizo
Ingredientes
-3 claras de huevo M
-250 g de azúcar blanco
-300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Elaboración
1)Ponemos las claras y el azúcar en un bol. Calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo y no pararemos de remover con unas varillas para que no nos cuajen las claras.
2)Pasamos las claras al bol de la batidora o robot y montamos, tardarán un poco en montar.
Cuando el merengue haga picos duros comprobamos la temperatura. Si está caliente esperaremos un poco para que la mantequilla no se nos derrita.
3)Una vez esté templado el merengue, cambiamos la varilla por la pala, y comenzamos a agregar la mantequilla, batiendo a velocidad media. A mitad del proceso la mezcla se cortará, pero seguid batiendo unos diez minutos. Es muy importante no dejar de batir.
¿Qué problemas podemos tener a la hora de preparar el buttercream de merengue suizo? El primero que nos encontramos es a la hora de montar el merengue. Sabremos que está perfectamente montado cuando tenga un color blanco muy brillante y haga picos duros. El segundo problema se nos presenta a la hora de agregar la mantequilla, seguramente cuando comience a integrarse con el merengue tenga un aspecto cortado.
La solución es seguir batiendo a máxima velocidad entre siete y diez minutos hasta que nuestro buttercream tenga una textura muy sedosa. Y por último, es muy importante que cuando vayamos a agregar la mantequilla al merengue, éste no esté caliente, si lo estuviera dejamos que se enfríe unos minutos. Siguiendo estos consejos os va a salir un buttercream de merengue suizo perfecto.
Para preparar el merengue no importa si utilizáis claras frescas o pasteurizadas, al calentarlas junto con el azúcar se van a cocinar, así que no hay riesgo si las utilizamos frescas. Cuando montemos el merengue debemos tener un poco de paciencia, ya que cuando calentamos las claras tardan un poco más en montar, y tardarán más todavía si son claras pasteurizadas.
Cheesecake de cereza y galletas
INGREDIENTES:
-3 tazas de galletas de jengibre en lo posible u otras galletas
-½ taza (1 palo) de mantequilla sin sal, derretida
-3 barras o tazones de 250 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
-1 1/4 taza de azúcar
-2 huevos grandes
-2 tazas de crema agria
-2 cucharaditas de extracto de vainilla pura
-½ taza cerezas en conserva
INSTRUCCIONES:
1. Calienta el horno a 180°C. En un tazón mediano, mezcla las galletas y la mantequilla hasta tener una masa homogenea. Luego coloca la masa en un molde de torta o cheesecake y esparcila por todo el fondo hasta que cubra toda la superficie y que quede bien plana.
2. Utilizando una batidora eléctrica, batí el queso crema y 1 taza de azúcar hasta que quede suave junto con los huevos pero de a uno a la vez. Bate ½ taza de crema agria y 1 cucharadita del extracto de vainilla.
3. Vertí la mezcla en la corteza y hornea hasta que quede firme, unos 40 a 45 minutos.
4. Mientras tanto, en un tazón pequeño, combina las restantes 1 ½ tazas de crema agria, ¼ de taza de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Extiende sobre la tarta del cheesecake y hornea de 3 a 5 minutos más. Deja enfriar en la sartén, y luego ponelo a refrigerar durante al menos 4 horas. Pasa un cuchillo alrededor del borde del Cheesecake de cereza antes de desmoldar.
5. Coloca las cerezas sobre el queso antes de servir.
Fuente:tusrecetas
Receta de torta de miel
INGREDIENTES:
226 gr de manteca
150 gr de azúcar granulada
110 gr de azúcar morena
2 huevos
2 cucharadas de extracto de vainilla
350 gr de harina
1 cucharada de polvo para hornear
¼ cucharada de sal
270 gr de chips de chocolate semi dulces
PREPARACION:
1.Precalienta el horno a 175°C y engrasa dos tarteras redondas
2.En un bowl revuelve los huevos y agrega el azúcar. Mezcla por 5 minutos
5.Divide la mezcla en las dos tarteras
6.Cocina ambas tortas por 20-30 minutos.
7.Remueve las tortas del horno, dejalas enfriar y remuevelas de las tarteras
9.Mezcla la crema fria, queso crema y leche condensada.
10.Agrega la crema agria y la esencia de vainilla y mezcla hasta que quede una mezcla homogénea
11.Mezcla la crema con la mezcla del paso 10 hasta que quede una mezcla suave
12.Coloca papel aluminio sobre el plato donde serviras la torta
13.Corta cada torta horizontalmente a la mitad
14.Cuidadosamente vierte la cobertura sobre cada torta
15.Vierte mas cobertura sobre los lados y parte superior de la torta
16.Si lo deseas coloca almendras tostadas ya picadas sobre los lados de la torta y decora la parte superior con duraznos, cerezas y kiwis
Torta invertida de manzana súper fácil
Ingredientes
-6 raciones
-2 manzanas chicas aprox, o depende del molde que usen
-4 huevos
-250 g manteca o margarina
-250 g harina 0000 o leudante
-200 g azúcar
-Escencia de vainilla a gusto
Pasos 60 minutos
-Preparación del caramelo, 250 g de azúcar.
-Una vez hecho el caramelo agregarle 50 g de manteca, esto lo que va a hacer es que el caramelo no se endurezca, agregar las manzanas en forma de espiral.
-Batir los 4 huevos con el azúcar.
-Una vez batido agregarle la manteca y poco a poco la harina.
-Por último esencia de vainilla a gusto.
-Llevar al horno por 60 min aproximadamente! Recomendación desmoldar en caliente para que el caramelo no se endurezca en el molde.
Fuente:cookpad
-6 raciones
-2 manzanas chicas aprox, o depende del molde que usen
-4 huevos
-250 g manteca o margarina
-250 g harina 0000 o leudante
-200 g azúcar
-Escencia de vainilla a gusto
Pasos 60 minutos
-Preparación del caramelo, 250 g de azúcar.
-Una vez hecho el caramelo agregarle 50 g de manteca, esto lo que va a hacer es que el caramelo no se endurezca, agregar las manzanas en forma de espiral.
-Batir los 4 huevos con el azúcar.
-Una vez batido agregarle la manteca y poco a poco la harina.
-Por último esencia de vainilla a gusto.
-Llevar al horno por 60 min aproximadamente! Recomendación desmoldar en caliente para que el caramelo no se endurezca en el molde.
Fuente:cookpad
Cheesecake con dulce de frambuesas, muy fácil!
Ingredientes
-50 gr manteca derretida (para la base)
-600 gr queso crema (yo usé de tipo Casancrem rojo)
-120 gr azúcar
-50 gr almidón de maíz
-3 huevos
-250 gr crema de leche
-Ralladura de un limón
-Dulce de frambuesas para agregarle arriba (pueden usar el que más les guste e incluso poner frutas)
Pasos 60 minutos
1-Triturar las galletitas María (como mi fuente para horno era bastante grande usé un paquete de 140 gr). Una vez que estén bien trituradas incorporar la manteca derretida.
2-Disponer sobre el fondo del recipiente para horno de manera que quede una base bien consistente. En caso de quede muy seca agregar unas gotas de leche para humedecer un poco la base. Guardar el molde en la heladera mientras preparamos la crema de queso.
3-En un boul mezclar el queso crema con el azúcar y el almidón de maíz.
4-Una vez que estén bien incorporados los ingredientes anteriores agregarle los 3 huevos y la crema de leche. Mezclar bien y agregarle la ralladura de 1 limón.
5-Retirar de la heladera el molde y disponer la crema de queso sobre la masa de galleta. Hornear a 140 grados durante 40 minutos (así dice la receta, pero en mi horno tardo un poco más, la saque cuando el centro estaba con la consistencia de un flan).
6-Una vez fuera del horno, dejar enfriar.
7-Agregarle por encima algún dulce que te guste.
Fuente: cookpad
-50 gr manteca derretida (para la base)
-600 gr queso crema (yo usé de tipo Casancrem rojo)
-120 gr azúcar
-50 gr almidón de maíz
-3 huevos
-250 gr crema de leche
-Ralladura de un limón
-Dulce de frambuesas para agregarle arriba (pueden usar el que más les guste e incluso poner frutas)
Pasos 60 minutos
1-Triturar las galletitas María (como mi fuente para horno era bastante grande usé un paquete de 140 gr). Una vez que estén bien trituradas incorporar la manteca derretida.
2-Disponer sobre el fondo del recipiente para horno de manera que quede una base bien consistente. En caso de quede muy seca agregar unas gotas de leche para humedecer un poco la base. Guardar el molde en la heladera mientras preparamos la crema de queso.
3-En un boul mezclar el queso crema con el azúcar y el almidón de maíz.
4-Una vez que estén bien incorporados los ingredientes anteriores agregarle los 3 huevos y la crema de leche. Mezclar bien y agregarle la ralladura de 1 limón.
5-Retirar de la heladera el molde y disponer la crema de queso sobre la masa de galleta. Hornear a 140 grados durante 40 minutos (así dice la receta, pero en mi horno tardo un poco más, la saque cuando el centro estaba con la consistencia de un flan).
6-Una vez fuera del horno, dejar enfriar.
7-Agregarle por encima algún dulce que te guste.
Fuente: cookpad
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