Ingredientes
-1 Envase Dulce de leche repostero
-1 Envase Crema de leche (grande)
-1 Unidad Bizcochuelo
-1 Lata Duraznos en almibar
-3 Taza Azúcar
Pasos
1.Preparar o comprar un bizcochuelo, puede ser de cualquier forma. En mi caso, compre una bandeja que viene con 3 tapas!
2.si no viene cortado, cortarlo en 3 partes iguales.
3.colocar en la bandeja que vamos a presentar la torta, la primer capa, es bueno pegarla con un poquitito de Dulce de leche, para evitar que se mueva.
4.mojar la capa con abundante almibar.. que tambien puede ser reemplazado por algun licor.
5.untar la capa con el Dulce de leche preferiblemente repostero, ya que le dara mayor consistencia a la torta...tienen que tener cierto cuidado, ya que al ser firme este tipo de dulce de leche, podemos romper la torta.
6.colocar la 2º capa de bizcochuelo y repetir el paso del almibar.
7.preparar la crema, colocando en un recipiente el contenido del envase, con 3 tazas de azúcar.. batir
hasta que tome consistencia... si quieren pueden prepararla previamente y llevarla un rato a la heladera..
8.untar la 2º capa de bizcochuelo con la crema, y colocar los duraznos, cortados en finas rebanadas....OJO!! no poner toda la crema, recuerden que tenemos que usarla para la decoración final!!
9.colocar la ultima capa de bizcochuelo, que tambien vamos a pincelar con el almíbar... y cubrir con la crema restante toda la torta... pueden cambiar la crema por chocolate cobertura..
10.Por último decorar con los duraznos que sobraron.. llevar a la heladera y listo!
Fuente: http://uy.recepedia.com/
Receta de Tarta fría de yogur y granada
Ingredientes (2 personas):
-75 g de requesón
-1 yogur natural
-1 granada
-4 hojas de 2 gr de gelatina
-2 rebanadas de pan de molde
-zumo de media naranja
-4/5 hojas de menta
-menta picada
-canela para decorar
Elaboración:
Pon la gelatina a remojar en un bol.
Para hacer la base de la tarta, corta las rebanadas de pan con ayuda de dos moldes cuadrados huecos. Quita los bordes sobrantes y presiona los laterales hacia las paredes del molde para sellarlo bien. Reserva.
Mezcla bien en un bol una cucharada de azúcar, el requesón y el yogur.
En una cazuela, calienta el zumo de naranja con dos de las hojas de gelatina. Cuando se derrita la gelatina, retira del fuego, deja templar y añade al bol del requesón y el yogur. Incluye menta picada al gusto y mezcla todo bien. Mete la mezcla en los moldes y déjalos en el frigorífico durante unos 15 minutos para que cuaje la tarta.
Parte la granada, saca los granos, reserva unos cuantos enteros y machaca el resto para sacar su jugo. Pon el jugo de la granada en una cazuela y añade una cucharada sopera de azúcar y las otras dos hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasa todo por el colador.
Saca los moldes del frigorífico y coloca encima los granos enteros y un poco de menta y para terminar vierte el jugo de gelatina por encima. Decora con una hoja de menta cada molde y vuelve a dejarlos en la nevera para que cuajen.
Desmolda las tartas y colócalas en un plato. Decora cada tarta con una hoja de menta. Adorna el plato con un toque de canela y una pizca de azúcar.
Fuente: www.hogarutil.com
-75 g de requesón
-1 yogur natural
-1 granada
-4 hojas de 2 gr de gelatina
-2 rebanadas de pan de molde
-zumo de media naranja
-4/5 hojas de menta
-menta picada
-canela para decorar
Elaboración:
Pon la gelatina a remojar en un bol.
Para hacer la base de la tarta, corta las rebanadas de pan con ayuda de dos moldes cuadrados huecos. Quita los bordes sobrantes y presiona los laterales hacia las paredes del molde para sellarlo bien. Reserva.
Mezcla bien en un bol una cucharada de azúcar, el requesón y el yogur.
En una cazuela, calienta el zumo de naranja con dos de las hojas de gelatina. Cuando se derrita la gelatina, retira del fuego, deja templar y añade al bol del requesón y el yogur. Incluye menta picada al gusto y mezcla todo bien. Mete la mezcla en los moldes y déjalos en el frigorífico durante unos 15 minutos para que cuaje la tarta.
Parte la granada, saca los granos, reserva unos cuantos enteros y machaca el resto para sacar su jugo. Pon el jugo de la granada en una cazuela y añade una cucharada sopera de azúcar y las otras dos hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasa todo por el colador.
Saca los moldes del frigorífico y coloca encima los granos enteros y un poco de menta y para terminar vierte el jugo de gelatina por encima. Decora con una hoja de menta cada molde y vuelve a dejarlos en la nevera para que cuajen.
Desmolda las tartas y colócalas en un plato. Decora cada tarta con una hoja de menta. Adorna el plato con un toque de canela y una pizca de azúcar.
Fuente: www.hogarutil.com
Cuernitos de Nuez
Ingredientes
-30 gramos de levadura
-1/4 de taza de leche tibia
-1/4 de taza de agua tibia
-4 1/2 tazas de harina
-1/2 taza de azúcar
-3/4 de cucharadita de sal
-1/4 de kilo de mantequilla
-2 cucharadas de ralladura de limón
-1/2 taza de crema agria
-3 huevos
Relleno
-3/4 de taza de azúcar
-6 cucharadas de mantequilla
-2 tazas de nuez picada
-4 cucharadas de crema agria
-1 cucharada de vainilla
-2 cucharadas de cáscara de limón
-2 huevos batido
-azúcar
Cómo preparar los cuernitos de nuez
Disuelve la levadura con la leche y el agua tibia.
En un recipiente hondo cernir la harina, el azúcar y la sal.
En otro recipiente hondo mezcla la mantequilla, la raspadura de limón, la crema agria y los huevos. Agrega la mezcla de levadura y la mezcla de harina y con las manos amasa con fuerza.
Tapa la masa y refrigera por al menos 2 horas antes de utilizar (o hasta 1 día antes).
Parte la masa en 8 y con un rodillo aplana cada parte en un círculo. Corta cada círculo para obtener 6 tríangulos (3 cortes).
Pre calienta el horno a 170 grados centígrados.
Para hacer el relleno mezcla el azúcar, la mantequilla, la nuez, la crema agria, la vainilla y la cáscara de limón.
Coloca una cucharada de relleno en la base de cáda tríangulo y enrolla para obtener la forma de un cuernito.
Coloca los cuernitos en dos charolas para hornear previamente engrasadas con mantequilla.
Cubre los cuernitos con un poco de clara de huevo y azúcar.
Hornea los cuernitos por mas o menos 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retire del horno y sirve.
Fuente: www.kiwilimon.com
-30 gramos de levadura
-1/4 de taza de leche tibia
-1/4 de taza de agua tibia
-4 1/2 tazas de harina
-1/2 taza de azúcar
-3/4 de cucharadita de sal
-1/4 de kilo de mantequilla
-2 cucharadas de ralladura de limón
-1/2 taza de crema agria
-3 huevos
Relleno
-3/4 de taza de azúcar
-6 cucharadas de mantequilla
-2 tazas de nuez picada
-4 cucharadas de crema agria
-1 cucharada de vainilla
-2 cucharadas de cáscara de limón
-2 huevos batido
-azúcar
Cómo preparar los cuernitos de nuez
Disuelve la levadura con la leche y el agua tibia.
En un recipiente hondo cernir la harina, el azúcar y la sal.
En otro recipiente hondo mezcla la mantequilla, la raspadura de limón, la crema agria y los huevos. Agrega la mezcla de levadura y la mezcla de harina y con las manos amasa con fuerza.
Tapa la masa y refrigera por al menos 2 horas antes de utilizar (o hasta 1 día antes).
Parte la masa en 8 y con un rodillo aplana cada parte en un círculo. Corta cada círculo para obtener 6 tríangulos (3 cortes).
Pre calienta el horno a 170 grados centígrados.
Para hacer el relleno mezcla el azúcar, la mantequilla, la nuez, la crema agria, la vainilla y la cáscara de limón.
Coloca una cucharada de relleno en la base de cáda tríangulo y enrolla para obtener la forma de un cuernito.
Coloca los cuernitos en dos charolas para hornear previamente engrasadas con mantequilla.
Cubre los cuernitos con un poco de clara de huevo y azúcar.
Hornea los cuernitos por mas o menos 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retire del horno y sirve.
Fuente: www.kiwilimon.com
Parchita venezolana
Ingredientes:
Para la base:
-120 gramos mantequilla sin sal
-60 azúcar pulverizada
-1 cucharadita vainilla
-200 gramos harina cernida
-1 cucharada de ralladura de limón
Para el relleno:
-100 gramos de harina cernida
-1 cucharadita polvo de hornear
-3 huevos
-250 gramos de azúcar
-200 grms pulpa de parchita
-2 cucharadas zumo de limón
-1 cucharada ralladura de limón
Cómo preparar Delicia de Parchita:
Precalentar el horno a 180°, forre molde con papel parafinado, batir mantequilla con el azúcar hasta blanquearla, añada la vainilla, incorpore la harina cernida y la ralladura de limón, vierta esta mezcla en el molde forrado y hornee hasta que dore un poco.
Para preparar el relleno:
Cernir la harina y el polvo de hornear, batir aparte los huevos y el azúcar, agregue la parchita, el zumo de limón y la ralladura. Mezcle junto a la harina y el polvo de hornear. Vierta esta mezcla sobre la base ya horneada.
Coloque nuevamente en el horno, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio. Saque del horno deje enfriar a temperatura ambiente. Desmóldela y decore con la parchita que reservo para decorar.
Fuente: www.sabrosia.com
Para la base:
-120 gramos mantequilla sin sal
-60 azúcar pulverizada
-1 cucharadita vainilla
-200 gramos harina cernida
-1 cucharada de ralladura de limón
Para el relleno:
-100 gramos de harina cernida
-1 cucharadita polvo de hornear
-3 huevos
-250 gramos de azúcar
-200 grms pulpa de parchita
-2 cucharadas zumo de limón
-1 cucharada ralladura de limón
Cómo preparar Delicia de Parchita:
Precalentar el horno a 180°, forre molde con papel parafinado, batir mantequilla con el azúcar hasta blanquearla, añada la vainilla, incorpore la harina cernida y la ralladura de limón, vierta esta mezcla en el molde forrado y hornee hasta que dore un poco.
Para preparar el relleno:
Cernir la harina y el polvo de hornear, batir aparte los huevos y el azúcar, agregue la parchita, el zumo de limón y la ralladura. Mezcle junto a la harina y el polvo de hornear. Vierta esta mezcla sobre la base ya horneada.
Coloque nuevamente en el horno, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio. Saque del horno deje enfriar a temperatura ambiente. Desmóldela y decore con la parchita que reservo para decorar.
Fuente: www.sabrosia.com
Charlotte de frutillas
Ingredientes:
-7 yemas
-12-15 plantillas
-½ vaso de oporto u otro vino dulce
-1 taza de agua
-¼ kg de frutillas
-400 cc de crema de leche
-200 g de azúcar
En una cacerola batir las yemas con el azúcar hasta espesar, agregar el agua y el oporto.
Cocinar y mezclar todo muy bien (no hervir).
Retirar y dejar enfriar, sin dejar de revolver.
Lavar las frutillas, quitarles el cabito y licuarlas un poquitito.
En un bol batir la crema de leche hasta espesar, agregar la crema de yemas que hicimos al principio y las frutillas licuadas .Mezclar todo muy bien.
Forrar un molde con papel manteca.
Tapizar el molde con las plantillas.
Volcar la preparación del bowl y llevar al freezer hasta que esté firme.
Desmoldar sobre una fuente, decorar a gusto con frutillas fileteadas, rulos de chocolate o copetes de crema batida a punto chantilly.
F:www.montevideo.com.uy
-7 yemas
-12-15 plantillas
-½ vaso de oporto u otro vino dulce
-1 taza de agua
-¼ kg de frutillas
-400 cc de crema de leche
-200 g de azúcar
En una cacerola batir las yemas con el azúcar hasta espesar, agregar el agua y el oporto.
Cocinar y mezclar todo muy bien (no hervir).
Retirar y dejar enfriar, sin dejar de revolver.
Lavar las frutillas, quitarles el cabito y licuarlas un poquitito.
En un bol batir la crema de leche hasta espesar, agregar la crema de yemas que hicimos al principio y las frutillas licuadas .Mezclar todo muy bien.
Forrar un molde con papel manteca.
Tapizar el molde con las plantillas.
Volcar la preparación del bowl y llevar al freezer hasta que esté firme.
Desmoldar sobre una fuente, decorar a gusto con frutillas fileteadas, rulos de chocolate o copetes de crema batida a punto chantilly.
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Torta fácil de pera y chocolate
Para la masa:
Harina, 500 g
Polvo para hornear, 2 cdas
Huevos, 6
Manteca, 200 g
Azúcar, 300 g
Para cubrir:
Peras, 6
Chocolate, 200 g
Elaboración:
Batir con batidora los huevos durante 5 minutos, incorporar el azúcar, batir un poco más y añadir la harina previamente tamizada.
Agregar la manteca derretida.
Enmantecar y enharinar un molde de 30 x 15 cm aproximadamente.
Volcar la preparación en el molde y por encima distribuir en forma de lluvia el chocolate previamente picado y las peras, peladas y cortadas en cubitos.
Cocinar en un horno precalentado, a temperatura media, por unos 15-20 minutos, hasta que la torta tenga un color doradito.
F: www.montevideo.com.uy
Harina, 500 g
Polvo para hornear, 2 cdas
Huevos, 6
Manteca, 200 g
Azúcar, 300 g
Para cubrir:
Peras, 6
Chocolate, 200 g
Elaboración:
Batir con batidora los huevos durante 5 minutos, incorporar el azúcar, batir un poco más y añadir la harina previamente tamizada.
Agregar la manteca derretida.
Enmantecar y enharinar un molde de 30 x 15 cm aproximadamente.
Volcar la preparación en el molde y por encima distribuir en forma de lluvia el chocolate previamente picado y las peras, peladas y cortadas en cubitos.
Cocinar en un horno precalentado, a temperatura media, por unos 15-20 minutos, hasta que la torta tenga un color doradito.
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Torta negra de Navidad
INGREDIENTES PARA LA MACERACIÓN BÁSICA
¼ de taza de almendras peladas y picaditas (aprox.30 gramos)
¼ de taza de avellanas peladas y picaditas (aprox.unos 30 gramos) (Subsituí por macadamia y piñones)
¼ taza de nueces picaditas, (aprox. 30 gramos)
¼ de taza de cáscara de naranja confitada (abrillantada), picadita, (aprox.30 gramos) (Utilicé naranja confitada casera)
¼ de taza de cáscara de cidra confitada (abrillantada), picadita, unos 30 gramos (No le he puesto)
½ taza de ciruelas pasas sin semillas, picaditas, unos 50 gramos; (Usé uvas pasas y también coloqué 30 grs. de arándanos secos)
2 cucharadas de vainilla (Coloqué 1 cucharada de vainilla)
¼ cucharadita de clavo de especie, molido;
¼ cucharadita de canela molida;
¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
¼ de cucharadita de jengibre fresco rallado ó 1/8 de cucharadita si es en polvo
½ cucharadita de ralladura de naranja
½ cucharadita de ralladura de limón
1 taza de cerveza negra ( También se puede usar una mezcla de licores,brandy, vino dulce, incluso he usado un poco de licor de cereza casero)
½ taza de ron
¼ taza de melaza de papelón negro (panela o azúcar morena)
PARA LA TORTA:
500 gramos, (2 tazas aprox.), de la maceración preparada previamente
175 gramos (1½ barras) de mantequilla con sal
75 grs. de chocolate de taza (Utilicé chocolate oscuro 53,7% cacao)
1/4 cucharadita de sal
1 2/3 taza de azúcar ( aprox. 330 gramos) (Mezclé azúcar blanca y azúcar moscabada en igual proporción)
5 huevos
2 tazas de harina (aprox. 320 gramos en base a tasas de 250ml de capacidad)
1 cucharadita de polvo de hornear tipo Royal
1. Unas 3 horas antes de comenzar la preparación de la torta, se saca la maceración del refrigerador para que adquiera la temperatura ambiente.
2. Se enmantequilla y enharina un molde anular de unos 25 centímetros de diámetro exterior y unos 8 centímetros de profundidad, o un molde rectangular de unos 22 x 12 x 8 centímetros, o uno redondo. A su gusto. Prefiero forrar el molde con papel sulfurizado.
3. Derretir el chocolate en baño de maría y dejar enfriar un poco.
4. En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen la mantequilla y la sal y se bate hasta tener consistencia de crema.
5. Siempre batiendo se agrega el azúcar y se continúa batiendo unos 5 minutos.
6. Se agregan los huevos, uno a uno, batiendo muy bien después de cada adición, y al final el chocolate derretido, y se bate por unos minutos más hasta que esté bien integrado.
7. Por último, sin batir, con movimientos envolventes, se agregan alternadamente, por partes, la harina cernida con el polvo de hornear y la maceración de frutas, terminando con la harina. Se mezcla bien y se vierte en el molde.
8. Llevar a horno precalentado a 190 C por 50 minutos o hasta que al introducirle un palillo, salga seco. Puede ser necesario cubrir el molde al final, para que la torta no se dore demasiado por encima.
9. Sacar del horno, dejar reposar unos minutos, y todavía caliente se saca la torta del molde.
10. Desde ese momento y hasta el día que se consuma, se le rocía o pincela vino o ron, o si ha quedado un poco del líquido de la maceración, para que se mantenga suave y aromática. (Yo he rociado mi licor casero de cereza).
11. Decorar al gusto.
(Es preferible no consumirla de inmediato, si no al tercer o cuarto día de hecha o más tiempo, cuando los sabores se han intensificado.)
Se puede guardar en latas o bien envuelta en papel de aluminio o celofán a temperatura ambiente hasta por 1 o dos meses. Sólo recuerde rociar con licor de vez en cuando.
Fuente: reposteriadelmundo.blogspot.com
¼ de taza de almendras peladas y picaditas (aprox.30 gramos)
¼ de taza de avellanas peladas y picaditas (aprox.unos 30 gramos) (Subsituí por macadamia y piñones)
¼ taza de nueces picaditas, (aprox. 30 gramos)
¼ de taza de cáscara de naranja confitada (abrillantada), picadita, (aprox.30 gramos) (Utilicé naranja confitada casera)
¼ de taza de cáscara de cidra confitada (abrillantada), picadita, unos 30 gramos (No le he puesto)
½ taza de ciruelas pasas sin semillas, picaditas, unos 50 gramos; (Usé uvas pasas y también coloqué 30 grs. de arándanos secos)
2 cucharadas de vainilla (Coloqué 1 cucharada de vainilla)
¼ cucharadita de clavo de especie, molido;
¼ cucharadita de canela molida;
¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
¼ de cucharadita de jengibre fresco rallado ó 1/8 de cucharadita si es en polvo
½ cucharadita de ralladura de naranja
½ cucharadita de ralladura de limón
1 taza de cerveza negra ( También se puede usar una mezcla de licores,brandy, vino dulce, incluso he usado un poco de licor de cereza casero)
½ taza de ron
¼ taza de melaza de papelón negro (panela o azúcar morena)
PARA LA TORTA:
500 gramos, (2 tazas aprox.), de la maceración preparada previamente
175 gramos (1½ barras) de mantequilla con sal
75 grs. de chocolate de taza (Utilicé chocolate oscuro 53,7% cacao)
1/4 cucharadita de sal
1 2/3 taza de azúcar ( aprox. 330 gramos) (Mezclé azúcar blanca y azúcar moscabada en igual proporción)
5 huevos
2 tazas de harina (aprox. 320 gramos en base a tasas de 250ml de capacidad)
1 cucharadita de polvo de hornear tipo Royal
1. Unas 3 horas antes de comenzar la preparación de la torta, se saca la maceración del refrigerador para que adquiera la temperatura ambiente.
2. Se enmantequilla y enharina un molde anular de unos 25 centímetros de diámetro exterior y unos 8 centímetros de profundidad, o un molde rectangular de unos 22 x 12 x 8 centímetros, o uno redondo. A su gusto. Prefiero forrar el molde con papel sulfurizado.
3. Derretir el chocolate en baño de maría y dejar enfriar un poco.
4. En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen la mantequilla y la sal y se bate hasta tener consistencia de crema.
5. Siempre batiendo se agrega el azúcar y se continúa batiendo unos 5 minutos.
6. Se agregan los huevos, uno a uno, batiendo muy bien después de cada adición, y al final el chocolate derretido, y se bate por unos minutos más hasta que esté bien integrado.
7. Por último, sin batir, con movimientos envolventes, se agregan alternadamente, por partes, la harina cernida con el polvo de hornear y la maceración de frutas, terminando con la harina. Se mezcla bien y se vierte en el molde.
8. Llevar a horno precalentado a 190 C por 50 minutos o hasta que al introducirle un palillo, salga seco. Puede ser necesario cubrir el molde al final, para que la torta no se dore demasiado por encima.
9. Sacar del horno, dejar reposar unos minutos, y todavía caliente se saca la torta del molde.
10. Desde ese momento y hasta el día que se consuma, se le rocía o pincela vino o ron, o si ha quedado un poco del líquido de la maceración, para que se mantenga suave y aromática. (Yo he rociado mi licor casero de cereza).
11. Decorar al gusto.
(Es preferible no consumirla de inmediato, si no al tercer o cuarto día de hecha o más tiempo, cuando los sabores se han intensificado.)
Se puede guardar en latas o bien envuelta en papel de aluminio o celofán a temperatura ambiente hasta por 1 o dos meses. Sólo recuerde rociar con licor de vez en cuando.
Fuente: reposteriadelmundo.blogspot.com
Budín de limón
Ingredientes
-Harina, 190 g
-Polvo de hornear, 1 cdita.
-Sal, ½ cdita.
-Huevos, 3
-Azúcar, 225 g
-Manteca, 40 g
-Ralladura de 1 limón
-Vainilla, 1 cdita.
-Jugo de limón, 80 cc
-Aceite, 120 ml
Elaboración:
En un bowl, batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura hasta lograr una consistencia cremosa. Perfumar con la vainilla.
Agegar los huevos de a uno por vez, batiendo después de cada adición. Debe quedar una preparación espumosa. Sumar el aceite neutro y el jugo de limón. Reservar.
Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
Incorporar en tandas al batido de ingredientes líquidos.
Mezclar bien con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes para darle aire al batido.
Colocar en budinera previamente enmantecada y enharinada. Hornear a fuego moderado por 45-60 minutos aproximadamente. Para controlar que esté cocido, pinchar un palillo en el centro; si sale limpio está pronto.
Desmoldar y dejar enfriar.
Si lo van a bañar con glasé, desmoldar el budín y, todavía en caliente, pinchar con cuidado toda la superficie con un palito de brochette.
Disolver 200 g de azúcar impalpable en el jugo de un limón.
Bañar el budín de a poco, hasta que absorba la cubierta.
-Harina, 190 g
-Polvo de hornear, 1 cdita.
-Sal, ½ cdita.
-Huevos, 3
-Azúcar, 225 g
-Manteca, 40 g
-Ralladura de 1 limón
-Vainilla, 1 cdita.
-Jugo de limón, 80 cc
-Aceite, 120 ml
Elaboración:
En un bowl, batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura hasta lograr una consistencia cremosa. Perfumar con la vainilla.
Agegar los huevos de a uno por vez, batiendo después de cada adición. Debe quedar una preparación espumosa. Sumar el aceite neutro y el jugo de limón. Reservar.
Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
Incorporar en tandas al batido de ingredientes líquidos.
Mezclar bien con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes para darle aire al batido.
Colocar en budinera previamente enmantecada y enharinada. Hornear a fuego moderado por 45-60 minutos aproximadamente. Para controlar que esté cocido, pinchar un palillo en el centro; si sale limpio está pronto.
Desmoldar y dejar enfriar.
Si lo van a bañar con glasé, desmoldar el budín y, todavía en caliente, pinchar con cuidado toda la superficie con un palito de brochette.
Disolver 200 g de azúcar impalpable en el jugo de un limón.
Bañar el budín de a poco, hasta que absorba la cubierta.
Fuente:www.montevideo.com.uy
Torta postre navideña
Ingredientes (10 comensales)
-200 cc crema de leche o nata
-2 tazas harina leudante
-3 huevos
-3/4 taza azúcar
-1 cdta. esencia de vainilla
-3 barritas de chocolate derretido
leche cant.necesaria
dulce de leche
crema chantilly
-1/2 sobre flan de polvo de vainilla
-1/2 litro leche
Batir la crema un poco, agregár el azúcar sin dejar de batir. Seguir los huevos, la esencia.
Agregar la harina intercalándo con la leche, tiene que quedar cremoso. Separar la mezcla en dos bol, a una le agregamos el chocolate derretido. Colocamos en moldes, del mismo tamaño enmantecados y enharinados, llevamos a horno moderado hasta que al introducir un cuchillo está seco.
Retirar del horno y dejar enfriar Cortar cada bizcocho en dos reservar. En una cacerola preparar el flan. Forrar uno de los moldes con film.
Colocar en el fondo uno de los discos de vainilla untarlo con dulce de leche y con un cucharon tapárlo con el flan caliente, luego colocar un disco de bizcocho de chocolate, hacer el mismo procedimiento hasta completar y cubrir con el flan restante. Llevar al frío.
Retirar de la heladera, acomodar en una fuente o bandeja, untar los laterales con dulce de leche, la superficie con crema Chantilly, y decorar como te guste.
F: http://www.mis-recetas.org/
-200 cc crema de leche o nata
-2 tazas harina leudante
-3 huevos
-3/4 taza azúcar
-1 cdta. esencia de vainilla
-3 barritas de chocolate derretido
leche cant.necesaria
dulce de leche
crema chantilly
-1/2 sobre flan de polvo de vainilla
-1/2 litro leche
Batir la crema un poco, agregár el azúcar sin dejar de batir. Seguir los huevos, la esencia.
Agregar la harina intercalándo con la leche, tiene que quedar cremoso. Separar la mezcla en dos bol, a una le agregamos el chocolate derretido. Colocamos en moldes, del mismo tamaño enmantecados y enharinados, llevamos a horno moderado hasta que al introducir un cuchillo está seco.
Retirar del horno y dejar enfriar Cortar cada bizcocho en dos reservar. En una cacerola preparar el flan. Forrar uno de los moldes con film.
Colocar en el fondo uno de los discos de vainilla untarlo con dulce de leche y con un cucharon tapárlo con el flan caliente, luego colocar un disco de bizcocho de chocolate, hacer el mismo procedimiento hasta completar y cubrir con el flan restante. Llevar al frío.
Retirar de la heladera, acomodar en una fuente o bandeja, untar los laterales con dulce de leche, la superficie con crema Chantilly, y decorar como te guste.
F: http://www.mis-recetas.org/
Torta marmolada
Ingredientes:
-2 huevos
-1 yema
-250 gr de azúcar
-250 gr de harina
-1/4 litro de crema de leche
-2 cucharadas de leche
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-2 cucharadas de chocolate en polvo
-1 cucharadita de vainilla
-Azúcar impalpable para decorar
Preparación:
Para hacer una torta marmolada, comienza por batir la crema de leche (también puedes encontrarla como crema doble o nata) junto con el azúcar, la vainilla y los huevos más la yema adicional. Bate todo hasta incorporar.
Cierne y agrega juntos la harina y el polvo de hornear en la preparación. Incorpora poco a poco mientras continúas revolviendo. Tienes que lograr una mezcla cremosa y homogénea; una vez que la tengas, vuelca la mitad en una fuente apta para horno engrasada.
Mezcla el chocolate en polvo en la leche sin formar grumos e incorporarlo en la mezcla que ha quedado. Agrega ahora la mezcla con chocolate en la fuente de la torta y mezcla un poco ambas preparaciones para que luzca más bonito.
Lleva al horno precalentado y cocina por 40 minutos a 140°C. Una vez que esté dorada y se haya cocinado en el centro, puedes retirarla del horno. Decora con algo de azúcar impalpable (también la encontrarás como azúcar glass o azúcar en polvo) por arriba para el toque final.
-2 huevos
-1 yema
-250 gr de azúcar
-250 gr de harina
-1/4 litro de crema de leche
-2 cucharadas de leche
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-2 cucharadas de chocolate en polvo
-1 cucharadita de vainilla
-Azúcar impalpable para decorar
Preparación:
Para hacer una torta marmolada, comienza por batir la crema de leche (también puedes encontrarla como crema doble o nata) junto con el azúcar, la vainilla y los huevos más la yema adicional. Bate todo hasta incorporar.
Cierne y agrega juntos la harina y el polvo de hornear en la preparación. Incorpora poco a poco mientras continúas revolviendo. Tienes que lograr una mezcla cremosa y homogénea; una vez que la tengas, vuelca la mitad en una fuente apta para horno engrasada.
Mezcla el chocolate en polvo en la leche sin formar grumos e incorporarlo en la mezcla que ha quedado. Agrega ahora la mezcla con chocolate en la fuente de la torta y mezcla un poco ambas preparaciones para que luzca más bonito.
Lleva al horno precalentado y cocina por 40 minutos a 140°C. Una vez que esté dorada y se haya cocinado en el centro, puedes retirarla del horno. Decora con algo de azúcar impalpable (también la encontrarás como azúcar glass o azúcar en polvo) por arriba para el toque final.
Torta de aceite
Ingredientes
-3 huevos
-1 taza de leche
-1taza de aceite
-1 taza de azúcar ralladura de
limón o naranjaCarrito-mini
-2 tazas de harina leudante
Cómo hacer:
Poner los huevos y el azúcar batir bien agregar el aceite, la ralladura, luego agregar la leche alternando con la harina, enmantecar y enharinar un molde y llevar al horno unos 35'
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-3 huevos
-1 taza de leche
-1taza de aceite
-1 taza de azúcar ralladura de
limón o naranjaCarrito-mini
-2 tazas de harina leudante
Cómo hacer:
Poner los huevos y el azúcar batir bien agregar el aceite, la ralladura, luego agregar la leche alternando con la harina, enmantecar y enharinar un molde y llevar al horno unos 35'
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Pastel de moka
Ingredientes
PASTEL:
-Aceite antiadherente en spray
-1 paquete de harina para preparar pastel de chocolate
-1 1/4 taza de café Tostado Clásico a temperatura ambiente
-1/2 taza de aceite vegetal
-3 huevos
CUBIERTA:
-3 3/4 tazas de azúcar pulverizada
-1/4 taza de cocoa en polvo sin azúcar
-1/4 cucharadita de sal
-1/4 taza de mantequilla suave
-1/4 taza café Tostado Clásico a temperatura ambiente *
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-3 o 4 cucharaditas de leche
PASTEL:
-Aceite antiadherente en spray
-1 paquete de harina para preparar pastel de chocolate
-1 1/4 taza de café Tostado Clásico a temperatura ambiente
-1/2 taza de aceite vegetal
-3 huevos
CUBIERTA:
-3 3/4 tazas de azúcar pulverizada
-1/4 taza de cocoa en polvo sin azúcar
-1/4 cucharadita de sal
-1/4 taza de mantequilla suave
-1/4 taza café Tostado Clásico a temperatura ambiente *
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-3 o 4 cucharaditas de leche
Instrucciones
Precalienta el horno a 180° C. Engrasa dos moldes redondos para pastel de 9 pulgadas con aceite antiadherente en spray.
Incorpora en un recipiente grande con batidora eléctrica la mezcla de pastel, con 1-1/4 de tazas de café Tostado Clásico, aceite y huevos hasta lograr una pasta uniforme, continúa batiendo 2 minutos más a velocidad media y vacíala en los moldes engrasados.
Hornea de 30 a 35 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro y salga limpio. Deja enfriar los panes10 minutos. Desmóldalos y mételos al refrigerador para enfriarlos por completo.
Mezcla el azúcar, cocoa y sal en un recipiente grande. Bate la mantequilla con batidora eléctrica en baja velocidad. Añade poco a poco el café, vainilla y suficiente leche para hacer un glaseado suave y fácil de untar. Esparce la mezcla entre los panes y a los lados formando el pastel.
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Torta de bananas
Ingredientes (6 comensales)
2 huevos,
4 cdas. de aceite de maíz o girasol,
1 cdita. de esencia de vainilla o canela en polvo,
3/4 taza de azúcar,
2 tazas de harina leudante,
3 bananas pisadas,
leche cant. nec. (aprox. un poco menos de 1/4 de taza),
azúcar para espolvorear cant. nec.
Opcionales:
3/4 taza de nueces picadas,
trocitos de chocolate,
pasas de uvasCarrito-mini sin semillas o 1/2 taza de coco seco rallado.
Cómo hacer:
En un bol batir los huevos junto al aceite y la esencia, luego agregamos el azúcar, la harina tamizada y las bananas pisadas junto a algún ingrediente extra que quieras agregar de las opciones.
2 huevos,
4 cdas. de aceite de maíz o girasol,
1 cdita. de esencia de vainilla o canela en polvo,
3/4 taza de azúcar,
2 tazas de harina leudante,
3 bananas pisadas,
leche cant. nec. (aprox. un poco menos de 1/4 de taza),
azúcar para espolvorear cant. nec.
Opcionales:
3/4 taza de nueces picadas,
trocitos de chocolate,
pasas de uvasCarrito-mini sin semillas o 1/2 taza de coco seco rallado.
Cómo hacer:
En un bol batir los huevos junto al aceite y la esencia, luego agregamos el azúcar, la harina tamizada y las bananas pisadas junto a algún ingrediente extra que quieras agregar de las opciones.
Agregamos un poco de leche en caso que la mezcla quede muy dura y la aflojamos un poquito.
Volcamos todo en un molde para torta con tubo en el medio, espolvoreamos toda la superficie con azúcar y cocinamos a 180º en horno pre-calentado por 40 a 45 minutos aproximadamente, comprobamos su cocción con el truco del palillo y retiramos del horno.
Dejamos pasar el calor intenso y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
F: mis-recetas
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