Ingredientes:
-25 gramos de manteca
-200 gramos de azúcar
-1 taza de puré de damascos
-2 huevos
-1 cucharadita de vainilla
-200 gramos de harina
-3 cucharaditas de polvo de hornear
-250 ex. de vino marsata
-5 cucharaditas de copos de arroz
-1 cucharadita de canela
-8 damascos
-200 cc. de crema de leche
Como preparar:
Batir la manteca con el azúcar. Agregar el puré de damascos, los huevos, uno a uno y la vainilla. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, alternándola con el vino Marsala.
Agregar los copos de arroz y la canela. Verter la preparación en una tartera enmantecada y enharinada.
Ubicar encima las mitades de damascos. Hornear durante treinta y cinco minutos a temperatura moderada. Servir tibia con crema de leche batida, endulzada.
Fuente: http://www.querecetasfaciles.com/
Torta rápida de chocolate
Ingredientes para la Torta rápida de chocolate:
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de cacao en polvo
- 2 y ½ tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1 taza de leche caliente
- pizca de sal
Preparación de la Torta rápida de chocolate:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos.
- En otro recipiente, mezclar la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear y la sal.
- Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar, mezclando con cuchara de madera y vamos alternando con la leche caliente y la manteca derretida.
- Revolvemos suavemente hasta obtener una mezcla bien homogénea.
- Vertemos en tortera rectangular, forrada con papel manteca.
- Cocinar en horno moderado.
- Cuando este pronta la torta de chocolate, retirar y dejar entibiar en el molde.
- Luego desmoldar y quitar el papel manteca y dejar sobre rejilla hasta que termine de enfriarse.
- Espolvorear a la torta de chocolate con azúcar impalpable y servimos en porciones.
Fuente:mundoreceta
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de cacao en polvo
- 2 y ½ tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1 taza de leche caliente
- pizca de sal
Preparación de la Torta rápida de chocolate:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos.
- En otro recipiente, mezclar la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear y la sal.
- Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar, mezclando con cuchara de madera y vamos alternando con la leche caliente y la manteca derretida.
- Revolvemos suavemente hasta obtener una mezcla bien homogénea.
- Vertemos en tortera rectangular, forrada con papel manteca.
- Cocinar en horno moderado.
- Cuando este pronta la torta de chocolate, retirar y dejar entibiar en el molde.
- Luego desmoldar y quitar el papel manteca y dejar sobre rejilla hasta que termine de enfriarse.
- Espolvorear a la torta de chocolate con azúcar impalpable y servimos en porciones.
Fuente:mundoreceta
Torta sin fin
Ingredientes (10 comensales)
1 huevo
1 pocillo de café aceite
1taza azúcar rubia
1 y 1/2 taza harina con leudante
1cda esencia vainilla
2 cdas lemonchello
1/2 taza leche
50 g nueces picadas
baño repostería chocolate
2 cdas chips blancos
Pasos
1 Batir el huevo con el azúcar, agregar el aceite y la esencia.
2 Incorporar el lemonchello.
3 Intercalar la harina y la leche, siempre con batidora eléctrica.
4 Por último, añadir las nueces picadas.
5 Poner en horno 180°C por 45 min. Colocar aceite en aerosol al molde de siliconas. Dejar enfriar bien dentro del molde.
6 Decorar a gusto, yo tenia baño de reposteria el cual calenté en microondas y bañé por encima la torta y le puse chips blancos.
Fuente: http://www.mis-recetas.org/
1 huevo
1 pocillo de café aceite
1taza azúcar rubia
1 y 1/2 taza harina con leudante
1cda esencia vainilla
2 cdas lemonchello
1/2 taza leche
50 g nueces picadas
baño repostería chocolate
2 cdas chips blancos
Pasos
1 Batir el huevo con el azúcar, agregar el aceite y la esencia.
2 Incorporar el lemonchello.
3 Intercalar la harina y la leche, siempre con batidora eléctrica.
4 Por último, añadir las nueces picadas.
5 Poner en horno 180°C por 45 min. Colocar aceite en aerosol al molde de siliconas. Dejar enfriar bien dentro del molde.
6 Decorar a gusto, yo tenia baño de reposteria el cual calenté en microondas y bañé por encima la torta y le puse chips blancos.
Fuente: http://www.mis-recetas.org/
Mini tarta de San Valentín
Ingredientes (para 4 personas):
-20 galletas
-150 gr de mantequilla
-1 copita de ron
-400 ml de nata de repostería
-250 ml de leche
-200 gr de fresas
-150 gr de chocolate blanco
-Sirope de fresa
-2 sobres de cuajada
-Azúcar
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla en punto pomada y el ron. Hacemos con ellas la base para nuestro molde. Podemos utilizar un molde grande o moldes individuales.
En un cazo ponemos 200 ml de nata con el chocolate blanco a hervir. Mezclamos 200 ml de leche con un sobre de cuajada. Una vez que la nata hierva incorporamos la leche. Sin dejar de remover, a fuego medio dejamos que hierva, retiramos del fuego unos segundos y volvemos a poner en el fuego hasta que vuelva a hervir (en todo el proceso no podemos dejar de remover), añadimos al molde o moldes y dejamos enfriar en la nevera una hora.
Trituranos las fresas con 200 ml de nata y ponemos en un cazo a hervir. Mezclamos 50 ml de leche con un sobre de cuajada. Cuando la mezcla hierva , agregamos la leche. Sin dejar de remover, a fuego medio dejamos que hierva. Retiramos del fuego unos segundos y volvemos a poner al fuego para que vuelva a hervir. Añadimos nuestra capa de fresa al molde y dejamos enfriar en la nevera.
Como idea de presentación, nosotros hemos acompañado nuestra mini tarta con sirope de fresa, unas moras y una fresa bañada en chocolate de cobertura.
Fuente:http://tapasypostres.com/
-20 galletas
-150 gr de mantequilla
-1 copita de ron
-400 ml de nata de repostería
-250 ml de leche
-200 gr de fresas
-150 gr de chocolate blanco
-Sirope de fresa
-2 sobres de cuajada
-Azúcar
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla en punto pomada y el ron. Hacemos con ellas la base para nuestro molde. Podemos utilizar un molde grande o moldes individuales.
En un cazo ponemos 200 ml de nata con el chocolate blanco a hervir. Mezclamos 200 ml de leche con un sobre de cuajada. Una vez que la nata hierva incorporamos la leche. Sin dejar de remover, a fuego medio dejamos que hierva, retiramos del fuego unos segundos y volvemos a poner en el fuego hasta que vuelva a hervir (en todo el proceso no podemos dejar de remover), añadimos al molde o moldes y dejamos enfriar en la nevera una hora.
Trituranos las fresas con 200 ml de nata y ponemos en un cazo a hervir. Mezclamos 50 ml de leche con un sobre de cuajada. Cuando la mezcla hierva , agregamos la leche. Sin dejar de remover, a fuego medio dejamos que hierva. Retiramos del fuego unos segundos y volvemos a poner al fuego para que vuelva a hervir. Añadimos nuestra capa de fresa al molde y dejamos enfriar en la nevera.
Como idea de presentación, nosotros hemos acompañado nuestra mini tarta con sirope de fresa, unas moras y una fresa bañada en chocolate de cobertura.
Fuente:http://tapasypostres.com/
Pastel de San Valentín
Ingredientes (6 comensales)
-1 paquete de pastel fresco de limón Royal
-1/2 litro de leche entera
-125 gramos de azúcar
-200 gramos de queso Philadelphia ó la marca preferida
-Caramelo líquido (ya lo lleva el paquete)
Cómo hacer Pastel
-Forrar el molde, donde se vaya a poner el preparado por dentro, con el queso, poniendo trozos y repartiéndolo con una espátula, poner en el fondo del molde el caramelo líquido.
-En un bol ó recipiente donde se pueda introducir el minipimer, mezclar la leche, el azúcar y el preparado del paquete de pastel. Batir durante tres ó cuatro minutos (seguir instrucciones del paquete).
-Rellenar el molde y meter en la nevera por espacio de dos horas como mínimo. Si la altura del queso es superior a la del preparado (eso dependerá de lo grande que sea el molde) cuando lleve una hora en la nevera, sacarlo y con la espátula pastelera, separar el queso del molde y ponerlo encima del pastel (ver foto de preparación 4). Antes de desmoldar, pasar un cuchillo por los laterales, para que no se quede pegado.
-Darle la vuelta y ponerlo en una bandeja y adornar al gusto. Este lo he adornado con sirope de chocolate, unas rodajas de limón caramelizadas, fresas caramelizadas, almendras caramelizadas y virutas de colores.
Fuente: http://www.mis-recetas.org/
-1 paquete de pastel fresco de limón Royal
-1/2 litro de leche entera
-125 gramos de azúcar
-200 gramos de queso Philadelphia ó la marca preferida
-Caramelo líquido (ya lo lleva el paquete)
Cómo hacer Pastel
-Forrar el molde, donde se vaya a poner el preparado por dentro, con el queso, poniendo trozos y repartiéndolo con una espátula, poner en el fondo del molde el caramelo líquido.
-En un bol ó recipiente donde se pueda introducir el minipimer, mezclar la leche, el azúcar y el preparado del paquete de pastel. Batir durante tres ó cuatro minutos (seguir instrucciones del paquete).
-Rellenar el molde y meter en la nevera por espacio de dos horas como mínimo. Si la altura del queso es superior a la del preparado (eso dependerá de lo grande que sea el molde) cuando lleve una hora en la nevera, sacarlo y con la espátula pastelera, separar el queso del molde y ponerlo encima del pastel (ver foto de preparación 4). Antes de desmoldar, pasar un cuchillo por los laterales, para que no se quede pegado.
-Darle la vuelta y ponerlo en una bandeja y adornar al gusto. Este lo he adornado con sirope de chocolate, unas rodajas de limón caramelizadas, fresas caramelizadas, almendras caramelizadas y virutas de colores.
Fuente: http://www.mis-recetas.org/
Torta invertida de manzana
Ingredientes
Bizcochuelo:
-3 huevos
-1 taza de azúcar
-1 taza de harina
-1 cucharadita de polvo de hornear
Para la cubierta:
-Manzanas, cantidad necesaria
-1 copita de jerez
-1 cucharada de manteca derretida
Elaboración:
Acaramelar una budinera, cubrir el fondo y los costados con rodajas finas de manzana.
Rociar con la copita de jerez y la manteca derretida.
Aparte, preparar un bizcochuelo batiendo los huevos, el azúcar, la harina y el polvo de hornear.
Volcar sobre las manzanas y llevar al horno hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, el mismo salga limpio.
Una vez tibia dar vuelta.
Fuente: http://www.montevideo.com.uy/
Bizcochuelo:
-3 huevos
-1 taza de azúcar
-1 taza de harina
-1 cucharadita de polvo de hornear
Para la cubierta:
-Manzanas, cantidad necesaria
-1 copita de jerez
-1 cucharada de manteca derretida
Elaboración:
Acaramelar una budinera, cubrir el fondo y los costados con rodajas finas de manzana.
Rociar con la copita de jerez y la manteca derretida.
Aparte, preparar un bizcochuelo batiendo los huevos, el azúcar, la harina y el polvo de hornear.
Volcar sobre las manzanas y llevar al horno hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, el mismo salga limpio.
Una vez tibia dar vuelta.
Fuente: http://www.montevideo.com.uy/
Ojitos
Ingredientes
-Manteca, 250 g
-Azúcar, 250 g
-Huevos, 1
-Harina, 500 g
-Miel, 5 g
-Vainilla, una cucharadita
-Cacao, a gusto
-Jalea c/colorante rojo
Elaboración
-Batir la margarina con el azúcar, hasta obtener una preparación cremosa.
-Agregar los huevos, vainilla y miel, seguir batiendo.
-Armar con harina una masa húmeda y lisa.
-Formar 3 bollos.
-Aplicar cacao a un bollo, colorante a otro y el tercero dejarlo de vainilla.
-Formar bastones gruesos.
-Fraccionar de 1 cm de espesor.
-Colocar en asadera enmantecada.
-Realizar un hollito (con ayuda de un huevo).
-Colocar jalea.
-Hornear a 165º C de 7 a 10 minutos.
Fuente: http://www.montevideo.com.uy/
-Manteca, 250 g
-Azúcar, 250 g
-Huevos, 1
-Harina, 500 g
-Miel, 5 g
-Vainilla, una cucharadita
-Cacao, a gusto
-Jalea c/colorante rojo
Elaboración
-Batir la margarina con el azúcar, hasta obtener una preparación cremosa.
-Agregar los huevos, vainilla y miel, seguir batiendo.
-Armar con harina una masa húmeda y lisa.
-Formar 3 bollos.
-Aplicar cacao a un bollo, colorante a otro y el tercero dejarlo de vainilla.
-Formar bastones gruesos.
-Fraccionar de 1 cm de espesor.
-Colocar en asadera enmantecada.
-Realizar un hollito (con ayuda de un huevo).
-Colocar jalea.
-Hornear a 165º C de 7 a 10 minutos.
Fuente: http://www.montevideo.com.uy/
Torta de dulce de leche y crema con duraznos
Ingredientes
-1 Envase Dulce de leche repostero
-1 Envase Crema de leche (grande)
-1 Unidad Bizcochuelo
-1 Lata Duraznos en almibar
-3 Taza Azúcar
Pasos
1.Preparar o comprar un bizcochuelo, puede ser de cualquier forma. En mi caso, compre una bandeja que viene con 3 tapas!
2.si no viene cortado, cortarlo en 3 partes iguales.
3.colocar en la bandeja que vamos a presentar la torta, la primer capa, es bueno pegarla con un poquitito de Dulce de leche, para evitar que se mueva.
4.mojar la capa con abundante almibar.. que tambien puede ser reemplazado por algun licor.
5.untar la capa con el Dulce de leche preferiblemente repostero, ya que le dara mayor consistencia a la torta...tienen que tener cierto cuidado, ya que al ser firme este tipo de dulce de leche, podemos romper la torta.
6.colocar la 2º capa de bizcochuelo y repetir el paso del almibar.
7.preparar la crema, colocando en un recipiente el contenido del envase, con 3 tazas de azúcar.. batir
hasta que tome consistencia... si quieren pueden prepararla previamente y llevarla un rato a la heladera..
8.untar la 2º capa de bizcochuelo con la crema, y colocar los duraznos, cortados en finas rebanadas....OJO!! no poner toda la crema, recuerden que tenemos que usarla para la decoración final!!
9.colocar la ultima capa de bizcochuelo, que tambien vamos a pincelar con el almíbar... y cubrir con la crema restante toda la torta... pueden cambiar la crema por chocolate cobertura..
10.Por último decorar con los duraznos que sobraron.. llevar a la heladera y listo!
Fuente: http://uy.recepedia.com/
-1 Envase Dulce de leche repostero
-1 Envase Crema de leche (grande)
-1 Unidad Bizcochuelo
-1 Lata Duraznos en almibar
-3 Taza Azúcar
Pasos
1.Preparar o comprar un bizcochuelo, puede ser de cualquier forma. En mi caso, compre una bandeja que viene con 3 tapas!
2.si no viene cortado, cortarlo en 3 partes iguales.
3.colocar en la bandeja que vamos a presentar la torta, la primer capa, es bueno pegarla con un poquitito de Dulce de leche, para evitar que se mueva.
4.mojar la capa con abundante almibar.. que tambien puede ser reemplazado por algun licor.
5.untar la capa con el Dulce de leche preferiblemente repostero, ya que le dara mayor consistencia a la torta...tienen que tener cierto cuidado, ya que al ser firme este tipo de dulce de leche, podemos romper la torta.
6.colocar la 2º capa de bizcochuelo y repetir el paso del almibar.
7.preparar la crema, colocando en un recipiente el contenido del envase, con 3 tazas de azúcar.. batir
hasta que tome consistencia... si quieren pueden prepararla previamente y llevarla un rato a la heladera..
8.untar la 2º capa de bizcochuelo con la crema, y colocar los duraznos, cortados en finas rebanadas....OJO!! no poner toda la crema, recuerden que tenemos que usarla para la decoración final!!
9.colocar la ultima capa de bizcochuelo, que tambien vamos a pincelar con el almíbar... y cubrir con la crema restante toda la torta... pueden cambiar la crema por chocolate cobertura..
10.Por último decorar con los duraznos que sobraron.. llevar a la heladera y listo!
Fuente: http://uy.recepedia.com/
Receta de Tarta fría de yogur y granada
Ingredientes (2 personas):
-75 g de requesón
-1 yogur natural
-1 granada
-4 hojas de 2 gr de gelatina
-2 rebanadas de pan de molde
-zumo de media naranja
-4/5 hojas de menta
-menta picada
-canela para decorar
Elaboración:
Pon la gelatina a remojar en un bol.
Para hacer la base de la tarta, corta las rebanadas de pan con ayuda de dos moldes cuadrados huecos. Quita los bordes sobrantes y presiona los laterales hacia las paredes del molde para sellarlo bien. Reserva.
Mezcla bien en un bol una cucharada de azúcar, el requesón y el yogur.
En una cazuela, calienta el zumo de naranja con dos de las hojas de gelatina. Cuando se derrita la gelatina, retira del fuego, deja templar y añade al bol del requesón y el yogur. Incluye menta picada al gusto y mezcla todo bien. Mete la mezcla en los moldes y déjalos en el frigorífico durante unos 15 minutos para que cuaje la tarta.
Parte la granada, saca los granos, reserva unos cuantos enteros y machaca el resto para sacar su jugo. Pon el jugo de la granada en una cazuela y añade una cucharada sopera de azúcar y las otras dos hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasa todo por el colador.
Saca los moldes del frigorífico y coloca encima los granos enteros y un poco de menta y para terminar vierte el jugo de gelatina por encima. Decora con una hoja de menta cada molde y vuelve a dejarlos en la nevera para que cuajen.
Desmolda las tartas y colócalas en un plato. Decora cada tarta con una hoja de menta. Adorna el plato con un toque de canela y una pizca de azúcar.
Fuente: www.hogarutil.com
-75 g de requesón
-1 yogur natural
-1 granada
-4 hojas de 2 gr de gelatina
-2 rebanadas de pan de molde
-zumo de media naranja
-4/5 hojas de menta
-menta picada
-canela para decorar
Elaboración:
Pon la gelatina a remojar en un bol.
Para hacer la base de la tarta, corta las rebanadas de pan con ayuda de dos moldes cuadrados huecos. Quita los bordes sobrantes y presiona los laterales hacia las paredes del molde para sellarlo bien. Reserva.
Mezcla bien en un bol una cucharada de azúcar, el requesón y el yogur.
En una cazuela, calienta el zumo de naranja con dos de las hojas de gelatina. Cuando se derrita la gelatina, retira del fuego, deja templar y añade al bol del requesón y el yogur. Incluye menta picada al gusto y mezcla todo bien. Mete la mezcla en los moldes y déjalos en el frigorífico durante unos 15 minutos para que cuaje la tarta.
Parte la granada, saca los granos, reserva unos cuantos enteros y machaca el resto para sacar su jugo. Pon el jugo de la granada en una cazuela y añade una cucharada sopera de azúcar y las otras dos hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasa todo por el colador.
Saca los moldes del frigorífico y coloca encima los granos enteros y un poco de menta y para terminar vierte el jugo de gelatina por encima. Decora con una hoja de menta cada molde y vuelve a dejarlos en la nevera para que cuajen.
Desmolda las tartas y colócalas en un plato. Decora cada tarta con una hoja de menta. Adorna el plato con un toque de canela y una pizca de azúcar.
Fuente: www.hogarutil.com
Cuernitos de Nuez
Ingredientes
-30 gramos de levadura
-1/4 de taza de leche tibia
-1/4 de taza de agua tibia
-4 1/2 tazas de harina
-1/2 taza de azúcar
-3/4 de cucharadita de sal
-1/4 de kilo de mantequilla
-2 cucharadas de ralladura de limón
-1/2 taza de crema agria
-3 huevos
Relleno
-3/4 de taza de azúcar
-6 cucharadas de mantequilla
-2 tazas de nuez picada
-4 cucharadas de crema agria
-1 cucharada de vainilla
-2 cucharadas de cáscara de limón
-2 huevos batido
-azúcar
Cómo preparar los cuernitos de nuez
Disuelve la levadura con la leche y el agua tibia.
En un recipiente hondo cernir la harina, el azúcar y la sal.
En otro recipiente hondo mezcla la mantequilla, la raspadura de limón, la crema agria y los huevos. Agrega la mezcla de levadura y la mezcla de harina y con las manos amasa con fuerza.
Tapa la masa y refrigera por al menos 2 horas antes de utilizar (o hasta 1 día antes).
Parte la masa en 8 y con un rodillo aplana cada parte en un círculo. Corta cada círculo para obtener 6 tríangulos (3 cortes).
Pre calienta el horno a 170 grados centígrados.
Para hacer el relleno mezcla el azúcar, la mantequilla, la nuez, la crema agria, la vainilla y la cáscara de limón.
Coloca una cucharada de relleno en la base de cáda tríangulo y enrolla para obtener la forma de un cuernito.
Coloca los cuernitos en dos charolas para hornear previamente engrasadas con mantequilla.
Cubre los cuernitos con un poco de clara de huevo y azúcar.
Hornea los cuernitos por mas o menos 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retire del horno y sirve.
Fuente: www.kiwilimon.com
-30 gramos de levadura
-1/4 de taza de leche tibia
-1/4 de taza de agua tibia
-4 1/2 tazas de harina
-1/2 taza de azúcar
-3/4 de cucharadita de sal
-1/4 de kilo de mantequilla
-2 cucharadas de ralladura de limón
-1/2 taza de crema agria
-3 huevos
Relleno
-3/4 de taza de azúcar
-6 cucharadas de mantequilla
-2 tazas de nuez picada
-4 cucharadas de crema agria
-1 cucharada de vainilla
-2 cucharadas de cáscara de limón
-2 huevos batido
-azúcar
Cómo preparar los cuernitos de nuez
Disuelve la levadura con la leche y el agua tibia.
En un recipiente hondo cernir la harina, el azúcar y la sal.
En otro recipiente hondo mezcla la mantequilla, la raspadura de limón, la crema agria y los huevos. Agrega la mezcla de levadura y la mezcla de harina y con las manos amasa con fuerza.
Tapa la masa y refrigera por al menos 2 horas antes de utilizar (o hasta 1 día antes).
Parte la masa en 8 y con un rodillo aplana cada parte en un círculo. Corta cada círculo para obtener 6 tríangulos (3 cortes).
Pre calienta el horno a 170 grados centígrados.
Para hacer el relleno mezcla el azúcar, la mantequilla, la nuez, la crema agria, la vainilla y la cáscara de limón.
Coloca una cucharada de relleno en la base de cáda tríangulo y enrolla para obtener la forma de un cuernito.
Coloca los cuernitos en dos charolas para hornear previamente engrasadas con mantequilla.
Cubre los cuernitos con un poco de clara de huevo y azúcar.
Hornea los cuernitos por mas o menos 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retire del horno y sirve.
Fuente: www.kiwilimon.com
Parchita venezolana
Ingredientes:
Para la base:
-120 gramos mantequilla sin sal
-60 azúcar pulverizada
-1 cucharadita vainilla
-200 gramos harina cernida
-1 cucharada de ralladura de limón
Para el relleno:
-100 gramos de harina cernida
-1 cucharadita polvo de hornear
-3 huevos
-250 gramos de azúcar
-200 grms pulpa de parchita
-2 cucharadas zumo de limón
-1 cucharada ralladura de limón
Cómo preparar Delicia de Parchita:
Precalentar el horno a 180°, forre molde con papel parafinado, batir mantequilla con el azúcar hasta blanquearla, añada la vainilla, incorpore la harina cernida y la ralladura de limón, vierta esta mezcla en el molde forrado y hornee hasta que dore un poco.
Para preparar el relleno:
Cernir la harina y el polvo de hornear, batir aparte los huevos y el azúcar, agregue la parchita, el zumo de limón y la ralladura. Mezcle junto a la harina y el polvo de hornear. Vierta esta mezcla sobre la base ya horneada.
Coloque nuevamente en el horno, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio. Saque del horno deje enfriar a temperatura ambiente. Desmóldela y decore con la parchita que reservo para decorar.
Fuente: www.sabrosia.com
Para la base:
-120 gramos mantequilla sin sal
-60 azúcar pulverizada
-1 cucharadita vainilla
-200 gramos harina cernida
-1 cucharada de ralladura de limón
Para el relleno:
-100 gramos de harina cernida
-1 cucharadita polvo de hornear
-3 huevos
-250 gramos de azúcar
-200 grms pulpa de parchita
-2 cucharadas zumo de limón
-1 cucharada ralladura de limón
Cómo preparar Delicia de Parchita:
Precalentar el horno a 180°, forre molde con papel parafinado, batir mantequilla con el azúcar hasta blanquearla, añada la vainilla, incorpore la harina cernida y la ralladura de limón, vierta esta mezcla en el molde forrado y hornee hasta que dore un poco.
Para preparar el relleno:
Cernir la harina y el polvo de hornear, batir aparte los huevos y el azúcar, agregue la parchita, el zumo de limón y la ralladura. Mezcle junto a la harina y el polvo de hornear. Vierta esta mezcla sobre la base ya horneada.
Coloque nuevamente en el horno, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio. Saque del horno deje enfriar a temperatura ambiente. Desmóldela y decore con la parchita que reservo para decorar.
Fuente: www.sabrosia.com
Charlotte de frutillas
Ingredientes:
-7 yemas
-12-15 plantillas
-½ vaso de oporto u otro vino dulce
-1 taza de agua
-¼ kg de frutillas
-400 cc de crema de leche
-200 g de azúcar
En una cacerola batir las yemas con el azúcar hasta espesar, agregar el agua y el oporto.
Cocinar y mezclar todo muy bien (no hervir).
Retirar y dejar enfriar, sin dejar de revolver.
Lavar las frutillas, quitarles el cabito y licuarlas un poquitito.
En un bol batir la crema de leche hasta espesar, agregar la crema de yemas que hicimos al principio y las frutillas licuadas .Mezclar todo muy bien.
Forrar un molde con papel manteca.
Tapizar el molde con las plantillas.
Volcar la preparación del bowl y llevar al freezer hasta que esté firme.
Desmoldar sobre una fuente, decorar a gusto con frutillas fileteadas, rulos de chocolate o copetes de crema batida a punto chantilly.
F:www.montevideo.com.uy
-7 yemas
-12-15 plantillas
-½ vaso de oporto u otro vino dulce
-1 taza de agua
-¼ kg de frutillas
-400 cc de crema de leche
-200 g de azúcar
En una cacerola batir las yemas con el azúcar hasta espesar, agregar el agua y el oporto.
Cocinar y mezclar todo muy bien (no hervir).
Retirar y dejar enfriar, sin dejar de revolver.
Lavar las frutillas, quitarles el cabito y licuarlas un poquitito.
En un bol batir la crema de leche hasta espesar, agregar la crema de yemas que hicimos al principio y las frutillas licuadas .Mezclar todo muy bien.
Forrar un molde con papel manteca.
Tapizar el molde con las plantillas.
Volcar la preparación del bowl y llevar al freezer hasta que esté firme.
Desmoldar sobre una fuente, decorar a gusto con frutillas fileteadas, rulos de chocolate o copetes de crema batida a punto chantilly.
F:www.montevideo.com.uy
Torta fácil de pera y chocolate
Para la masa:
Harina, 500 g
Polvo para hornear, 2 cdas
Huevos, 6
Manteca, 200 g
Azúcar, 300 g
Para cubrir:
Peras, 6
Chocolate, 200 g
Elaboración:
Batir con batidora los huevos durante 5 minutos, incorporar el azúcar, batir un poco más y añadir la harina previamente tamizada.
Agregar la manteca derretida.
Enmantecar y enharinar un molde de 30 x 15 cm aproximadamente.
Volcar la preparación en el molde y por encima distribuir en forma de lluvia el chocolate previamente picado y las peras, peladas y cortadas en cubitos.
Cocinar en un horno precalentado, a temperatura media, por unos 15-20 minutos, hasta que la torta tenga un color doradito.
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Harina, 500 g
Polvo para hornear, 2 cdas
Huevos, 6
Manteca, 200 g
Azúcar, 300 g
Para cubrir:
Peras, 6
Chocolate, 200 g
Elaboración:
Batir con batidora los huevos durante 5 minutos, incorporar el azúcar, batir un poco más y añadir la harina previamente tamizada.
Agregar la manteca derretida.
Enmantecar y enharinar un molde de 30 x 15 cm aproximadamente.
Volcar la preparación en el molde y por encima distribuir en forma de lluvia el chocolate previamente picado y las peras, peladas y cortadas en cubitos.
Cocinar en un horno precalentado, a temperatura media, por unos 15-20 minutos, hasta que la torta tenga un color doradito.
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