Hoy un clásico francés: una ''tarte tatin''.
-1 tapa de masa de hojaldre
-50 g de azúcar
-1 kg de cerezas
Elaboración:
Hacer un caramelo claro con el azúcar, llevando el molde con el azúcar al fuego. Tenga cuidado de no quemarse y que el caramelo no se queme porque toma sabor amargo.
Cortar las cerezas al medio y quitar el carozo. Acomodarlas sobre el caramelo, una al lado de la otra con el corte hacia arriba.
Tapar con la masa y cocinar en horno precalentado 10 minutos.
Retirar y desmoldar con cuidado.
Servir con helado de crema y una copa de champagne o algún blanco espumoso.
Fuente:http://www.montevideo.com.uy/
Mona de Pascua tradicional
Ingredientes (8 comensales)
-500 g Harina de Fuerza
-100 g Azúcar
-6 Huevos
-100 g Mantequilla
-100 ml Leche
-50 g Levadura de panadero
-10 g Sal
-c/s Ralladura de la piel de Naranja
-1 cucharada sopera Agua de Azahar
-1 cucharada sopera Miel
-1 Huevo para pintar
Pasos
1-Ponemos agua en un cazo y añadimos 3 huevos y los llevamos a ebullición durante unos 10 minutos para que queden duros. Los enfriamos en agua.
2-Disolvemos la levadura de panadero en la leche tibia y lo pasamos a un bol. Añadimos 3 huevos, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, la sal, la ralladura de naranja, la miel y el agua de azahar. Removemos para que se integre todo.
3-Añadimos la harina tamizada y amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Sacamos la masa y amasamos a manos en la mesa de trabajo procurando oxigenar la masa y amasamos hasta conseguir una masa suave.
4-Ponemos un poco de aceite de oliva en un bol y depositamos la masa. Tapamos con un paño y esperamos a que doble el volumen. A continuación, dividimos la masa para hacer 3 monas, guardando una pequeña parte para hacer luego unas tiras.
5-Damos forma de bola a las 3 porciones y las ponemos en una bandeja para ir al horno con papel de hornear por encima. Aplanamos las bolas, según se ve en el vídeo, y ponemos en el centro de cada una un huevo cocido, hundiéndolo un poco.
6-Hacemos unas tiras finas que las pondremos encima del huevo. Pintamos las monas y los huevos con huevo batido y dejamos fermentar en un sitio cerrado, que no le dé el aire, hasta que doblen el volumen.
7-Una vez fermentadas volveremos a pintar las monas. En un bol ponemos un poco de azúcar con unas gotitas de agua y quedará el azúcar un poco granulado. Pondremos este azúcar por encima de las monas.
8-Hemos precalentado el horno a 200º centígrados por arriba y abajo y horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno. Si antes de finalizar la cocción vemos que tienen ya bastante color por encima podemos tapar las monas con papel de aluminio.
Fuente: http://www.mis-recetas.org/
-500 g Harina de Fuerza
-100 g Azúcar
-6 Huevos
-100 g Mantequilla
-100 ml Leche
-50 g Levadura de panadero
-10 g Sal
-c/s Ralladura de la piel de Naranja
-1 cucharada sopera Agua de Azahar
-1 cucharada sopera Miel
-1 Huevo para pintar
Pasos
1-Ponemos agua en un cazo y añadimos 3 huevos y los llevamos a ebullición durante unos 10 minutos para que queden duros. Los enfriamos en agua.
2-Disolvemos la levadura de panadero en la leche tibia y lo pasamos a un bol. Añadimos 3 huevos, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, la sal, la ralladura de naranja, la miel y el agua de azahar. Removemos para que se integre todo.
3-Añadimos la harina tamizada y amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Sacamos la masa y amasamos a manos en la mesa de trabajo procurando oxigenar la masa y amasamos hasta conseguir una masa suave.
4-Ponemos un poco de aceite de oliva en un bol y depositamos la masa. Tapamos con un paño y esperamos a que doble el volumen. A continuación, dividimos la masa para hacer 3 monas, guardando una pequeña parte para hacer luego unas tiras.
5-Damos forma de bola a las 3 porciones y las ponemos en una bandeja para ir al horno con papel de hornear por encima. Aplanamos las bolas, según se ve en el vídeo, y ponemos en el centro de cada una un huevo cocido, hundiéndolo un poco.
6-Hacemos unas tiras finas que las pondremos encima del huevo. Pintamos las monas y los huevos con huevo batido y dejamos fermentar en un sitio cerrado, que no le dé el aire, hasta que doblen el volumen.
7-Una vez fermentadas volveremos a pintar las monas. En un bol ponemos un poco de azúcar con unas gotitas de agua y quedará el azúcar un poco granulado. Pondremos este azúcar por encima de las monas.
8-Hemos precalentado el horno a 200º centígrados por arriba y abajo y horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno. Si antes de finalizar la cocción vemos que tienen ya bastante color por encima podemos tapar las monas con papel de aluminio.
Fuente: http://www.mis-recetas.org/
Tarta de crema de mango
Ingredientes
-2 tazas de leche
-½ taza de azúcar granulado
-1 cucharadita de mantequilla
-3 huevos (separados)
-1 paquete de gelatina (sin sabor)
-1 cucharadita de vainilla
-1 taza de crema de leche Alquería
-1 mango (pelado y finamente troceado)
-1 concha de tarta (horneada)
Preparación
En una cacerola mediana coloca la leche y el azúcar. Lleva a hervor a fuego moderado. Reduce a
fuego lento y cuando el azúcar se disuelva bien agrega la mantequilla.
En un tazón coloca las 3 yemas de huevo y bate bien. Después añade unas cucharadas de la leche caliente y remueve bien para finalmente incorporar esta mezcla a la cacerola con el resto de la leche.
Pon a fuego lento y ve removiendo hasta que se espese un poco. Agrega la gelatina y revuelve hasta que se disuelva del todo. Retira del fuego y ponle la vainilla.
Coloca esta mezcla sobre hielo para que se enfríe de modo que obtenga una buena consistencia.
En otro tazón coloca las claras de huevo y bate con vigor hasta que estén a punto de nieve. En un tazón más pequeño bate la crema de leche hasta que esté montada.
En la mezcla de leche y yemas reservada vierte los trocitos de mango y remueve bien. Luego añade la nata montada y el merengue de huevos con mucho cuidado, tratando de no batir, sino de ir removiendo para que no se pierda la consistencia cremosa. Asegúrate de que todo está uniforme.
Toma la concha de tarta ya horneada y rellénala con esta crema de mango. Coloca en la nevera durante 6 horas aproximadamente para que se enfríe bien. A la hora de servir adorna con nata montada o azúcar granulado y acompaña con frutas, de acuerdo a tu gusto.
Fuente: http://elgranchef.imujer.com/
-2 tazas de leche
-½ taza de azúcar granulado
-1 cucharadita de mantequilla
-3 huevos (separados)
-1 paquete de gelatina (sin sabor)
-1 cucharadita de vainilla
-1 taza de crema de leche Alquería
-1 mango (pelado y finamente troceado)
-1 concha de tarta (horneada)
Preparación
En una cacerola mediana coloca la leche y el azúcar. Lleva a hervor a fuego moderado. Reduce a
fuego lento y cuando el azúcar se disuelva bien agrega la mantequilla.
En un tazón coloca las 3 yemas de huevo y bate bien. Después añade unas cucharadas de la leche caliente y remueve bien para finalmente incorporar esta mezcla a la cacerola con el resto de la leche.
Pon a fuego lento y ve removiendo hasta que se espese un poco. Agrega la gelatina y revuelve hasta que se disuelva del todo. Retira del fuego y ponle la vainilla.
Coloca esta mezcla sobre hielo para que se enfríe de modo que obtenga una buena consistencia.
En otro tazón coloca las claras de huevo y bate con vigor hasta que estén a punto de nieve. En un tazón más pequeño bate la crema de leche hasta que esté montada.
En la mezcla de leche y yemas reservada vierte los trocitos de mango y remueve bien. Luego añade la nata montada y el merengue de huevos con mucho cuidado, tratando de no batir, sino de ir removiendo para que no se pierda la consistencia cremosa. Asegúrate de que todo está uniforme.
Toma la concha de tarta ya horneada y rellénala con esta crema de mango. Coloca en la nevera durante 6 horas aproximadamente para que se enfríe bien. A la hora de servir adorna con nata montada o azúcar granulado y acompaña con frutas, de acuerdo a tu gusto.
Fuente: http://elgranchef.imujer.com/
Rosca de Pascuas
Ingredientes:
Masa:
30 g. de levadura ½ lata de leche condensada 1 huevo 300 g. de harina común 0000 50 g. de manteca derretida Ralladura de cáscara de limón 1 cucharadita de esencia de vainilla
Crema pastelera:
2 yemas ½ lata de leche condensada 2 cucharadas de fécula de maíz 200 cc. de agua 1 chorrito de esencia de vainilla
Varios:
1 huevo (opcional) Azúcar molida Nueces o almendras picadas
Preparación:
Masa: Disolver la levadura en agua tibia con una pizca de azúcar. Agregar la leche condensada, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir durante 5 minutos. Agregar la harina y formar la masa. Trabajarla con los dedos amasando el bollo.
Dejar descansar la preparación en un bol, tapando la superficie con un nylon, durante 1 hora en lugar cálido. Pasado este tiempo, tomar la masa y ahuecar el centro con la mano, colocar en el centro un cortante redondo enmantecado y enharinado y dejar levar durante 2 horas más en una placa enmantecada y enharinada.
Crema pastelera: Mezclar las yemas con la leche condensada, la fécula de maíz y el agua. Llevar al fuego lento revolviendo continuamente. Cuando comience a hervir revolver más rápidamente y apagar el fuego. Seguir revolviendo hasta que la preparación se enfríe y agregar la esencia de vainilla, mezclar y distribuir la crema sobre la rosca.
Pintar la masa y la crema pastelera con el huevo batido, espolvorear con azúcar molida y las almendras o nueces y llevar a horno moderado durante 30 minutos.
De forma opcional se puede decorar con huevo duro.
Fuente:http://recetax.com/
Masa:
30 g. de levadura ½ lata de leche condensada 1 huevo 300 g. de harina común 0000 50 g. de manteca derretida Ralladura de cáscara de limón 1 cucharadita de esencia de vainilla
Crema pastelera:
2 yemas ½ lata de leche condensada 2 cucharadas de fécula de maíz 200 cc. de agua 1 chorrito de esencia de vainilla
Varios:
1 huevo (opcional) Azúcar molida Nueces o almendras picadas
Preparación:
Masa: Disolver la levadura en agua tibia con una pizca de azúcar. Agregar la leche condensada, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir durante 5 minutos. Agregar la harina y formar la masa. Trabajarla con los dedos amasando el bollo.
Dejar descansar la preparación en un bol, tapando la superficie con un nylon, durante 1 hora en lugar cálido. Pasado este tiempo, tomar la masa y ahuecar el centro con la mano, colocar en el centro un cortante redondo enmantecado y enharinado y dejar levar durante 2 horas más en una placa enmantecada y enharinada.
Crema pastelera: Mezclar las yemas con la leche condensada, la fécula de maíz y el agua. Llevar al fuego lento revolviendo continuamente. Cuando comience a hervir revolver más rápidamente y apagar el fuego. Seguir revolviendo hasta que la preparación se enfríe y agregar la esencia de vainilla, mezclar y distribuir la crema sobre la rosca.
Pintar la masa y la crema pastelera con el huevo batido, espolvorear con azúcar molida y las almendras o nueces y llevar a horno moderado durante 30 minutos.
De forma opcional se puede decorar con huevo duro.
Fuente:http://recetax.com/
Pan de Pascua chileno
Pan de Pascua (receta chilena)
salen 4 panes de 1 Kg aproximadamente, usar moldes de 14-16 cm. de diametro
Ingredientes:
-250 gramos de pasas
-250 gramos de nueces
-250 gramos de almendras
-250 gramos de maní tostado sin sal
-500 gramos de frutas confitadas, optativo, pueden pasar la fruta por el food processor y dejarla bien chiquita si desean o reemplazarla por naranja confitada por ejemplo
-1 cucharadita de canela en polvo,
-1 cucharadita de nuez moscada en polvo
-1 cucharadita de clavos de olor en polvo
-ralladura de 1 limón
-3 cucharadas de ron
-500 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-500 gramos de azúcar flor
-6 huevos a temperatura ambiente
-500 gramos de manjar (en Chile compro la bolsa de manjar Soprole), este año use La Lechera en tarro y quedo de muy lindo color
-1 kilo o 1000 gramos de harina sin polvos de hornear cernida
-3 cucharaditas de polvos de hornear cernido
-½ cucharadita de sal
Preparación:
El día anterior poner a remojar las pasas, nueces, mani, almendras y fruta confitada en el ron con la ralladura de limon y las especies. Revolver bien. Cubrir con plástico de cocina y dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente, batir la mantequilla con el azúcar con la batidora hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos. Agregar los huevos de a uno incorporar bien, batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Agregar el manjar y batir hasta incorporar, unos 3 minutos. Luego incorporar la harina con los polvos de hornear y la sal (cernido todo junto), mientras se bate a baja velocidad hasta que este bien mezclado, unos 3 minutos, finalmente agregar a mano con una cuchara de palo o espátula las frutas remojadas, mezclar muy bien, yo divido la masa en dos para que sea más fácil.
Verter en moldes de pan de pascua enmantequillados o forrados en papel encerado. Hornear a 150 C o 300 F por aproximadamente 2 horas o hasta que esten dorados y al probar con un palito este salga sin migas, si lo tocan no debe hundirse. Dejar reposar 25 min en el molde y desmoldar, dejar enfriar totalmente antes de cortar. Guardar en bolsas plásticas.
Si quieren que sobresalgan del molde deben llenar 3/4, si lo quiere a ras con el borde del molde llenarlos 2/3 con la masa.
Fuente: http://www.enmicocinahoy.cl/
salen 4 panes de 1 Kg aproximadamente, usar moldes de 14-16 cm. de diametro
Ingredientes:
-250 gramos de pasas
-250 gramos de nueces
-250 gramos de almendras
-250 gramos de maní tostado sin sal
-500 gramos de frutas confitadas, optativo, pueden pasar la fruta por el food processor y dejarla bien chiquita si desean o reemplazarla por naranja confitada por ejemplo
-1 cucharadita de canela en polvo,
-1 cucharadita de nuez moscada en polvo
-1 cucharadita de clavos de olor en polvo
-ralladura de 1 limón
-3 cucharadas de ron
-500 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-500 gramos de azúcar flor
-6 huevos a temperatura ambiente
-500 gramos de manjar (en Chile compro la bolsa de manjar Soprole), este año use La Lechera en tarro y quedo de muy lindo color
-1 kilo o 1000 gramos de harina sin polvos de hornear cernida
-3 cucharaditas de polvos de hornear cernido
-½ cucharadita de sal
Preparación:
El día anterior poner a remojar las pasas, nueces, mani, almendras y fruta confitada en el ron con la ralladura de limon y las especies. Revolver bien. Cubrir con plástico de cocina y dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente, batir la mantequilla con el azúcar con la batidora hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos. Agregar los huevos de a uno incorporar bien, batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Agregar el manjar y batir hasta incorporar, unos 3 minutos. Luego incorporar la harina con los polvos de hornear y la sal (cernido todo junto), mientras se bate a baja velocidad hasta que este bien mezclado, unos 3 minutos, finalmente agregar a mano con una cuchara de palo o espátula las frutas remojadas, mezclar muy bien, yo divido la masa en dos para que sea más fácil.
Verter en moldes de pan de pascua enmantequillados o forrados en papel encerado. Hornear a 150 C o 300 F por aproximadamente 2 horas o hasta que esten dorados y al probar con un palito este salga sin migas, si lo tocan no debe hundirse. Dejar reposar 25 min en el molde y desmoldar, dejar enfriar totalmente antes de cortar. Guardar en bolsas plásticas.
Si quieren que sobresalgan del molde deben llenar 3/4, si lo quiere a ras con el borde del molde llenarlos 2/3 con la masa.
Fuente: http://www.enmicocinahoy.cl/
Receta de Torta casera económica
Ingredientes para Torta casera económica
-300 Gramos de Harina leudante
-300 Gramos de Azúcar
-3 Unidades de Huevos
-300 Mililitro de Leche
-4 Gotas de Esencia de Vainilla
-300 Gramos de Harina leudante
-300 Gramos de Azúcar
-3 Unidades de Huevos
-300 Mililitro de Leche
-4 Gotas de Esencia de Vainilla
Preparo
Para comenzar a preparar nuestra torta casera hay que batir los huevos durante 2 minutos con una batidora. Utiliza preferiblemente una batidora eléctrica ya que luego tendrás que mezclar el resto de ingredientes.
Una vez pasados los 2 minutos incorpora el azúcar y bate hasta que se haya disuelto por completo y estén bien integrados los ingredientes.
Hasta aquí puedes dejar de usar la batidora eléctrica, el ingrediente restante, que es la leche, se incorporará a la mezcla pero batiendo a mano. Agregar la leche y remueve con movimientos envolventes. Luego se le echa una cucharadita de esencia de vainilla y se sigue revolviendo hasta conseguir una masa homogénea.
Una vez conseguido una masa uniforme, se le irá agregando la harina leudante de manera que no forme bultos, sino que se vaya uniendo al resto de la mezcla batiendo poco a poco con el batidor a mano. Es importante no batir mucho porque podemos perder las propiedades de la harina. La harina leudante también es conocida como harina preparada o harina para pastelería. Se le llama así porque contiene levadura y sal. En caso de no encontrarla puedes reemplazarla por harina normal con polvo de hornear.
Finalmente, para terminar de preparar nuestra tarta casera económica vaciaremos la mezcla en un molde para hornear y precalentaremos el horno a 180º. Luego introduciremos nuestra tarta casera y la dejaremos cocinar durante media hora.
Fuente: http://www.recetasgratis.net/
Dulce de Batata
Ingredientes para 6 personas
-300 gramos de azúcar
-1 kilo de batata
-1 ramita de canela
-3 huevo
-2 limón pequeño
Instrucciones de elaboración:
Se cuecen las batatas una vez peladas y cortadas.
Con el azúcar se hace un almíbar y se pone dentro la raspadura de limón y la ramita de canela.Las batatas se pasan por la turmis, se les añade el almíbar y las yemas de huevo.
Una vez hecho ésto el puré se coloca en un molde, untado de mantequilla.
Se mete a enfriar en la nevera.
Se desmolda y se cubre con un merengue hecho con las claras de los huevos.
Fuente: http://www.recetas.net/
Bizcochitos de anís
Ingredientes:
-3 huevos
-170 gramos de azúcar impalpable
-170 gramos de harina
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1 cucharada de anís en grano
-Manteca
COMO SE PREPARAN
Batir los huevos con el azúcar, luego unir suavemente la harina mezclada con el polvo de hornear y el anís.
Colocar la preparación en una manga de tela con boquilla lisa y gruesa. Enharinar y enmantecar una placa. Tender dos líneas de lado a lado, juntas y abultadas. Sobre estas, en el medio, tender otra.
Cocinar en horno caliente hasta que doren. Cortar los bizcochos de un ancho de 3 cm., separarlos y dejar secar 20 minutos más en el horno. Enfriar, conservar en una lata cerrada.
Fuente: http://www.querecetasfaciles.com/
-3 huevos
-170 gramos de azúcar impalpable
-170 gramos de harina
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1 cucharada de anís en grano
-Manteca
COMO SE PREPARAN
Batir los huevos con el azúcar, luego unir suavemente la harina mezclada con el polvo de hornear y el anís.
Colocar la preparación en una manga de tela con boquilla lisa y gruesa. Enharinar y enmantecar una placa. Tender dos líneas de lado a lado, juntas y abultadas. Sobre estas, en el medio, tender otra.
Cocinar en horno caliente hasta que doren. Cortar los bizcochos de un ancho de 3 cm., separarlos y dejar secar 20 minutos más en el horno. Enfriar, conservar en una lata cerrada.
Fuente: http://www.querecetasfaciles.com/
Sensacional sorbete de melón
Ingredientes:
-1 melón (de 600 gr) pelado, sin semilla y picado
-1 pepino grande, pelado y picado
-Jugo de 1 lima o 1/2 limón
-1 1/2 cucharada de flor de sauco
-3 cucharadas de azúcar en polvo
-1 pizca de sal
Preparación:
Coloca todos los ingredientes en la licuadora y mezcla muy bien hasta que la preparación se torne suave. Luego, vierte el contenido en una jarra o recipiente grande y refrigere hasta que el sorbet esté completamente frío (puedes dejarlo toda la noche)
, cuando el tiempo haya pasado retira la mezcla del congelador y e incorpora la combinación en la máquina de helados y bate de acuerdo a las instrucciones de la herramienta aproximadamente por 20 minutos, luego de batir conserva el contenido en un recipiente hermético y congélalo por una par de horas antes de servir.
Fuente: http://elgranchef.imujer.com/
-1 melón (de 600 gr) pelado, sin semilla y picado
-1 pepino grande, pelado y picado
-Jugo de 1 lima o 1/2 limón
-1 1/2 cucharada de flor de sauco
-3 cucharadas de azúcar en polvo
-1 pizca de sal
Preparación:
Coloca todos los ingredientes en la licuadora y mezcla muy bien hasta que la preparación se torne suave. Luego, vierte el contenido en una jarra o recipiente grande y refrigere hasta que el sorbet esté completamente frío (puedes dejarlo toda la noche)
, cuando el tiempo haya pasado retira la mezcla del congelador y e incorpora la combinación en la máquina de helados y bate de acuerdo a las instrucciones de la herramienta aproximadamente por 20 minutos, luego de batir conserva el contenido en un recipiente hermético y congélalo por una par de horas antes de servir.
Fuente: http://elgranchef.imujer.com/
Brownies de limón
Número de partes: 6 porciones
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-85g de harina
-85g de azúcar
-30g de coco rallado
-2 huevos
-1 pizca de sal
-60g de mantequilla (ablandada)
Ralladura de 1 limón
-2 cucharadas soperas de zumo de limón
-1/2 sobre de levadura química
Para la glasa de limón :
-60g de azúcar glas
-3 cucharadas soperas de zumo de limón
-Ralladura de 1 limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que se mezclen bien.
Añadimos los huevos y batimos, a continuación ponemos la ralladura de limón, el zumo de limón y el coco rallado. Mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos.
Forramos el molde con papel de horno y echamos la masa.
Lo horneamos 25 minutos aproximadamente a 180º. Lo pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está. Sacamos y dejamos enfriar sin sacar del molde.
Mientras hacemos la glasa de limón mezclando todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Cuando el bizcocho esté totalmente frío le ponemos encima la glasa y lo dejamos que seque una o dos horas. Desmoldamos y cortamos en cuadritos.
Fuente: http://www.petitchef.es/
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-85g de harina
-85g de azúcar
-30g de coco rallado
-2 huevos
-1 pizca de sal
-60g de mantequilla (ablandada)
Ralladura de 1 limón
-2 cucharadas soperas de zumo de limón
-1/2 sobre de levadura química
Para la glasa de limón :
-60g de azúcar glas
-3 cucharadas soperas de zumo de limón
-Ralladura de 1 limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que se mezclen bien.
Añadimos los huevos y batimos, a continuación ponemos la ralladura de limón, el zumo de limón y el coco rallado. Mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos.
Forramos el molde con papel de horno y echamos la masa.
Lo horneamos 25 minutos aproximadamente a 180º. Lo pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está. Sacamos y dejamos enfriar sin sacar del molde.
Mientras hacemos la glasa de limón mezclando todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Cuando el bizcocho esté totalmente frío le ponemos encima la glasa y lo dejamos que seque una o dos horas. Desmoldamos y cortamos en cuadritos.
Fuente: http://www.petitchef.es/
Torta de naranja sin huevo
Ingredientes:
-50 Gr. de manteca
-1 taza de azucar
-Jugo de 1 naranja
-2 Cdas de crema de leche
-2 Tazas de harina leudante
-Leche c/n
Modo de preparación:
Batir en un bowl la manteca pomada, el azúcar y el jugo de naranja.
Colocar la crema de leche e ir incorporando la harina de a poco, cuando la preparación se torna muy dura agregarla leche.La masa debe quedar con cuerpo.
Colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado hasta que al colocar un cuchillo salga limpio.
Dejar enfriar y espolvorear con azucar impalpable.
Tips:Para lograr la consistencia pomada se debe sacar de la heladera 20 minutos antes, la manteca debe ser una pomada.
Fuente:http://www.decocinayrecetas.com.ar/
-50 Gr. de manteca
-1 taza de azucar
-Jugo de 1 naranja
-2 Cdas de crema de leche
-2 Tazas de harina leudante
-Leche c/n
Modo de preparación:
Batir en un bowl la manteca pomada, el azúcar y el jugo de naranja.
Colocar la crema de leche e ir incorporando la harina de a poco, cuando la preparación se torna muy dura agregarla leche.La masa debe quedar con cuerpo.
Colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado hasta que al colocar un cuchillo salga limpio.
Dejar enfriar y espolvorear con azucar impalpable.
Tips:Para lograr la consistencia pomada se debe sacar de la heladera 20 minutos antes, la manteca debe ser una pomada.
Fuente:http://www.decocinayrecetas.com.ar/
Pastel de damascos
Ingredientes:
-25 gramos de manteca
-200 gramos de azúcar
-1 taza de puré de damascos
-2 huevos
-1 cucharadita de vainilla
-200 gramos de harina
-3 cucharaditas de polvo de hornear
-250 ex. de vino marsata
-5 cucharaditas de copos de arroz
-1 cucharadita de canela
-8 damascos
-200 cc. de crema de leche
Como preparar:
Batir la manteca con el azúcar. Agregar el puré de damascos, los huevos, uno a uno y la vainilla. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, alternándola con el vino Marsala.
Agregar los copos de arroz y la canela. Verter la preparación en una tartera enmantecada y enharinada.
Ubicar encima las mitades de damascos. Hornear durante treinta y cinco minutos a temperatura moderada. Servir tibia con crema de leche batida, endulzada.
Fuente: http://www.querecetasfaciles.com/
-25 gramos de manteca
-200 gramos de azúcar
-1 taza de puré de damascos
-2 huevos
-1 cucharadita de vainilla
-200 gramos de harina
-3 cucharaditas de polvo de hornear
-250 ex. de vino marsata
-5 cucharaditas de copos de arroz
-1 cucharadita de canela
-8 damascos
-200 cc. de crema de leche
Como preparar:
Batir la manteca con el azúcar. Agregar el puré de damascos, los huevos, uno a uno y la vainilla. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, alternándola con el vino Marsala.
Agregar los copos de arroz y la canela. Verter la preparación en una tartera enmantecada y enharinada.
Ubicar encima las mitades de damascos. Hornear durante treinta y cinco minutos a temperatura moderada. Servir tibia con crema de leche batida, endulzada.
Fuente: http://www.querecetasfaciles.com/
Torta rápida de chocolate
Ingredientes para la Torta rápida de chocolate:
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de cacao en polvo
- 2 y ½ tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1 taza de leche caliente
- pizca de sal
Preparación de la Torta rápida de chocolate:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos.
- En otro recipiente, mezclar la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear y la sal.
- Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar, mezclando con cuchara de madera y vamos alternando con la leche caliente y la manteca derretida.
- Revolvemos suavemente hasta obtener una mezcla bien homogénea.
- Vertemos en tortera rectangular, forrada con papel manteca.
- Cocinar en horno moderado.
- Cuando este pronta la torta de chocolate, retirar y dejar entibiar en el molde.
- Luego desmoldar y quitar el papel manteca y dejar sobre rejilla hasta que termine de enfriarse.
- Espolvorear a la torta de chocolate con azúcar impalpable y servimos en porciones.
Fuente:mundoreceta
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de cacao en polvo
- 2 y ½ tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1 taza de leche caliente
- pizca de sal
Preparación de la Torta rápida de chocolate:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos.
- En otro recipiente, mezclar la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear y la sal.
- Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar, mezclando con cuchara de madera y vamos alternando con la leche caliente y la manteca derretida.
- Revolvemos suavemente hasta obtener una mezcla bien homogénea.
- Vertemos en tortera rectangular, forrada con papel manteca.
- Cocinar en horno moderado.
- Cuando este pronta la torta de chocolate, retirar y dejar entibiar en el molde.
- Luego desmoldar y quitar el papel manteca y dejar sobre rejilla hasta que termine de enfriarse.
- Espolvorear a la torta de chocolate con azúcar impalpable y servimos en porciones.
Fuente:mundoreceta
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